Как создавались Адам и Ева

Владимир Городничев
 
                .
 

 Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.




По представлениям древних Бог представлял собой единство мужского и женского, духовного и материального начал.


  Двуполый Бог Творец и человека создал по своему образу и подобию двуполым. Только так нужно понимать текст библии (Бытие 26), где говорится: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил; мужчину и женщину сотворил».

  По тексту получается, что мужчина и женщина сотворены одновременно, хотя дальнейшие тексты говорят о создании женщины позже.

  А все дело в том, что в изначальных вариантах звучало слово мужеженщина, характеризующее двуполость созданного первого человека. Мужеженщину сотворил Бог по своему образу!

  Трудно теперь судить о причине, сказано ведь: пути Господни неисповедимы, но Бог решил разделить созданного им человека на две составляющие: мужскую и женскую, для чего отделил от человека ребро и слепил из него женщину.


  Попробуем реконструировать библейскую легенду, исходя из имеющегося у нас лингвистического материала по первобытному языку.


  Итак, Бог отделил от человека ребро. Ту часть, которая осталась, назвал Адам, а ту, которая получилась из ребра - Ева. Что за ребро взял Бог у человека? Об этом можно догадываться по известной русской пословице: «Седина в бороду - бес в ребро». Так говорят о сексуально озабоченных стареющих мужчинах. В русском языке можно набрать не менее пятидесяти слов, означающих мужской детородный орган. В том числе и кость, и двадцать первый палец, и тринадцатое ребро.


  Заметим здесь, что само слово ребро освящено именем духа полового члена Ра. Слово ребро произошло от Ра бо Ра. Думаю, что изначально это слово звучало, как Ла бо Ра - фаллос (Ла) бога Ра в действующем (бо) состоянии, то есть, в состоянии эрекции, работающий Ла. От Ла бо Ра произошло латинское слово labor -работа. Твердость и упругость фаллоса, находящегося в состоянии эрекции, породила ассоциации его с костью. Когда же возникла необходимость как - то назвать упругую кость грудной клетки, те же ассоциации послужили присвоению ей названия Ла бо Ра, преобразовавшегося позднее в ребро. На иврите ребро называется словом цела (от це Ла). Именно оно и употреблено в тексте о создании женщины из ребра Адама.


  От Ра бо Ра  произошло и слово серебро (се Ра бо Ра).


  Антисептические свойства серебра известны людям с глубокой древности. Благодаря им этот металл был выбран для изготовления фигурок фаллоса, применявшихся для дефлорации девственной плевы у девственниц. Поныне обычай разрушения девственной плевы существует у некоторых африканских племен и символизирует отдачу девственности Всевышнему. Позже название серебряных фаллосов перешло и на металл, из которого изготавливались эти фигуры: серебро (се Ра бо Ра). Эти же фигуры использовались для ритуальных половых актов («блудодейства») жрицами фаллических культов: «И взяла нарядные свои вещи из Моего золота и Моего серебра, которые я дал тебе, и сделала мужские изображения и блудодействовала с ними». (Иез.16:17).


  Ионы серебра, растворенные в воде, позволяют воде длительно сохраняться свежей. С целью сохранения питьевой воды в нее погружали серебряные фигуры фаллосов. Эта практика явилась прообразом существующего ныне ритуала освящения воды в христианстве. Только вместо фаллоса (символ бога Ра) используется серебряный крест, символ живородящего двуединства мужского и женского начал мироздания и Бога Творца.

 «Ра бо Ра», погруженный во влагалище, символизирует процесс зарождения жизни. По этой причине в Др. Греции змея (се то Ма), свернутая в кольцо (символ женского начала), с хвостом, вставленным в рот (подобно тому, как Ла входит в Да) символизирует вечно зарождающуюся вселенную. Имя этой змеи Уроборос (У Ра бо Ра се).


  Вот это ребро (Ра бо Ра), а именно, фаллос, и изъял Господь у богоподобного двуполого человека. Оставшуюся без ребра (полового члена) женскую составляющую назвал А Да Ма, а созданную из фаллоса часть назвал Ева. Само имя Ева означает жизненесущую сущность мужского начала. Ва - это семя. Вот почему слово ева получило в языке евреев значение «жизнь», как и в латинском языке, где жизнь обозначается словом вита (от Ва то).


  Таким образом, Ева - это изначально мужчина, а Адама - женщина. Имя Адама произошло от АДаМа, где А означает сакральный, священный, Да - влагалище, Ма - матка.


  Факт принадлежности Адамы к женскому полу подтверждает библейский текст, где Бог обращается к Израилю и Ефрему: «как поступлю с тобою, Ефрем. Как предам тебя, Израиль? Поступлю с тобой как с Адамою». (Осия 11:8). АДаМа стала мужчиной в библии благодаря греческому языку, в котором буква А, стоящая перед словом, означает отрицание. Получается, что имя АДаМа переводится как Не ДаМа т.е. не женщина! А раз не женщина, значит мужчина. Ну а раз АДаМа мужчина, значит Ева – женщина.


  Как только до греков дошел миф о создании женщины из фаллоса мужчины, они тут же сочинили и нечто подобное свое. По их мифу Афродита образовалась из гениталий Урана, упавших в море, которые ему отрезал его же сын Кронос.


  Какие - то сведения о разделении первочеловека на две составляющие у древних греков имелись. Вот сообщение Аристофана: «…когда - то наша природа была не такой, как теперь… Тело у всех людей было округлое, спина не отличалась от груди, рук было четыре, ног - столько же, сколько рук и у каждого на круглой шее два лица; голова же у двух этих лиц общая. Они были столь сильны, что даже посягали на власть богов. Тогда Зевс сказал: «Я разрежу каждого
 из них пополам, тогда они станут слабее»… итак, каждый из нас - это половина человека, поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину».


  Место, откуда изъято ребро, было залеплено Богом плотью. Речь идет о том, что после удаления Ла (фаллоса) из Да (влагалище), вход во влагалище был закрыт девственной плевой (именно по этой причине позволялось вскрывать его только тому, кто его закрыл: богу Ра в образе «Ра бо Ра» - серебра). Материалом для формирования плевы послужила обрезанная крайняя плоть у фаллоса. По этой причине и крайняя плоть и девственная плева в языке перворусов называется одним и тем же словом Хо.


  Разделив человека на две составляющие, мужчину и женщину, Бог предполагал, что они будут жить вечно. Но для этого они должны были соблюсти Завет: не есть плода с древа познания добра и зла. О чем идет речь? Какое древо имеется в виду?


  Суть легенды  заключалась в том, что условием вечной жизни для Адама и Евы было соблюдение запрета на познание опыта сексуального общения, при котором мужчина и женщина, сливаясь в одно целое, уподобляются самому Богу и приобретают божественную созидательную жизнерождающую силу. Для уменьшения вероятности нарушения этого Завета Бог «наградил» Адаму девственной плевой. Сделав это, Бог дал понять: вы не должны знать, что такое Е бо Ла ни. Е бо Ла ни - это фаллос в действии. «Ни» означает, что это нечто, являющееся производным от действующего Ла. А производным от действующего Ла является оргазм, при котором извергается семя.


  Итак, «Е бо Ла» - это то, благодаря чему происходит зачатие жизни. Этим же словом перворусы называли и дерево, дающее прекрасные плоды, яблоню. Вот из-за общности происхождения и созвучия в языке перворусов двух слов и появилось в библии древо с запретными плодами.


  Почему же Бог решил исключить для Адама и Евы познание сексуальной практики? Да потому, что Он создал их вечными, а, значит, деторождение, как акт продолжения жизни, теряет смысл. Кроме того, само понятие рождение влечет за собой непреложное следствие - смерть. Об этом было хорошо известно и составителям библии: «Похоть, зачавши, раждает грех, а сделанный грех раждает смерть». (Послание Иакова 1:15).


  А, значит, и половой контакт, влекущий за собой рождение и смерть, олицетворением которых является Добро и Зло, автоматически лишает Адама и Еву бессмертия.