Мысли о человеке. Часть 5

Лариса Болотова
    Человек будет таким, какая начальная установка. Можно ли её изменить воспитанием. Вход в мир майи.
 
    Когда в человеке говорят другие голоса, голоса разума не слышно. Чем меньше человек употребляет слово «я», тем ближе он становится к людям.
   
    Если ты понял абсолютную истину, то ты Бог. Что значит, что я написала? Только Бог знает абсолютную истину. Чувство одиночества самое начальное чувство человека или нет? Дух соединяется с телом, и учиться  управлять им    через душу. В какой момент это происходит? Как создаётся физическое тело? Когда в него входит Дух?
 
    Фанатизм, зависимость, искусственная необходимость – что это? Если у вас возникают сомнения в правильности вашего пути познания, радуйтесь, значит, вы не фанатик. Природа – это зеркало строения человека. Неправильные истины приводят к неправильным действиям, а неправильные действия приводят к разрушению окружающего мира. Что имеет тот, кто утверждает неправильную истину? Ничего, но он этого не сознаёт. Его обуяла гордыня, он во власти её.
   
    Чтобы не бояться смерти необходимо изменить отношение к ней. Видеть в ней не уход из земного мира, а переход и рождение в высшем мире. Чувство, которое возникает при этом идёт изнутри человека. И это чувство вечности.
   
    Сейчас на Земле нет вновь приходящих человеческих монад, а есть те, которые уже опустились и подвержены закону Кармы. Количество рождаемых детей, после того как человеческие монады вышедшие из круга Сансары и перешедшие в астральный мир, будет уменьшаться. Почему тогда растёт население Земли. Возможно, на Землю приходят души из низших миров, поэтому растет население Земли за счёт народов низкого уровня сознания.
   
     Самоубийцы – это люди не смогшие вписаться в физический мир, найти радость в нём. Они погружены в свой внутренний мир.
    
     Почему человек убивает другого человека? Отсутствие связи  Духа с душой, а, следовательно, с телом. Почему? Из-за болезни души, неправильное энергетическое строение души.
         
    Маска  отражает основополагающий принцип восприятия человеком окружающего мира. Так человек может воспринимать окружающий мир и себя в том числе со страхом, со злобой, с радостью, с интересом, с высокомерием и т.п. Человек может менять маски, то есть по-другому воспринимать окружающий мир и себя самого. При этом старая маска не исчезает, она переходит в тень. Маска меняется как под действием внешних условий, так и с помощь воли, своей или чужой. Например, заменить восприятие всего со злобой, на восприятие всего с доброжелательностью.

    Конкретное имеет образ и имя (название). Например, когда нам говорят «машина», то есть имя, то  внутри нас возникает образ. Где он  возникает, в мозгу или где-то ещё? Он возникает во внутреннем нашем пространстве. Имеет ли мысль образ? Абстрактное – это то, что не имеет у нас образа, например, энергия, а имеет представление. Все объекты физического мира имеют образы. Остальное имеет проявление действия в нашем мире через материальный носитель, например, человек ходит, машина двигается и т.д. Чувства в нашем мире имеют проявления через движение органов тела. Сами образы чувств мы представляем в виде злых и добрых образов – демонов, духов. Образное мышление – это мышление без мыслеслов, только образы.  Представьте какой-то образ, не называя его имени. Потом назовите его мысленно, а затем вслух. Мысль и образ находятся внутри вас, слово и сам объект снаружи. У вас два мира: внутренний и внешний. Вы одновременно в них живёте.  Физическое тело человека связующее звено между ними.
         
   Человечество развивается аналогично развитию самого человека от младенца до взрослого.
 
   Ум управляет движением физического тела. Рассудок – движением чувств и желаний. Разум – движением мыслей. Конкретное - это проявление частного в физическом мире. Частное – это  проявление главного в астральном мире. Главное  - это проявление Единого, мыслеформы в ментальном мире.
 
    Первое чувство у ребёнка – это осязание,  в него входит  и вкус (вкус мы чувствуем - осязаем поверхностью языка). Это чувство зародилось в кристаллах и растениях. Именно поверхностью тела они чувствуют тепло. Поэтому младенец успокаивается, когда его берут на руки. Второе чувство – запах, по запаху он узнаёт мать. Третье чувство – звук, реакция на голос матери. Четвёртое чувство – зрение, восприятие образов. Мышление возникает, когда образ соединяется со словом. Мышление происходит через понятия.
         
   Мышление это движение мысли (мыслеформы?). Всё есть волновое движение, но различаются виды движения, например, звук, свет, запах, вкус, ощущение. Кожей человек может ощущать все виды движения. Форма и вид движения чем отличаются?
 
   Движение желаний, чувств – искушение – искуситель, адреналин. Образы – созерцание; чувства – впечатления, ощущения; мысли – мышление и сопоставление. Но всё это возможно только при одном – при восприятии. Имеем субъект и объект, а между ними восприятие. Если чувства могут передаваться от человека к человеку, то они материальны. Хочу заметить, они не вещественны, а материальны. Вещество это особое состояние материи, видимое нами. То же самое относиться к мыслеформам. Человек думает мыслеформами. Мысль имеющая своего носителя образ или слово – это мыслеформа. Соединение образа и слова – мышление.