Чистилище. Глава 6

Кузнецов Илья Васильевич
[Глава 6]

У Зла очень много воплощений. Однажды, Дьявол облаченный в женское семя придет из моря в час полной луны и затмения, когда сточные канавы наполнятся кровью и нечистотами...

В лице Виктора Пелиха Татьяна смутно угадывала знакомые черты, но не могла понять откуда они взялись. Он был ей не знаком.
- Операция "Прометей", ставящая своей конечной целью получение Зерна Знания, приведет человечество к процветанию. Мы шагнем из мрачной действительности постапокалипсиса в новый мир. Итак, товарищ Кузнецова, вы являетесь острием меча. Вы - начало и конец этой операции.
Веяние смерти окутывало все, чего касался "Оборонкомплекс".
Тусклая река липкого света и холод разбитого кафеля с потерянными отражениями закрашенных в черное зеркал. Обвал системы подсознания. Точка лазерного прицела на теле.
- Мы введем тебя как вирусную программу в астрал и ты подобно лучу света будешь действовать там. Но учти, Элис пробудит в тебе все страхи, воплотит их в столь изощренные видения, что трудно даже описать, но вы, Татьяна, должны пройти этот путь. Вы все равно в любом случае останетесь в живых - ваше тело ведь будет на нашей Базе "Оборонкомплекса", и это будет только тренировкой перед штурмом базы в Неваде. Вы должны узнать ключ тайны Элис, ее уязвимые места.
Вертикали соприкосновения систем и горящие провода.
Татьяну хорошо накормили в столовой базы и приготовили ко сну.
Капельница в вену.
- Мы будем слышать твой голос, но посоветовать ничего не сможем. Связь будет односторонней. При тебе в астральной энергетической проекции тела будут бронежилет, пистолет с десятью обоймами и нож. Увидишь тень с крыльями - беги, не пытайся ее даже уничтожить. Это летун - он может тебе навредить. В осознанных сновидениях они часто встречаются. И они крайне опасны. Лучше их избегать. Искать союзников. Неорганику. Ты должна найти тайну Элис, чтобы мы ее обезвредили. Иначе на Базе в Неваде нам придется очень туго. У тебя 12 часов сна.
Татьяна уже не различала слов. Она погружалась в искусственный сон. Долгие годы она мечтала просто спать. Что же теперь ждет ее?
Цепляясь за обрывки чужих снов, пытаясь выиграть время в очередной раз обманывать саму себя.
Во снах мы живем против судьбы, поворачиваем время вспять, горизонты здесь необъятны и лишь подсознание дает нам картинки, в которых мы действуем.
Это было пробуждением от одного сна, чтобы войти в другой. Татьяна очнулась сознанием на деревянном полу, ощупала себя, убедилась, что пистолет с патронтажем и нож на месте и стала осматриваться и докладывать на базу.
- Я в заброшенном старом доме, где-то в США. Признаков жизни нет. Выход из дома заблокирован.
И тут с верхних ступеней лестницы второго этажа дома покатился мячик. Детский мячик. Татьяна вскинула пистолет. Это всего лишь игрушка.
Она увидела зеркало и с пистолетом с фонариком пошла к нему. Подернутое пылью, оно отражало Татьяну совсем маленькой девочкой с белом платьице.
Никого кроме нее в этом доме не было. Двери и окна были заколочены намертво. За ними шел едкий кислотный дождь и была глубокая ночь. Татьяна спустилась в подвал. Что-то блеснуло своим глазом, пистолет был наготове. Это всего лишь фонарик. Она забрала фонарик себе. Сделала несколько шагов по хлипкой лестнице и провалилась с глухим треском. Она оказалась в катакомбах под домом. Обо всем докладывала в Центр. Фонарик и пистолет и вперед. Только от нее зависит успех операции "Прометей".
Крысы и вода под ногами, где-то пришлось идти согнувшись, а где ползти.
Через час она выбралась на сюрреалистическую поверхность.
Полная страшная желтая луна, размером с половину ночного небосвода плывет низко над землей в предгрозовых облаках. Нитки - вгоняй под кожу иголки...
Вельветовые сумерки, неоновый полумрак видений, флуорисцентная заря...
Сновидения подобны океану лжи - многие уходят в него, чтобы никогда не вернуться.
Мои ладони - это свежая паутина с каплями ртути, в центре мозга огонек свечи.
Все слилось воедино - и шоковая ударная волна и оргазм, и испуг и тлеющая ярость.

Фантомы и призраки. Когда кажется, все разрушено в твоей жизни и нет предела отчаянию.

Истратив целую обойму на стаю плотоядных собак, она перезарядила пистолет. Патронов не так уж и много, а отделаться психической травмой не хотелось.

Дойдя по узкоколейке по заброшенной железнодорожной станции, она перевела дух. Это вход в город. Что он принесет? Зловещие кусты и никак не скончаемая ночь с дождем. После всего того, что Татьяна перенесла в своей жизни ей не был страшен этот осознанный кошмар.

Город был заброшен уже кажется свыше 20 лет. Выбитые витрины магазинов, осколки закопченного стекла под ногами, вой холодного ветра среди забытых стен разросшегося, неухоженного парка. Ветер гонял обрывки газет. Татьяна обо всем докладывала в центр. Молчание и тишина разрывались лишь завыванием леденящего ветра и стуком дождевых капель. Прошло 3 часа с тех пор как она заснула искусственным сном. Оставалось еще 5 часов.


Сумасшедшая седая старуха кричала о том, что это Ад. Татьяна прошла мимо нее, не обращая внимания на ее отчаянные завывания.
Перебежками от здания к зданию, в надежде найти хоть одну зацепку до пробуждения, Татьяна искала последние ключи в этой астральной проекции могильного холода и тусклого ветра. Принесшие на своих плечах небо, отрекшиеся от взаимной любви одинокие сердца...
Нарастающий шум телефонных гудков отбоя, нарастающий шум писка электронного будильника... писк комаров и жужжание мух... Горящая мусорка и сумеречная зона, города в руинах... круги чужих страшных снов... смог и гарь...
Чтобы побороть все свои страхи нужно столкнуться с ними лицом к лицу. Запах мертвых цветов и горелой плоти, горячий ветер носил обрывки вчерашних газет, но тут он заплел мои волосы в красивую косу. Я стала ангелом.
Наступила тишина и шум света. Все оборвалось - закночилась страшная часть сновидения.
Я обрела покой на этих улицах сумеречной зоны своего сознания, вновь увидела себя молодой девицей-красавицей, полной сил. Я словно пережила смерть и достигла предела Отчуждения - возродилась, родилась заново в этом сером пепле сгоревших газет, столкновение с бездной глубины ледяного рассвета лишь придало сил - шел слабый теплый дождик, я приняла мир таким, каков он есть и этот странный мир принял меня в свои ласковые обьятия.

Слабое движение на втором этаже гостиницы в темноте и тут же вспышка света с раскатом выстрела, Татьяна перекатилась и встала за фонарный столб. Стреляли по ней. Еще раз перекатилась и дала пять выстрелов в окно. Ответили еще одним одиночным, который взрыхлил землю в метре от нее. Татьяна израсходовала обойму вслепую и побежала, перезаряжая пистолет вниз по улице. Оказавшись в секторе вне обстрела, в безопасной зоне она только успела отдышаться. Оставалось 50 патронов. И 10 в обойме. Фонарик еще работал.
Зловещими окнами с выбитыми рамами высилось здание окружного госпиталя. На лавочке перед ним сидел простой мальчик, который явно не причинит ей вреда. Он плакал.
Татьяна несмело подошла к нему. 
- Чего ревешь, детка? - спросила с улыбкой она мальчугана пяти лет.
- Принеси мне мою игрушку из госпиталя, я хочу поиграть с ней, она моя любимая игрушка, я бежал когда пришло это существо, Оно.
- Что за существо? - спросила Татьяна мальчишку.
- Оно живет теперь там и никого не пускает.
- Понятно. Но что я получу если принесу тебе эту игрушку?
- Если ты принесешь мне кролика Робби, я расскажу тебе правду об Элис и о себе.
- Ладно, я пойду в этот госпиталь. Будь он неладен.


Едкий полумрак вестибюля и жужжание мух. Она двинулась смело вперед.
Темный мрачный коридор покинутого госпиталя, где была игрушка того мальчишки освещелся тускло горящими перемигивающими лампами, которые практически не рассеивали темноту. Пистолет и фонарик на готове. Продвигаться вперед. Шумное дыхание Татьяны и капанье воды. Страх на грани крика. "С чем я столкнусь здесь?"

Завывание ветра в разбитых стеклах, покрытых пылью.
На стенах кровью написано: "Твое время, слышишь? Наступит скоро! Я вырву сердце, сдохни, сука!"

Кукла Робби - простой тряпошный кролик был в расщелине, трещине в стене, заткнутый кем-то, как только Татьяна подошла к кукле, ее втянуло с чавканьем в стену, и из трещины прошла струйка крови, Татьяна не боясь сна погрузила руку в трещину и нащупала куклу и тут, что-то схватило Кузнецову за кисть внутри стены и потянуло на себя, словно желая сломать руку. "Это всего лишь сон", - Татьяна неимоверным усилием вырвала руку из стены вместе с куклой и бросилась бежать - вокруг попадались одни тупики...

Существо в окровавленных бинтах и плацентной маточной пленке, со ртом, полным игл шприцов с перебитыми ногами и зашитыми глазами ползло как змея очень быстро к ней. Оно ориентрировалось на запах. Татьяна растратила две обоймы впустую, раны на существе зарастали столь же стремительно, как появлялись, держа в руках игрушку она побежала, освещая путь себе фонариком. Отход назад был закрыт. Выстрелом из пистолета, последней обоймой она разбила замок и вырвалась из госпиталя.
И мир изменился.

Маковое поле при ясном дне и пологие тени полдня. Ласковый ветер трогает волосы Татьяны. Мы улетим на сломанных крыльях.
- Мама, я твой нерожденный сын, а Элис - моя двойняшка. Ты была беременна двойней. И Элис как и я тебя не дадим в обиду.

Дальнейшее смылось. Ее искусственно пробудили от сна. На глазах Кузнецовой Тани были слезы.
- Что ты видела? - спросил Пелих Татьяну.
- Я хочу поесть и отдохнуть, желательно поспать, - и она со своими мыслями ретировалась в казарменное помещение. Долго купалась под душем, па потом ее накормили картофельным пюре с говяжьми котлетами и соусом. Татьяна так же съела и борщ со свининой и со сметаной и запила грушевым компотом.
Мысли о ее нерожденных детях не давали ей покоя. Она потом всю ночь не спала думая об Элис и этом мальчике. У нее созревал план действий, что она будет делать самостоятельно при операции "Прометей" в пыстыне Невады после десантирования. 

Никто не думал, что вечность оборвет дыхание
Мы твердо знали - всему своя цена
Однажды свет солнца не даст своего сияния
Однажды от ветра рухнет Иерихонская стена

Мы поверим, что никогда не будет боли
Мы измерим каждый метр всех высот
Однажды на рассвете мы расстанемся с тобою
Хватит с меня снова сгорать на рассвете...

Обломки иллюзий восстанут из праха
Достаточно просто уснуть...