Путешествие на Доломитовый Карьер

Елена Кукочкина
Наше бывшее место дислокации — поселок Чкаловский (Щелково). Место расположения — Амерьевский Доломитовый Карьер. Отправляемся на поиски практически Золотого Руна, но только для души.
Едем с мужем и дочкой наугад – повезет не повезет. Были здесь раньше и не один раз, но так далеко по левобережью реки Клязьма мы никогда не заезжали.И зря! Потому что здесь не только добротные дома, перекопанные и выкупленные частные земли с указателем, что отдыхать только с разрешения владельца. Здесь стоит Храм Иконы Божьей Матери, выкрашенный в небесный цвет.

Не знаю, то ли церковь, и правда, виновата и земли вокруг неё имеют специфическую энергетику, но что-то такое чувствуется именно там. А может, надо отдать дань природе! Но так хочется молчать и слушать собственное сердце.

Выйдешь на высокий уступ и залюбуешься речным порогом. Вода шуршит, звонко льется и каждый перелив дергает за струну в твоей душе. «Пшш…дзынь» — говорит речка с тобой и отдает вибрацией, которую собираешь мурашками по коже. Шумит, разговаривает вода, а ты всё прислушиваешься и черпаешь, забираешь, вкладываешь в свои карманы глубину, которой иногда так не хватаешь. Река КлязьмаНасытившись красотой, идем гулять. Березы, сосны, заросли дикой малины, разнотравья и цветы выше пояса. Но больше всего восхищает борщевик. Высоченный, гордый и могучий. Так и манит к себе своими распушившимися зонтиками. «Подойди — мол — приласкаю так, что век не забудешь моей ласки».

Полина везде останавливается, спрашивает названия цветов. И каждый раз – «Что?» да «Почему?». Сколько же вопросов, и как сложно найти ответы, когда хочется смотреть по сторонам и просто молчать.

После мы поедем на карьер, усядемся на тонком одеяльце и устроим маленький пикник. Полина будет разговаривать и смеяться. Мы поддаваться всем её репризам. Слушать шум ветра, подгоняемого непогодой, вдыхать аромат тяжелого воздуха перед дождем.

Перед тем как уйти, обязательно подойду к краю обрыва, раскину руки и запомню этот день – маленький отрезок, который врежется зеленым насыщенным пятном в мою память.
Спасибо, что есть такая природа! Спасибо…