Луна

Георгий Ивахненко
«Словно детский упущенный шарик,
В темном небе всплывает луна…»

Эдуард Асадов.

Природа не мелочится, регулярно подбрасывая загадки людям на протяжении всей истории человечества. Некоторые  загадки пока остаются за гранью понимания. Эти неразгаданные тайны серьезно смущают ученых. Современная наука не в силах разгадать многие загадки, которые существуют в природе. Но каждая загадка имеет вполне конкретный ответ. Загадка по содержанию представляет собой описание предметов, явлений, которое следует расшифровать. Для того чтобы расшифровать загадки природы необходимо наблюдать за предметами и явлениями с разных сторон учиться видеть мир в зависимостях, связях и красках. Видеть природу во всех многочисленных оттенках. Много загадок ученому миру  доставляет Луна. Если на загадку нет ответа, это означает, что многие законы природы науке еще недоступы или ошибочны.
Характеристика Луны.
Луна – спутник Земли, самое близкое к Земле небесное тело.
Радиус – 1738 км.
Возраст – 4,6 млрд. лет.?
Полный оборот вокруг Земли Луна совершает за 27,3 суток.
Поверхность Луны составляет территорию Африки и Австралии вместе взятых.
Масса Луны в 81,53 раза меньше массы Земли.
Средняя плотность равна 3,33 г/см; (0,6 средней плотности Земли).
Расстояние между Землей и Луной – 384395 км (около 60 земных радиусов).
Луна – спутник нашей планеты, который является довольно необычным космическим объектом, и даже исследование ее автоматическими станциями не убавили ее таинственности. Загадки Луны, последние данные о которых обновляются, вызывают интерес не только у ученых-астрономов, но и уфологов, астрономов-любителей и индивидуумов, интересующихся всем загадочным. И если для объяснения таинственных наблюдений и непонятных явлений предлагаются различные гипотезы, то некоторые наблюдаемые парадоксы не поддаются ни научному, ни логическому, ни паранормальному объяснению.
Луна – загадки и гипотезы.
Тайна «лунотрясений» не разгадана до настоящего времени. Ввиду отсутствия у нашего спутника магматической активности, колебания лунной поверхности, вызванные вулканической деятельностью или сейсмической активностью, не должны наблюдаться. Однако, по данным NASA, на спутнике нашей планеты наблюдается «лунотрясения» амплитудой до 5 баллов по шкале Рихтера.  Их длительность может достигать десятков минут, и объяснения им не найдено. Вообще зарегистрировано, что при посадке очередной станции состоялось  «лунотрясение»  «…Луна звенела как церковный колокол».  Это косвенное свидетельство того, что Луна внутри пустотелая.
Загадочной субстанцией, возникновению которой посвящено несколько гипотез, является лунная пыль.
4 октября 1959 года советская автоматическая станция «Луна -5»  впервые сфотографировала обратную сторону Луны.
31 января 1966 года станция «Луна - 9» первой в мире совершила удачную мягкую посадку на Луну.
24 сентября 1970 года «Луна – 16» доставила на Землю образцы лунного грунта на Землю.
Всегда актуальна и популярна у уфологов и любителей паранормальных явлений тема на поверхности Луны неопознанных объектов, которые они объясняют следами деятельности внеземных цивилизаций или сооружениями, оставшимися от пришельцев. Сведений о наблюдении неопознанных летающих объектов, замеченных у поверхности нашего спутника множество. Некоторые уфологи наблюдали архитектурное сооружение в виде замка, парящего над лунной поверхностью. Но самое поразительное в этих наблюдениях не сам факт обнаружения непонятных объектов – фантазия у уфологов богатая, и мало ли что может привидеться после многочасового гляденья в телескоп. Ни специалисты NASA, ни российские ученые, исследовавшие спутник Земли при помощи автоматических станций никак не опровергают и не комментируют эти наблюдения. Кроме того, загадки и гипотезы, о которой имеют хоть какое-то объяснение, дает исследователям массу поводов для размышлений о тех явлениях, которые при сегодняшнем уровне развития науки внятно обосновать невозможно.

Но вернемся к Луне. Луна является естественным космическим телом. Все космические тела – Звезды, звездо-планеты и планеты являются торными образованиями.  Все космические тела проявляют подобие с Вселенной, которая являет собой Тор. Отсюда все космические тела представляют собой полые системы, внутри которых находятся плазменные образования - свои внутренние «солнца».  Звезды рождают звездо-планеты, которые по мере взросления сбрасывают свою кору и становятся новыми звездами. По мере взросления звездо-планеты в свою очередь рождают планеты. Если кора звездо-планет состоит из химических элементов почти всей таблицы Менделеева, то кора планет представляют собой водяной лед. Так звездо-планета Фаэтон в процессе своего развития родила спутники, одним из которых являлась планета, которую мы называем «Луна».  Когда звездо-планета Фаэтон, сбросив свою кору, превратилась в молодую Звезду «Юпитер», кора Фаэтона превратилась в «пояс астероидов», а спутник Фаэтона «Луна» должен был занять свое место в новой Солнечно-Юпитерской системе. Луна начала движение в сторону большой массы Солнца.  Первой встречей Луны был Марс. Масса Марса в 10 раз меньше массы Земли. Так как Луна в 81 раз меньше массы Земли то она должна была занять место после Меркурия, который составляет – 0,055 массы Земли. Отсюда Марс не мог приобрести Луну как спутник. Луна,  проходя мимо Марса, спровоцировала катастрофу - скальпировала Марс, уничтожив его гидросферу и атмосферу.  А вот Земля, имея массу больше Марса, притянула Луну, посадив ее на свою орбиту. Естественно это не обошлось без катастрофы.
Что же произошло на самом деле при встрече Земли с Луной? Катастрофическая картина происшедшего складывается при многочисленных фактов, указывающих на это.  Луна, потерявшая значительную часть своей скорости в результате встречи с Марсом, сблизилась с Землей. Если, вероятно Луна прошла в непосредственной близости к Марсу, и катастрофа на Марсе подтверждает это, то встреча с Землей состоялась почти «лоб в лоб». Силы отталкивания планет достигли огромного значения, соответственно Луна при этом получила большие отметины, так как имела массу в 81 раз меньше массы Земли. По этому поводу в журнале «Техника-молодежи» №1 за 1978 год была опубликована оригинальная гипотеза инженера-геодезиста Т. Масенко. Если рассматривать Луну, то создается впечатление, что по своим очертаниям лунные «моря» очень напоминают земные материки. Приподнятым участкам Земли соответствуют крупные впадины на Луне, т.е. существует своеобразная межпланетная связь «выпуклость – вогнутость». Причем – как пишет Масенко, - связь это обратная не только для уровней сопоставляемых участков ( поднятие – опускание), но и для их месторасположения: то, что на Земле восточная долгота, на Луне – западная, и наоборот. Так, основная, западная группа лунных «морей» (Океан Бурь и другие) схожи по конфигурации с Азией, Море Дождей напоминает Европу, а Море Облаков – южную конечность Африки. Восточная группа лунных «морей» (Ясности, Спокойствия) представляется, аналогами соответственно Северной и Южной Америк. Правда, автора этой гипотезы смущали некоторые несуразности: лунная «европа» располагается слишком близко к «америкам» и чисто смыкается с ними, а Море Холода ( находящееся в районе лунного северного полюса) и Море Кризисов (расположенное восточнее лунных «америк») не имеют современных земных аналогов. Эта гипотеза перекликается с гипотезами существования в далеком прошлом таких гипотетических земель, как Арктида, Пацифида, Му и др. В связи с вышеизложенным, Т. Масенко делает следующие выводы: поверхность Луны является зеркальным, уменьшенным отображением поверхности древней Земли.
Что касается официальных объяснений происхождения лунных «морей», то они, по-видимому, образованны проплавлением лунной коры и излиянием «лавы» на поверхность. Основываясь на этом, можно предположить, что энергия, выделенная силами отталкивания, была столь велика, что на поверхности Луны оставила отпечаток лика Земли, который сохранился до нашего времени (в связи с отсутствием на Луне активной вулканической деятельности, атмосферы и так далее). Что еще интересно, на обратной стороне Луны, мы таких размеров лунные «моря» не наблюдаем. Так как земные континенты возвышаются над дном океана на 4-5 километров, то отталкивающая сила генерировала энергию, которая смяла лунную кору, проплавила ее и вызвала излияние «лавы». Силы отталкивания погасили скорость Луны, и оттолкнули ее от Земли, но покинуть ее Луне не удалось из-за сил притяжения самой Земли. Луна оказалась захваченной земным притяжением, сев на орбиту Земли став ее спутником, образовав двойную систему. Дальнейшие исследования Луны удивили ученых. Она обладает всеми свойствами планеты, а не спутника, за исключением собственной гелиоцентрической орбиты.  Луна не спутник Земли, подобный всем остальным в Солнечной системе, а почти самостоятельное небесное тело, настоящая планета, почему-то лишенная собственной орбиты и являющаяся компонентом бинарной системы Земля-Луна. И в прошлом она пережила ужасную трагедию.
Двойная система Земля-Луна вращаются вокруг общего центра масс, отсюда вращение Земли и Луны синхронизировано так, что Луна повернута к земному лику только одной стороной. Также подтверждается то, что Луна является ледовым образованием покрытой тонкой корочкой из силикатов. Это объясняет то, что Луна получила значительный «отпечаток» лика Земли.
Так как Луна является ледовым образованием и имеет внутри полости свое «солнышко», то в ночное время Луна светит не только отраженным солнечным светом, но и через ледовую оболочку светом своего собственного «солнышка».
Примером может служить ледяная планета – спутник Юпитера.
На Европе – на крупнейшем спутнике Юпитера, под многокилометровым слоем льда существует океан жидкой воды. Жидкая вода  на Европе может существовать только потому, что изнутри обогревается собственным плазменным образованием («солнышком»).  По-видимому, на Луне под ледяной оболочкой существует жидкая вода. Так в 1971 году ученые университета Райса сообщили, что наблюдают «гейзеры из водяного пара, вырывающиеся через трещины в лунной поверхности».

.