Достоинство Личности при Капутализме

Николай Ник Ващилин
Достоинство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
У этого термина существуют и другие значения, см. Достоинство (значения).
Достоинство — уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория.

Из величайшей ценности человеческой жизни следует наличие достоинства у каждого, даже не подозревающего о том, человека.

В гражданском праве достоинство — одно из тех нематериальных благ (ст. 150 ГК России), которые принадлежат человеку от рождения. Оно неотчуждаемо и непередаваемо.

Право /не Римское/

В конституционном праве достоинство личности — критерий отношения государства к личности и её правовому статусу.

В России выраженное в неприличной форме унижение достоинства личности (ст. 5.61 КоАП России — «Оскорбление») и распространение ложных сведений, порочащих достоинство личности (ст. 128.1 УК России — «Клевета»), являются административным и уголовным правонарушениями соответственно.


  Начну это эссе с достоинства Личности Бориса Немцова. В свои 26 лет Борис Немцов защитил  диссертацию и стал доктором физико-математических наук, был избран народом  на должность губернатора Нижнего Новгорода, затем вице-премьером правительства Российской Федерации, возвысил свой голос против распыления и разграбления казны Российской, коррупции и бандитизма и...был убит четырьмя выстелами в спину вблизи Лобного места у стен Кремля в Москве.Достоинство его Личности по сей день 01 октября 2018 года не восстановлено, заказчики его  убийства не найдены.

Владимир Ильич Ульянов /по кличке - Ленин/, организатор РСДП и партии башлевиков, организатор Великой Октябрьской Социалистической Революции и Советского государства. Достоинство охраняется государственным Архивом.

Иосиф Виссарионович Джугашвили /по кличке Сталин. Глава государства и партии большевиков, маршал Советского Союза. Достоинство охраняется государственным Архивом.

Никита Сергеевич Хрущёв - глава Советского государства с 1955  по 1964 год. Достоинство охраняется государственным Архивом.

Владимир Владимирович Путин - президент Российской Федерации. Достоинство охраняется Законом.


   ДоСтоинство Аркадия Ротенберга и членов его семьи до 1998 года измерялось при помощи микроскопа. Места его трудовой деятельности с 1970 года не возможно устоновить с точностью до записи в трудовой книжке, после возвращения из Германии защитил докторскую диссертацию по проблеме самооценки в спорте высших достижений /открыл направление в науке/ но ныне на 01 октября 2018 года  Аркадий Ротенберг , друг президента Владимира Путина и его тренер по дзюдо и спарринг-партнёр в 1990-х / по другим источникам  в эти годы пребывал на пмж в Германии и помогал Путину с гуманитарной помощью для голодающего Питера/- миллиардер и его ДоСтоинство измеряется миллиардами долларов США журналом ФорбС.

Гиршов Марк Израильевич - тренер сборной г.Ленинграда и СКА по самбо и дзюдо с 1970 -1975 годы , тренер Аркадия Ротенберга и Владимира Путина в 1970 - 1975  годах. Соратник по спорту и кино Александра Самуиловича Массарского /тренера тренера В.Путина по самбо и дзюдо Рахлина А.С./ и руководителя БРИГАДЫ самбистов-каскадёров Ленфильма и лично змс СССР Сергея Суслина. Выехал на ПМЖ в США. Достоинство охраняется Законом США.



Олег Данилович Калугин
Oleg Kalugin 1992 US Senate public hearing.png
Дата рождения 6 сентября 1934 (84 года)
Место рождения Ленинград
Принадлежность Flag of the Soviet Union.svg СССР, Flag of Russia.svg Россия,
Flag of the United States.svg США
Род войск Комитет государственной безопасности СССР
Годы службы 1952 год—1989 год
Звание бывший генерал-майор, первоначально лишён воинского звания Постановлением Совмина СССР от 29.06.1990 г. № 621-88, восстановлен Указом Президента СССР от 31.08.1991 г. № УП-2516[1]; окончательно лишён по заочному приговору российского суда в 2002 году
Часть Первое главное управление КГБ СССР, УКГБ СССР по городу Ленинграду и Ленинградской области
Командовал зам. «легального» резидента КГБ в Вашингтоне (США), начальник управления «К» (внешняя контрразведка) ПГУ КГБ СССР, первый зам. начальника УКГБ СССР по городу Ленинграду и Ленинградской области
Сражения/войны Холодная война
Награды и премии
Орден Красного Знамени  — 1977 Орден Красной Звезды  — 1967 Орден «Знак Почёта»  — 1964 Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»
SU Medal Twenty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg SU Medal Veteran of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 40 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 50 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg
SU Medal 60 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 70 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg
|Медаль «За безупречную службу» I степени||Медаль «За безупречную службу» II степени||Медаль «За безупречную службу» III степени |

Почётный сотрудник госбезопасности
Лишён всех наград (первоначально по Указу Президента СССР от 29.06.1990 г., восстановлен Указом Президента СССР от 31.08.1991 г. № УП-2515[2]; окончательно лишён заочным приговором суда в 2002 г.).
Связи В. И. Черкашин, А. Н. Яковлев
В отставке в запасе — с 1989 года, в отставке — с 1990 года
Commons-logo.svg Олег Данилович Калугин на Викискладе
Оле;г Дани;лович Калу;гин (6 сентября 1934 года, Ленинград[3][4]) — бывший генерал-майор КГБ (1974 г.; лишён звания в 2002 г.), бывший высокопоставленный руководитель подразделений центрального аппарата и территориальных органов КГБ, общественный и политический деятель заключительного периода перестройки в СССР, народный депутат СССР.

В 1990 году выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ, после чего был приглашён в эфир телепрограммы «Взгляд» и начал давать многочисленные интервью советской и зарубежной прессе. Все его заявления КГБ официально назвал клеветническими. В начале 1990-х годов Калугин активно участвовал в деятельности движения «Демократическая Россия».

В 1995 году выехал из России в США, где до этого (в 1994 году) опубликовал разоблачительную книгу «Первое главное управление. Мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада», выступал в прессе и свидетелем на судебных процессах против выявленных и арестованных агентов КГБ-СВР. Был непостредственным начальником майора КГБ СССР Путина В.В. Достоинство охраняется законом США.


Михаил Сергеевич Горбачёв - первый президент СССР, генеральный секретарь КПСС ,насчитывающий 17 миллионов лучших людей СССР,авангарда строителей материальной базы Коммунизма, ученых ,спортсменов и передовиков производства, основоположник Перестройки и Гласности в СССР, наладивший дружеские связи с врагами советского государства ,президентами США,Великобритании,Германии,Франции и других стран Еворопы и Азии открывший железный занавес и возможность путешествий по миру.....Его ДоСтоинство ныне 01 октября 2018 года стремиться к нулю...

Дмитрий Сергеевич Лихачёв - академик РАН, основоположник и со-президент с Раисой Горбачёвой  Фонда культуры СССР ,переизбран в 1993 году на волне борьбы Ельцина и Горбачёва по мнению сверху.../президентом Фонда культуры РФ стал и есть по ныне Никита Михалков/. Достоинство охраняется государством.

Вячеслав Иваньков - авторитетный предприниматель, убит конкурентами ..Достоинстово охраняется государстовм и братьями-единомышленниками


Александр Иванович Иншаков - президент Единобоств, каскадёров и Собаководов Российской Федерации. Достоинство охраняется.
 
Бадри Шенгелия - авторитетный предприниматель России и Грузии, основоположник схемы рейдерских захватов предприятий... Убит в Санкт-Петербурге во время движения по Ново-Приозерскому шоссе недоброжелатялями из армейского автоматического оружия. Достоинство охраняется грузинской диаспорой Санкт-Петербурга.

Тельман Марданович Исмаилов - горский еврей, авторитетный предприниматель, основатель Черкизоны,друг мэра Москвы Юрия Лужкова и Иосифа Кобзона.....Достоинство охраняется Законом. Ныне во всемирном розыске.

https://www.youtube.com/watch?v=uWCPqm7cphQ&t=14s

Брежнев Леонид Ильич - Генеральный секретарь  КПСС с 1964 по 1982 годы..Достоинство охраняется государствоеным Архивом.

Щёлоков Николай Анисимович - участник Великой Отчественной войны 1941-1945 годов,министр МВД СССР до 1982 года. Достоинство охраняется Государственным Архивом.

Строители материальной базы коммунизма, почившие и ныне живущие /около 46 миллионов душ/....Достоинство охраняется государством

Примечания.

Значение слова «достоинство»
ДОСТО;ИНСТВО, -а, ср.

1. Положительное качество. Они занялись рассмотрением галерей картин ---. Князь объяснял Марье Кириловне их различное содержание, историю живописцев, указывал на достоинства и недостатки. Пушкин, Дубровский. Халат имел в глазах Обломова тьму неоцененных достоинств: он мягок, гибок; тело не чувствует его на себе. И. Гончаров, Обломов. [Алеша] пересчитывал достоинства друга; его вечно ласковое отношение к нему, готовность помочь, ум. Горбатов, Мое поколение.

2. Сознание своих человеческих прав, своей моральной ценности и уважение их в себе. Считать ниже своего достоинства. ; [России] нужны не проповеди ---, не молитвы ---, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и соре. Белинский, Письмо к Гоголю. || Внешнее проявление уважения к себе, сознания своей значимости. Говорить с достоинством. ; Редко кто умел войти с такой непринужденностью и достоинством в гостиную, как Петр Иваныч. И. Гончаров, Обыкновенная история. Безукоризненность его туалета стояла на одной высоте с достоинством его осанки. Тургенев, Вешние воды. Актрисой она, наверно, была бы очень хороша — с достоинством ее поступи, с очарованием лица. Федин, Необыкновенное лето.

3. ( употр. в род. и твор. п.: досто;инства, досто;инством). Стоимость, ценность (денежных знаков или ценных бумаг). Облигация достоинством в 50 рублей. ; На столике перед кроватью лежали серебряные часы и серебряная монета двадцатикопеечного достоинства. Чехов, Шведская спичка. [Яков Лукич], вынув из кармана полученные от Лятьевского деньги, --- пытался разглядеть, какого они достоинства. Шолохов, Поднятая целина.

438

4. Устар. Титул, чин, звание. Показались, наконец, старшины: кошевой с палицей в руке — знаком своего достоинства, судья с войсковою печатью. Гоголь, Тарас Бульба. За победы у Гжатска, Царева Займища, Духовщины он [Платов] был возведен в графское достоинство. Никулин, России верные сыны.

;

Оценить по достоинству кого-что — составить о ком-, чем-л. правильное (положительное или отрицательное) мнение.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Достоинство — уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория.

Из величайшей ценности человеческой жизни следует наличие достоинства у каждого, даже не подозревающего о том, человека.

В гражданском праве достоинство — одно из тех нематериальных благ (ст. 150 ГК России), которые принадлежат человеку от рождения. Оно неотчуждаемо и непередаваемо.

Выраженное в неприличной форме унижение достоинства личности (ст. 5.61 КоАП России — «Оскорбление») и распространение ложных сведений, порочащих достоинство личности (ст. 128.1 УК России — «Клевета»), являются административным и уголовным правонарушениями соответственно.

Источник: Википедия

ДОСТО'ИНСТВО, а, ср. (книжн.). 1. Положительное качество. Главные его достоинства — честность и правдивость. Его произведения отличаются большими достоинствами. 2. только ед. Необходимые моральные качества, моральная ценность человека. Человеческое д. Это ниже моего достоинства. || Сознание этой ценности, проявление уважения к себе. Он держал себя с большим достоинством. 3. Стоимость, ценность (денежного знака; офиц.). Кредитный билет достоинством в пять рублей. 4. Титул (устар.). Возвести в графское достоинство. ;

Оценить по достоинству кого-что (книжн.) — составить о ком-н. правильное мнение.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека


Пост скрип.
А кто должен был охранять ДОСТОИНСТВО  ветеранов войны и труда от унижения, доставленного всему советскому народу такими предпринимателями,наворишами и олигархофренами, которые с 1991 года под крышами мэров типа Лужкова, Собчака и прочих слуг народа , как сыр в масле катались в народном богатстве, украденном у народа обманом и мошенничеством?


Продолжение следует....