Учебник для мальчиков ч. 3 Новое мышление 4

Андрей Кузнецов 30
Беседа № 30 Божественное устройство сферы сознания
В каком состоянии сфера сознания, такими глазами мы смотрим на мир. Этим взглядом мы вносим в свою сферу жизни всё, что видим. Чем боле чистым взором мы смотрим на мир, тем чище сфера нашего сознания. Чем чище сфера, тем чище взгляд, только очищенный взор позволяет увидеть мир таким прекрасным, какой он есть на самом деле. Принцип сообщающихся сосудов, одно подтягивает другое.
Когда у человека очищается взгляд, он может, увидев другого человека, понять – может быть передо мною Бог. Все наши окружающие бомж, президент, родичи, всех их мы просили перед воплощением сыграть часть нашей игры, и по твоей воле они здесь. Этого является очищенным взглядом, если мы видим всех в гармонии со своим воплощением. Мы не просто видим человека, мы видим сознание, которое согласилось прийти в этот мир и проиграть вашу игру. Если вам что-то не нравится, просто извинитесь, и смените правила игры, выйдите на другую временную линию и всё. Просто знайте, кто ест каждый вокруг, и кто есть вы.
У каждого всегда будет свой взгляд на сферы жизни. Все смотрят на происходящее по своему, и видят этот мир каждый по-своему. Это простое богатство вариантов жизни. Если все говорят что видят одинаково, знайте это ложь, они просто сговорились.
Каждый видит мир по-своему, и каждый видит и способен влиять только на свою сферу жизни, и если кто-то заявляет, что он живёт для кого-то, для детей, подруги, просто промолчите, но знайте этот человек в глубокой иллюзии. Никто и нигде не может развить и влиять на чужую сферу жизни или внести свой взгляд в чужую сферу. Когда человек заявляет, что он помогает другому - это ложь. Мы помогаем самим себе. Влияем на другого человека, чтобы как-то обыграть свою роль или, чтобы он не тревожил нас. А может быть, чтобы нас похвалили, или нам лень потратить это время на себя.
Вы можете одномоментно пребывать с миллионами людей, но видеть только свою сферу. Если опросить людей, то можно заметить, что каждый будет рассказывать по разному, потому что видят все происходящее по своему. Чем чище кровь, тем чище сознание. Заботясь о другом, мы прежде всего скрытно заботимся о себе и это не плохо.
Любимые вопросики
1) Как влияет чистота сознания на восприятие мира?
2) Для чего пришли в этот мир окружающие тебя люди?
3) Как появляется такое разнообразное богатство вариантов жизни?
4) Могут ли люди влиять на сферу жизни другого человека?
5) Что мы скрываем, когда говорим, что заботимся о ближнем?
Свернись в себя самого. Марк Аврелий
Веселый человек создает себе веселый мир, мрачный человек создает себе мир мрачный. Сэмюэл Смайлс
Нужно дать свободу своему внутреннему миру, открыть для него все шлюзы и вдруг с изумлением увидеть, что в твоем сознании заключено гораздо больше мыслей, чувств и поэтической силы, чем ты предполагал.  Константин Г. Паустовский
Беседа №30А
Мы пребываем всегда в своей сфере, там заложены все потенциалы, всё, что было и что будет. И только мы каждое утро и вечер активируем всё то, что мы хотим внести в свою сферу. Для многих по-прежнему актуальна очередная битва с родственниками, бедность борьба за выживание, борьба с правительством, драмы и трагедии привычки пострадать посудить и посочувствовать. Привычка искать в своей сфере что-то вне своего высшего потенциала неэффективна в свете процветания, но для многих по-прежнему популярна – эта привычка активируется сразу же. Фактически мы как  игроки заключённые в свои сферы не можем влиять на сферу партнёра, лишь только действуем в своей сфере. Привычка искать что-то за пределами своей сферы обман себя и уход от процветания.
 Крылатые фразы Иисуса об этом: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» Мф.6:6.
«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» Мф.7:3. Исправляя промахи в своей сфере, ты автоматически исправляешь, исцеляешь сферы других.
Мы всегда живём в собственной сфере, из-за прозрачности стен которой мы не замечаем своей ограниченности. Мы всегда в собственной сфере сознания, и всё, что мы выбираем, мы начинаем проигрывать в своей жизни. Если мы выбираем драмы, травмы и страдания – так мы и живём. Наша собственная сфера включает то кино, которое мы хотим посмотреть. Комедия, драма, страдания, бедность, ужас – пожалуйста, смотри. И в ваших силах выключить этот сериал, и выбрать другое «кино». Не стесняйтесь делать выборы, в любой момент меняйте своё «кино». Кроме вас никто это не может сделать. В вашей сфере никого нет, вы играетесь сами. Никто не в состоянии войти в вашу сферу, пока вы не пригласите новый фильм. Если вы это осознаете, это даст вам возможность чувствовать себя в абсолютной безопасности. Это повысит вашу силу, подарит спокойствие, осознание того, что в вашем мире есть абсолютно всё необходимое для процветания.  Всё счастье мира и все возможности.
Всё это уже есть, просто это ждет момента, когда вы начнёте это видеть и понимать. И мир надеется на вас, что вы наконец начнёте использовать новые знания и начнёте творить свой мир. Не включаться в переживания чужих людей, не смотреть кино своих друзей, родственников, сослуживцев, своей кармы, а начнёте творить свой новый мир, свою картину жизни. Где вы всемогущий хозяин, который осознанно проживает опыт своей жизни и более того, заказывает его.
Сделайте заказ и отныне выбирайте опыты счастья, богатства, радости, здоровья, изобилия, мастера света, просвещённого сознания, путешественника по прекрасным местам нашей планеты, обучающего людей свету, и в этот момент мгновенно изменяется пространство внутри вас в вашей сфере. И это мгновенно переписывает все хроники Акаши, исправляет все грехи. Ваш Высший Потенциал, с которым вы прошли опыт уничтожения себя, и вы изучали это тысячелетиями, и этот миг озарения открывает, что вы свободны и можете получать только лучшие приятные опыты. Всё встающее на пути это наши собственные творения. И когда я их сотворяю, только я могу их трансформировать в свет. Осознайте это сейчас прекратите заниматься жалением и жалобами, судами пересудами, рассказами о плохом правительстве и депутатах. Всё, что имеем, сделали мы сами.
Нужно набраться смелости и мудрости и когда звонят вам знакомые и начинается «плачь Иеремии», кладите трубку или поспешите уйти, но по любви можете сказать – простите, но я провожу опыт и говорю только о позитивных приятных моментах жизни.
1) Что есть в твоей сфере?
2) Как ты можешь заказать новые опыты?
3) А кто  ни будь говорил об этом?
4) Почему мы не замечаем того, что мы заключены в свою сферу?
5) Как мы можем вносить всё происходящее в свою сферу?
6) Как мы можем переключиться на другое «кино»?
7) Что мешает тебе творить свой мир?
8) Как влияет твой выбор на твою Вселенную?
 Любите не меня, а мой мир.  Марина И. Цветаева
Без дня нет и года, без внутреннего нет и внешнего. Чжуан-Цзы
Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни). Марк Туллий Цицерон
В тебе самом есть тишина, есть святилище, куда ты в любое время можешь удалиться, чтобы побыть самим собой.  Герман Гессе
Внутри твоего сознания есть забытый тайный сад, из которого ты можешь выносить во внешний материальный  мир всё нужное для процветания.
Церковь даёт опыт, как забыть себя и помогает опустится до состояния раба.


Беседа № 31 Зачем сдерживать себя от новых энергий.
Многие сдерживают себя от новых энергий, думают умом, а как это повлияет на нас, на наш бюджет? Вам лучше думать о лёгкости, осознанности, присутствии. Многие узнают о энергиях, которыми пронизана Вселенная и думают – энергии будут служить. Но они не служат им. Они слышат слова – позволь энергии служить, но они не делают этого. Почему?
Их мучат «умные» мысли материального мира  – готов ли я, достоин ли я? Нет веры в свою мощь, поэтому приходят черные полосы жизни. Все несчастья мира это вы вопрошающие готов ли я достоин ли я, грешен ли я? Именно поэтому приходят «чёрные» дни. В те тяжёлые моменты, когда очень трудно, возникают от того, что вы опробуете на себе опыт безверия в себя. Размышления на тему духовен ли я и правильным ли путём иду, и вообще действительно ли происходящее, может меня дьявол ввёл в иллюзию? Вы ищите ответ вне себя и пребываете в этих «чёрных» днях.
Иногда  вы видите себя летящим высоко, а потом испытываете падение – это всё делают ваши вопросы – готов ли я? Перестаньте тестировать себя, остановитесь. Иначе энергии не придут к вам и не будут вам служить. Да вы говорили об удивительных чудесах этого мира, слушали о них, но вы не делали ничего для этого, вы не жили этим. Прошу, перестаньте тестировать себя!
Оставьте программу «спасения» себя. Вы уже замучили себя болезненными ограничениями и запретами на жизнь. Давайте распрощаемся с этим мазохизмом. Двинемся вперед, и без отвлечения своей энергии на игру «достоин, или не достоин?», позволим по-настоящему энергиям служить нам. Все энергии находящиеся вокруг вас готовы участвовать в вашем творении новой реальности. Пойдите им навстречу, позвольте им это сделать.
Повторение мать постижения
1) Много энергии толпится вокруг тебя, и что ей мешает служить тебе?
2) Как влияют «умные» установки этого мира на движение энергии?
3) От чего приходят «чёрные» дни календаря?
4) Как влияет на ваш успех постоянное тестирование себя — достоин ли я, готов ли я?
5) Как влияют на вас программы спасения себя на ваше творение новой реальности?
Люди убеждённые в своём уме настолько глупы, они даже не замечают того, что эти умствования им подбросили для полного контроля над ними. А. Кузнецов
Умные люди - инструменты в руках людей плохих. Уильям Хэзлитт
Великие личности всегда наталкиваются на яростное противодействие посредственных умов.  Альберт Эйнштейн
Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди. Антон П. Чехов
Не понимаю, как это бедность может быть сестрой высокого ума. Гай Петроний Арбитр
Человек, сильно убежденный в том, что он очень умен, почти всегда принадлежит к числу тех людей, у которых или мало ума, или вовсе нет его.  Жан де Лабрюйер

Беседа №32  Войдите в новую жизнь.

 Множество людей на этой планете пойдут за вами по проторенному пути мощной волной! Это самая радостная награда за вашу смелость! Но своими страхами вы это сдерживаете. Если будите продолжать сдерживать себя и играть в игры «любит, не любит», бояться что о вас скажут, бояться за деньги, то ваши энергетические проблемы проявятся. Потому что это старый, обесточенный образ жизни. Эти чёрные полосы, потому что вы снова тестируете себя. Это причина потери первичной благодати, которая уходит по причине – вы усомнились в своём пути, в правильности поступков, в милости Бога, вообще в том, что эта планета благоприятна для вас. Вы просто вышли с территории пробуждения,  воскресения, и позволения быть собой.
Если вы хотите уйти из полосы взлётов и паданий, вам нужно сделать выбор. Готовы ли вы отказаться от постоянного тестирования себя и наблюдения за собой? Потому что этот лишь игра ума – достоин или не достоин? А может мне, чтобы стать лучше нужно сделать тату, или привязать на шее котлету, чтобы хоть собаки со мной дружили? Это тоже красивая игра будущего бомжа на номинацию 3,5 Оскара каждому.
Давайте просто войдём с вами в новую фазу – позволения. После тёмных полос жизни, после бурь и штормов мы входим в позволение. Человек больше не контролирует себя, человек просто в опыте, когда мы входим на территорию позволения, проявляется вся красота человека. Его мастерство быть собой – Я есмь, кто Я есмь!
В следующий месяц я предлагаю вам выйти из постоянного тестирования себя и позволить быть собой, позволит энергии течь по природному руслу. Позволить энергиям служить себе. Совершать им то, чему ты позволил быть. Не думайте что вы то, что вы сейчас о себе думаете. Вы занимаете архангельский чин, поэтому людям всегда приходил благовествовать Архангел. Вы совершенно достойны для служения вам окружающих вас энергий. Не мешайте им.
Проведите опыт, я не хочу услышать через месяц о чахлых потугах и сердечных метаниях. Не хочу услышать истории — какие мы не такие? Достойны ли мы? Или нечто подобное, что кто-то случайно что-то выиграл, или кому-то улыбнулась судьба. Это мелочь как скидка десять рублей при покупке Мерседес-Бенц SL. Давайте сделаем позволение, позволим энергиям служить вам. Вашим энергиям служить вам! Не чужой энергии, а вашей энергии служить вам.
1) Какой радости мы лишаем себя своими страхами?
2) Что наступает, когда вы начинаете сомневаться и снова тестируете себя?
3) Помните ли вы, что эта планета благоприятна для вас по праву вашего рождения на ней?
4) Если вы уничижаете своё достоинство, то могут ли энергии служить высшему творчеству?
5) Что вы поняли о новой фаза — позволения?
6) Нужно ли заниматься поиском чужой энергии, если своей хоть отбавляй?
7) Готов ли ты перестать тестировать, уничижать, обкрадывать себя? Всё, что мешает этому свершиться ты готов разрушить и рассоздать? Да. Да будет аннулировано всё это! 
Готов ли ты стать достойным новой жизни, нового миропонимания? Да! Я хочу, чтобы вы сами имели диалог с вашим мастером, с Высшим Потенциалом. С вашим Я Есть! Позвольте быть себе в своём новом творении.
  Человек – это невероятная машина, во многом совершенно неизведанная. У каждого из нас есть скрытый бак с энергией, которая хлещет, когда нам это нужно. Дэйл Эрнхардт
Действительный залог придает речи энергию, страдательный –усыпляет слушателей и убивает ваш доклад. Джеймс Хьюмс
Первое правило физики: энергия не может быть создана или уничтожена, она просто меняет форму.  Хэппи Куинн
Гениальность зависит главным образом от энергии.  Арнолд Мэтью
Как только ты полностью сосредоточишь силу и энергию разума на том, что ты любишь, достаток наполнит твою жизнь и все желания исполнятся легко и просто. Робин Шарма

Беседа релакс №33

Главная причина, по которой мы пришли в этот мир, нет, это не работать в поте лица, мы пришли принести свой свет, для просвещения всех концов Вселенной, во все её времена и миры её проявления. Мы пришли сюда, чтобы собрать семена божественности, которые мы посеяли в прошлый свой приход на Землю. Вот зачем мы здесь.
Ничего не бойтесь, не будет никакого насилия над вами, никакой чипизации или войны с трансформерами. Позвольте, желающим погибнуть машинам, уничтожить себя. Они построены на базе постоянно беспокоящегося ума и уничтожение себя это их логический процесс.
Ум пытается все время найти ответы, ум пытается стать более разумным, и только этим может похвастать, возвеличивая себя. Ум изолирует человека от других реальностей, от чувств, от ощущений. Он даже постоянно соперничает с другими покорёнными умом людьми. Ум отделяет человека от величия и красоты самой жизни. Он любуется только самим собой, гордится объёмом информации, в нём нет любви. Он фокусируется только на своём интеллекте.
Помните, не только искусственный интеллект, но и человеческий ум, в конце концов, сделают одно и тоже — «сойдут с ума», самоуничтожатся, если продолжат гнаться за ещё большими знаниями, чтобы быть впереди планеты всей. Быть ещё быстрее и обладать ещё большей силой. Большая часть нашего опыта связана с этим – вам нужно было отпустить то, что называют умом.
Он сам по себе прекрасен, но когда становится единственно важным, когда он становится точкой фокусировки, и когда он становится инструментом силы, он начинает мешать вам чувствовать, ощущать и помнить – значит, пора отпустить ум и позволить,  впустить ваше природное сознание.
В нём нет определённой энергии, в нём нет давления, в нём нет однобокой настроенности. Оно не соперничает с чьим-то другим сознанием. Его нельзя у вас отнять, вы не можете его увеличить, или уменьшить. Это просто осознанность и чистота. Его нельзя измерить. Вы не можете обладать большим или меньшим уровнем сознания, чем любое другое существо. Просто в данный момент сознание выбрало прохождение того или иного опыта, и возможно принято для этого соответствующую форму. Но его можно осознать, позволить. Ему можно позволить войти в вашу жизнь.
Каждый из вас много раз боролся с разумом, с эмоциями, и во время вашего путешествия, это принесло в вашу жизнь множество сомнения и путаницы. Но сейчас мы выходим за пределы разума. Мы не пытаемся от него избавиться, не пытаемся его отрицать, мы просто выходим за его пределы в сознание и осознанность. Это делается просто через позволение, потому что если вы пытаетесь работать над своим сознанием, то всё снова сводится к разуму. Если вы пытаетесь силой вызвать просветление, то это опять просто работа разума.
Какое огромное множество религиозных философских систем через законы и устрашения пыталось загнать сознание в клубы святых людей, и разве что-то хорошее из этого получилось?
Но когда вы просто делаете глубокий вдох и позволяете, открываетесь, тогда сознание может быть здесь с вами и сразу в своём высшем потенциале.
Этот сказ о вас, о том, как вы миллиарды лет путешествовали по Землям, и пытались через посты, молитвы, лишения, страдания, заставить себя быть хорошими, но это было не совсем успешно. Всякое прекрасное учение сразу же гипертрофировалось, а люди продолжали страдать и носить бремена авторов этого насилия.
Но оказывается, вы так легко можете преобразиться. Просто позволить войти сознанию в вашу жизнь, а следовательно и во все потенциалы нашей планеты и даже Вселенной. Прошло время мантр и молитв. Они больше не работают, так как вы хотите. Теперь пришло время сознания. Давайте просто позволим себе быть.  Эта планета просто благоприятна для вас, и это по праву вашего рождения на ней. Просто позвольте себе быть счастливыми.

Беседа №34 Какое кино мы крутим для себя?

Мой друг! Когда сомнения, неуверенность, или страх есть в твоей жизни, то тогда вся жизнь превращается в страдание и борьбу за выживание.
Тысячи лет нас присаживали на состояние постоянной борьбы с грехами, но их становилось больше. Учили бороться с неприятностями, но их становилось больше. Это потому, что все страхи созданные нами, противоестественны нам и поэтому обладают способностью выводить нас из себя, и так они становятся сильнее нас.
 Мы умело играли, на почве неуверенности и сомнений, роль страдальцев, нам хотелось манифестировать то, что нам нужен спаситель, и казалось таким приятным показывать свои страдания. Мы полностью поверили в то, что мы никто и зовут нас никак.
И вот пришло время проснуться. Вдруг люди стали замечать то, что им не нравится происходящее вокруг них. Они, не взирая на уверения «старших из клуба преданности и послушания»,  пожелали другой, более интересной жизни. Но не знали, как начать жить в новой реальности. Поэтому самые неспокойные из них начали экспериментировать с революциями, войнами, религиями. Так сметались с земли все инакомыслящие. Оставались лишь те, кто сумел забыть себя, либо глубоко молчал о этом.
Так шли тысячелетия, а процесс изменения декораций жизни оставался всегда закрытой темой. Любой, кто начинал задавать вопросы, сразу же одёргивался встречными вопросами — да кто ты такой? Что ты о себе вообще думаешь? Разве не видишь, все наши святые учителя, пророки, и даже Спаситель не смогли сделать ничего! Не понимая происходящего, они ухватились за предложенную теорию о всесовершенном и богоподобном дьяволе, который разрушает все человеческие начинания. Более того, он постоянно борется с самим Богом, который никак не может его победить, тем становится равным Богу. 
Согласно этой лживой  теории, этот мир враждебен для всех живущих в нём. Но люди купились на эту ложь. Поэтому в мире так никогда и нет умиротворения. Но тебе, как просвещённому, положено знать, что для того чтобы изменить сериал в котором ты живёшь уже много лет, достаточно только пожелать это сделать. Позволь этому свершиться. Выбери ту роль, которую ты хочешь сыграть в этой жизни, начни источать настроение того человека, каким ты хочешь стать. Так из своего сердца ты вынесешь новые декорации своей жизни. Это единственно правильный и очень эффективный способ преображения своей жизни. Так ты, без ущерба для себя и окружающих, можешь начать «крутить» свой новый сериал успешного человека. Так без революционной борьбы и религиозного психоза, ты сможешь процветать.
Любимые вопросики
1) Как влияет на тебя борьба с неприятностями и грехами?
2) Чем привлекает роль страдальцев?
3) Почему люди пожелали новой, более интересной жизни?
4) Какие эксперименты делали неспокойные люди для достижения новой жизни?
5) Как реагировало общество на вопросы ищущих преображения?
6) Как появилась лживая теория о дьяволе?
7) Как ты можешь изменить свою жизнь?