Трудности жизни. Часть 5

Лариса Болотова
  Лень

  Лень  укорачивает  нашу  жизнь.  Лень -  это  постепенная  смерть. Из-за лени человек проживает совершенно не ту жизнь, которую мог бы прожить. 

  Пьянство  и  наркотики

  Пьянство и наркотики   -  это  затемнение разума.  Попытка  отключиться  от  реальной  жизни.  Временная  радость,  за  которую  нужно  потом  платить  горечью  разочарования.  Жизнь  Ваша  не изменилась  после  пьянства и наркотиков,  она  осталась,  как  была,  а  Вы  потеряли  здоровье  и  уважение  окружающих.  Только  трезвым,  Вы  способны изменить   свою  жизнь. 

   Разрушения

   Создавать  новое  намного  трудней,  чем  разрушать  старое.  Но иногда, чтобы создать новое, нужно сначала разрушить старое. 

   Преступность

   Несправедливость  порождает  зло,  зло  порождает  преступление.  Ни  все  могут  устоять  перед  ударами  и  соблазнами  судьбы,  иные  сгибаются  и  становятся  преступниками.

   Болтливость

   Много говорить и много сказать, разные понятия. Можно много говорить, но не сказать нужного.  Если  Вы  хотите  что-то  сказать,  сконцентрируйте  свои  мысли.  Будьте  краткими.  Не  надо  много  говорить,  лучше  действовать.

   Праздность

   Праздник,  тогда  приносит  пользу,  если  чередуется  с  буднями.  Он  дает  разрядку  и  отдых  телу  и  душе.  Но  если  у  тебя  каждый  день  праздник,  то  это  уже  не  праздник, а праздность.  Праздность-  это  переходный  этап  к  преступлению.   

   Равнодушие

   Равнодушие  возникает  от  лени,  от  страха,  от  незнания.    Полный  покой  и  равнодушие  означают  смерть  души. 

   Зависть

   Зависть  порождает  ненависть  и  подлость.  Завидуя  другим,  Вы тратите  свою  жизнь  впустую.  Зависть – это первый шаг к преступлению.

   Жадность

   Жадность -  это  болезнь  души.  Человек  хочет  иметь  больше,  чем  ему  нужно.  Как  большинство  болезней  ее  можно  вылечить,  стоит  только  иметь  столько,  сколько  вам  необходимо  для  жизни.

   Жестокость

   Откуда  у  людей  возникает  жестокость?  От  злости,  от  обиды,  от  непонимания  их  другими,  от  отчаяния,  от  окружения. Если мы   будем  внимательны    друг к  другу, то   может  тогда,  будет  меньше  жестоких  людей  в  мире.   

   Зло

   Зло  нельзя  победить  злом.  От  этого  оно  только  становится  сильнее.  Понимающий это человек  должен,  прежде  всего,  искоренить  зло  в  самом  себе.         

   Недостатки

   У  каждого  из  нас  есть  недостатки,  вредные  привычки.  Необходимо,  прежде  всего,  осознать  их  и  постараться  избавиться  от  них.

   Скука

   Некоторые  люди  не  знают,  чем  бы  им  заняться,  им  скучно.  Займитесь  творчеством:  порисуйте,  полепите,  пошейте,  поклейте.  Можно  посмотреть  хороший  фильм,  почитать  интересную  книгу   прибраться  в  доме,  выбросить  ненужные  вещи,  пойти  подышать  свежим  воздухом.  Займитесь  чем-  то  и  скука  пройдет.

   Грусть

  Бывает  грустное  настроение.  Ему  способствует  плохая  погода.  Дождь.  Пасмурно.  Грустно. Вашу душу заполняют воспоминания о прошедшем, которого уже не вернешь. Не грустите о прошедшем, радуйтесь новой жизни.  Грусть иногда необходима, чтобы понять, что такое радость. Возьмите  весёлую, интересную  книгу  и  окунитесь  в  мир  этой  книги.  Ваша  грусть  постепенно  пройдет.

  Уныние

  Не  подавайтесь  унынию.  Просто  у  Вас  черная  полоса  в жизни.  Она  пройдет.  Наступят  и  у  Вас  счастливые    дни.  Такова  жизнь.  Думайте о хорошем, и Вам станет легче.

  Ненависть

  От чего  возникает ненависть? От завести, от злобы, от непонимания Вас окружающими. Вы уверены, что    они  делают  что-то  не так, как  нужно  или   они  делают  не  так,  как  Вам  хотелось бы этого.  Как  избавиться  от  нее? Необходимо изменить себя. Подумать, что может быть причина ненависти кроется в Вас самих.