Камалока 37. Резиденция

Андрей Воин
Художник El-Grimlock

Глава 37. Резиденция

Обширное удлинённое помещение, именуемое Шахматным Залом резиденции его несравненного могущества Брата, окутывал лёгкий сумрак. Серебряные светильники, укреплённые высоко на мощных шестигранных колоннах красного гранита, не давали достаточно света, создавая обстановку зыбкой таинственности.
Несмотря на тёплое время года в массивном камине горел слабый огонь. В середине, чуть ли не в четверть длины зала, располагался огромный изготовленный из чёрного камня стол с отполированной до блеска поверхностью. В дальнем конце стола размещалась квадратная рельефная карта, своим основанием вплавленная в стол.
Перед картой стоял ангел мрака. Он пристально разглядывал одну из восьми областей карты, самую крупную, где на восточном конце материка Му яркой звёздочкой сверкал Белый Храм.
На третьем лице государства, согласно Иерархии Демонических Структур планеты Земля, была одета длинная чёрная кожаная куртка с серебряными пуговицами и такого же цвета кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги.

Но вот механизм больших напольных часов, находящихся в конце зала, издал едва различимый предварительный щелчок и через мгновение последовали два удара гонга, оповещающие своего хозяина, что уже два часа ночи. Бой часов вывел ангела мрака из задумчивости. Он расправил мощные плечи и слегка встряхнул чёрными крыльями, как бы отгоняя от себя состояние отрешённости.
Ангел мрака прошёл несколько шагов вправо, к концу стола, туда, где заканчивалась карта, и на блестящей поверхности стола находился серебряный поднос с графином и двумя стеклянными бокалами. Неторопливым движением он наполнил бокалы красной жидкостью и обратил свой взор на массивные двухстворчатые двери, изготовленные из красного дерева.

Через несколько мгновений двери бесшумно отворились. В зал величавой походкой вошла дама, облачённая в строгий чёрный хитон, перехваченный в талии серебряным пояском. Иссиня-чёрные волосы дамы, уложенные в высокую причёску, украшала серебряная диадема, в которой сверкала дюжина бриллиантов величиной с крупный горох.
Дама неторопливо прошествовала по мраморному полу, выложенному чёрными и белыми плитами, и остановилась в паре шагов от ангела мрака:
- Приветствую тебя, дорогой Брат! Да будет Сатана благоволить твоим молитвам! – низким грудным голосом произнесла она официальную фразу приветствия.
- Приветствую тебя, дорогая Сестра! Да внемлет Великий Отец твоим желаниям! – в тон ей молвил ангел мрака. – Ты голодна? – он протянул ей бокал.
- Благодарю, ваше несравненное могущество, – дама с лёгкой улыбкой на карминовых губах присела в реверансе.
- Итак, дорогая Сестра, прошло уже три месяца с начала работы в этом направлении. Какие последние новости плана «Побеги»? – ангел мрака с бокалом в руке подошёл к карте.

- Дорогой Брат, за три месяца мы добились впечатляющих результатов! Более ста тридцати жриц забеременели от наших семян, как в Белом Храме, так и в Храме богине Лилит в Городе Бессмертных. Большинство из них не простые женщины. Я сама подбирала их и советовалась с Прорицательницей. Она сказала, что этим жрицам в будущем суждено занять высокие посты, либо их дети станут крупными военачальниками.
Мы стремились к числу сто шестьдесят девять, что обеспечило бы нам устойчивое доминирование в руководящей структуре будущего государства материка Му, и почти этого достигли.
- Ты права, дорогая Сестра, тринадцать на тринадцать хорошее число, – ангел мрака отпил пару глотков из бокала.
- Есть ещё некоторое время. Полагаю, что через три – четыре недели мы сможем превысить означенное число, – дама многозначительно взглянула на ангела мрака и отпила из бокала. – Но у нас на текущий момент есть некоторые недоработки, – Великая Сестра обворожительно улыбнулась. – Самой непробиваемой из всех оказалась Верховная Жрица Ма.
Она упорно идёт тропой целибата, и не поддаётся на наши ухищрения. Багил уже несколько раз пробовал познакомиться с ней, но она преднамеренно не замечает данных попыток, – дама изобразила на лице мину сожаления и коротко вздохнула:
- Ах-х-х!
Её роскошная грудь вызывающе приподнялась в вырезе хитона. Его несравненное могущество мельком взглянул на красавицу и с улыбкой отвёл взгляд:
- Дорогая Сестра, ты же у нас самая опытная в вопросах соблазнения. Придумай что-нибудь! Может быть какое-нибудь усыпляющее средство, или гипноз. Как ты понимаешь, нам важен конечный результат!

- Без сомнения, дорогой Брат, – согласилась её высочество. – Конечный результат любыми средствами. Во всяком случае, на данном этапе!
- Насколько я помню, Иратэль прекрасно владеет гипнозом. Вот и подключи её! А то мне этот Белый Храм как кость в горле сидит! – он с некоторым раздражением указал на точку, сверкающую на карте.
- Ты как всегда прав, дорогой, – Великая Сестра мило улыбнулась, пристальным взглядом рассматривая на карте восточную оконечность материка Му. – Если обычные методы не работают, – она слегка повела плечами, – придётся применить необычные. Я скажу Иратэль, чтобы она занялась этим вопросом.
- Превосходно! Что ещё?

- Ты знаешь, дорогой Брат, урожай амриты год от года становится всё более скудным. Скоро нам нечем будет кормить наших подданных, – со скорбью в голосе произнесла её высочество. – Нам необходимы новые плодородные земли для наших виноградников.
- Да-а-а, это больной вопрос, Сестра, – с выражением бессильной злобы на аристократическом лице согласился ангел мрака. – Все наши попытки закрепиться в Мире Голубого Озера терпят неудачи, – угрюмо продолжил он. – Только мы собираемся собрать урожай амриты, как прилетают ангелы и мечами вырубают всё на корню! Не помогает никакая магическая маскировка!
Великая Сестра сделала несколько шагов вдоль карты:
- Дорогой Брат, нам необходима опорная точка в этом мире, замок. Наши бравые стражи просто не успевают долететь из Древнего Города до виноградников, чтобы воспрепятствовать ангелам.
- Гавриил не позволит нам выстроить замок. Они считают эту землю своей, – мрачно изрёк ангел мрака.
- А мы попробуем с ними договориться, – обворожительно улыбнулась её высочество, неторопливо прохаживаясь вдоль стола. – В Городе Бессмертных уже практически никто не живёт, по сравнению с тем, что было.
Так, четыре – пять сотен бессмертных женщин и сотня жриц в Храме Лилит. Ну, ещё полсотни воинов-аскетов, охраняющих храм. Все уже давно переместились в Верхние Миры. Туда им и дорога! Дорогой, налей мне ещё, – она протянула ангелу мрака пустой бокал. – Да, ещё три десятка деревень у подножия гор, где медитируют около четырёх сотен аскетов-мужчин.
Остальные бессмертные женщины сейчас в Белом Храме, готовятся к Смотринам, – она выдержала паузу. – Так что в Мире Голубого Озера уже практически никого не осталось. Он уже выполнил свою задачу, как однажды сказал мне Гавриил.
Сейчас все мысли Гавриила сосредоточены на материке Му, на становлении новой расы. А Мир Голубого Озера – это так, отработанный материал! – её высочество пренебрежительно махнула изящной ручкой.
- Что же ты намерена предпринять? – его несравненное могущество с нескрываемым интересом воззрился на Великую Сестру.

Её высочество взяла наполненный бокал со стола:
- Я хочу предложить Гавриилу сделку! Он разрешит нам выстроить сторожевой замок.
- В каком месте?
- Полагаю, на берегу Голубого Озера будет в самый раз.
- Хорошее место. Будем прилетать туда купаться!
- Тебе бы только с девками… плескаться! – полушутя укорила его дама.
- А что? Тоже дело! – с улыбкой отпарировал Брат. – Извини, дорогая, я перебил тебя. Продолжай!
- Так вот, замок на берегу озера и плантации амриты на прилегающих к замку территориях. Ну, и естественно, мы не будем обижать аскетов в горах и жриц в Храме Лилит! Пусть себе молятся! Нам-то что?
- А взамен?
- А взамен мы обязуемся никоим образом не вмешиваться в жизнь молодых лемуров на материке Му.
- А в жизнь старых лемуров?
- Не придирайся к словам! И старых тоже. Пусть живут, как хотят! – дама медленно прошлась вдоль карты.
- Но мы же уже вмешались в их жизнь!
- Так Гавриил об этом ничего не знает! А когда узнает, будет поздно – договор уже подписан! – её высочество кокетливо подмигнула ангелу мрака и победоносно подняла бокал. – И потом, даже если что-то и откроется. Мы вмешивались до подписания договора. Так что никаких претензий!

- А как же план «Побеги»? – ангел мрака в упор посмотрел на её высочество.
- А что план «Побеги»? С побегами всё в порядке! Мы будем управлять рождёнными от демонов лемурами не явно, исподволь. А если к нам будут какие-то вопросы, мы скажем, что они сами захотели, по собственному желанию! – Великая Сестра очаровательно улыбнулась, но её глаза были холодны как лёд. – Дорогой Брат, отследить внушённые мысли очень трудно, практически невозможно. Ведь эти мысли уже стали частью индивидуума, то есть его собственными мыслями!
- Дорогая Сестра, я знаю, что по части инвольтации тебе нет равных, – он изобразил лёгкий поклон. – Ох, умна. Я бы даже сказал, чертовски умна!
- Благодарю, дорогой Брат! – её высочество в свою очередь присела в реверансе. – Инвольтировать этих милых лемуров – это даже не работа, а так, – она пренебрежительно махнула рукой, – сплошное развлечение и забава.
У них же пока только пара извилин в голове. Они как малые дети! Ха-ха-ха! – она мелодично рассмеялась. – А за детьми нужно тщательно присматривать, как ты знаешь! Ха-ха-ха-ха, – её высочество прикрыла ладошкой чувственный рот.
На лице его несравненного могущества появилась довольная улыбка:
- Уверен, что с учётом всего вышесказанного теперь за план «Побеги» я могу не беспокоиться!
- Вне всякого сомнения, дорогой Брат! Я скажу Харттону, чтобы организовал встречу с Гавриилом через шесть недель. К этому времени мы превзойдём цифру сто шестьдесят девять и решим вопрос с Верховной Жрицей Ма.

- А кто будет строить замок?
Великая Сестра задумалась на несколько мгновений:
- Багил превосходный архитектор. Он проявил недюжинные способности при возведении укреплений в Древнем Городе. Поручим ему, если ты не возражаешь.
- Не возражаю. Пусть отрабатывает дарованный ему титул.
- Вот и прекрасно! Багил будет строить, а Халит обеспечит охрану замка и полей с амритой. Я предлагаю дать им неограниченные полномочия. В разумных пределах, конечно, – после паузы добавила её высочество.
- Не возражаю! Пусть проявят свои лучшие качества во благо нашего государства! – ангел мрака прошёлся вдоль карты. – На том и порешим, дорогая Сестра! Ещё бокал? – учтиво предложил он.
- С удовольствием!