Интерьер в стиле Стимпанк

Глория Мунди 2
Стиль Стимпанк это особый стиль ,который несет с собой посыл тех открытий 19 века ,которые зародили в столетии и эпохе новые веяния и прогресс.Это первые паровозы ,летательные аппараты,подводные лодки - ведь основателем Стим панка в литературе является любимый многими детьми и взрослыми Жюль Верн .В наш век люди понимают ценность этих изобретений и многим нравится дух именно этой эпохи.Данный достаточно редкое явление он больше близок к неформальным кругам как и готический современный .К данному стилю относят принты в виде поездов 19 века,лампочек ,часов с шестеренками ,дирижабля и воздушного шара ,полосатые черно белые и коричнево белые ткани ,так же много земельных оттенков цветов -вся палитра коричневого и зеленоватого.Обилие аксессуаров и различных механических вещиц делают его необыкновенным и незабываемым.Однако посмотрим на эту моду под углом наших реалий.Ведь для многих людей достаточно трудно осуществить в одежде и интерьере этот стиль, потому как для него нужно много деталей ,которые по большей степени надо специально искать в интернете и заказывать для покупки .Тут уж зависит от самого человека ,ведь обычно многие вещи для данного стиля люди делают своими руками ну а что-то покупается .Есть несколько видов Стимпанка назовем их - 1 "Реконструкция" 2"Легкое подражание" 3"Немного деталей" .В 1 варианте люди в одежде и интерьере пытаются максимально всеми предметами приблизиться к этому стилю начиная от обоев и тканей до крупных элементов металлической - под бронзу ,механики предметов .Во 2 варианте его можно вписывать в простой и обычный ,но все же с большей ориентировкой на классику или Викторианский стиль,интерьер.Некоторые элементы должны находиться в интерьере например статуэтки ,картины панно ,ножки стульев необычные,текстиль итп.В 3 виде стиля могут быть только обои и картины которые вписаны в интерьер .Все эти виды стиля прекрасны по своему ,но как же воплотить желаемую мечту в реальность в нашем мире,минимальных средств?Конечно люди творческие всегда найдут выход они многое знают и по большей степени конечно этот стиль для творческих людей занимающихся хенд мейдом в разных уровнях сложности однако есть в нем абсолютно несложные элементы,которые даже ребенок сможет приклеить,сделать или нарисовать.Подумав,почитав и посмотрев о том как сложно в интерьере сделать стиль Стимпанк я тут решила ,выложить пару своих мыслей .Конечно самое лучшее для такого стиля это так называемый - 1 вариант стимпанка "Реконструкция" ,это когда все - начиная со стен и декора выражает этот стиль -использование шестеренок,железной обшивки ,антуражей механических предметов ,машин и фигурок ,конечно создает незабываемый эффект .Однако ведь это очень тяжело сказывается на атмосфере дома и его уюта, который все таки должен присутствовать это больше подходит к интерьеру кафе,ресторанов и гостинной дома.Но все таки, самый лучший для дома вид стиля :это что-то среднее между стилем классическим и стимпанком во 2м варианте.Здесь можно использовать и мебель под Викторианку и даже немного хайтека .Самое важное в интерьере Стимпанк это -детали .Ведь можно заметить ,что мебель то может быть абсолютно самой простой,строгой классической вариацией кровати ,дивана или комода .То есть такая аристократическая классика ,кожаный диван,темные тона мебели ,грубое дерево .Также элементы могут быть в обоях или тканях портьер - шелк,хлопок,лен в земельных оттенках и в полоску черно белого цвета.Картины выполненные в этом стиле это образы элементов движения в машинах и разных изобретений ,плюс тематические обои и пару крупных интересных статуэток ,уже берут на себя внимание, а мебель тут может быть вполне простой и лаконичной, конечно же больше под старинную классику .Может быть так, что на себя всю силу внимания берут только обои на стенах для вида стиля номер 3.Или одно большое панно в виде паровоза например или больших часов с выпадающими шестеренками,дирижабля.Материалы для выражения этого стиля могут быть даже и не такими дорогими и купленными на рынках.Достаточно проявить фантазию например :из использованных лампочек можно сделать очень интересные поделки ,так же может присутствовать проволочное искусство,разные винтики и гайки ,ключи интересно если они как старинные,грубые льняные ткани,принты на подушках на ткани и так же рисунки на них ,например краской по ткани се должно быть в цветах простых пастельные,коричневатые с бронзой .Гобелены написанные красками по ткани или контурами с прикрепленными туда шестеренками ,гайками и заклепками коих в любых магазинах полно и недорого .Разные статуэтки из интересных материалов ,таких как например мукасоль или папье -маше.Бутылки декорированные такими же материалами и с рисунками красками по стеклу,витражными красками.Разные поделки из колб и минзурок с применением клея пистолета ведь достаточно их даже скрепить между собой и уже выходит что-то необычное!Картины из специальной структурной пасты, объемные с вставками разных шестеренок, которых может быть и немного.Детали- шурупы и металлические штучки на ножках столов и стульев, приклеенные на клеевой пистолет.Разные гайки скрепленные на грубую толстую веревку ,цепи,тоже могут быть интересны.Если быть проще то можно найти много выходов из той ситуации которая есть и сделать по настоящему интересный и уникальный интерьер не затрачивая при этом огромных денег на материалы.

........Ваша Стимпанк Глори............
30 09 18