Психологический портрет 2

Анастасия Романова 14
Девушка гуляла по берегу моря. Она сразу привлекала к себе внимание.С ее красивого, с милыми ямочками лица не сходила улыбка. Рыжие волосы теребил дерзкий ветер,а стройные ножки не просто шли по шумному песку, а пританцовывали в ритм кумбии. Девушка улыбалась и пела. Пела о том, что не жалеет о прошедшей любви. Ведь она была прекрасна. Всем, кто приходил на пляж, казалось, что они слышат голос ангела. Украдкой они приходили ее послушать и убеждались в своем предположении. Девушка дарила им за внимание широкую улыбку и благодарный блеск зеленых глаз.
Вечерело. Девушка медленно направилась домой. Но тут она увидела странную сцену. Группа парней толкали из стороны в сторону худощавого черноволосого мальчика лет тринадцати.
- Ну что, придурок? Мы же тебя предупреждали, что нам не надо переходить дорогу!
Девушка с сильно бьющимся сердцем ринулась к месту потасовки.
- Эй, ребята! Оставьте его в покое!
Парни замерли. Главарь "банды" подошел к ней и презрительно проговорил:
- А что ты сделаешь?
Девушка резко схватила мальчишку за шиворот так, что он выпучил глаза. Ее уверенный взгляд и железная хватка парализовали его тело и волю.Она буквально по слогам проговорила, обдавая его жаром своего дыхания:
- Убирайтесь и оставьте мальчика в покое. Если я хоть раз увижу вас около него, то вы будете иметь дело со мной. Понятно?
Парень трусливо закивал головой. Когда она опустила его на землю, он опрометью побежал вслед своей уже давно отступившей армии.
И тут девушка опустила взор на песок. Мальчик уставился на нее пораженным взглядом. Он как будто хотел что-то сказать, но онемел.
- Меня зовут Нати. А тебя как?
Он продолжал молча таращиться на нее.
Она рассмеялась звонким, как ручей, смехом.
- Не бойся! Ну так как тебя зовут?
- Пабло,- почти шепотом сказал он.
- Друзья?,- сказала она, протянув ему руку.
Он схватился за ее небольшую ладонь и ответил: "Да".
Они стали гулять почти каждый день. Часто она приводила его на пляж. Там Нати учила его играть на гитаре. Пабло быстро учился, хоть порой мысли и сбивались в кучу при столкновении их пальцев. Рядом с ней ему казалось, что нет времени и пространства, а только он и Нати.
- Хочешь, я научу тебя песне?
Она запела, и мир как будто заиграл новыми красками от нежных и одновременно чувственных звуков. Пабло перебирал струны в ритм ее песни. Нати танцевала быструю кумбию и пела о любви, улыбаясь морю, солнцу, жизни. Пабло смотрел на нее и понимал, что сердце его навсегда отдано этой волшебной девушке.
Но счастье длилось недолго. Нати закончила школу. Вскоре в одну из их встреч она была непривычно грустна и задумчива. От внимания Пабло этот факт не мог ускользнуть.
- Нати, что с тобой?
Губы девушки дрогнули в неестественной улыбке, а в глазах цвета морской волны блеснули слезинки,словно крохотные алмазы.
- Я уезжаю,Пабло. В другую страну. Скорее всего, навсегда. Ты же знаешь, что я всегда мечтала петь? Так вот там я хочу исполнить свою мечту.
У мальчика как будто упало сердце. Мечты растаяли, словно облака на небосводе.
Он не мог ничего сказать и лишь крепче сжимал ее ладонь.
- Я хочу подарить тебе кое-что.
Нати сняла с шеи медальон в виде сердца и повесила на шею друга.
- Мне подарил его папа.Я хочу, чтобы он напоминал тебе обо мне, когда тебе будет одиноко и невыносимо грустно. Помни обо мне, Пабло.
Она коснулась своими алыми полными губами его щеки на мгновение. А Пабло казалось, что ему больше нечем дышать. Он знал, что будет помнить этот миг до скончания своих дней. Что никогда ему не забыть эту девушку, так похожую на ангела. Всего за считанные месяцы она сумела подарить ему крылья.
Прошло пять лет. Пабло уже стал юношей. У него была невеста.Однажды он включил телевизор и замер в изумлении. С экрана ему блеснула лучезарная улыбка Нати. Она пела ту самую песню, которой его учила. Пока Нати пела, он сжал подаренный ею медальон с блаженной улыбкой. Давно уснувшие воспоминания о первой любви разом пробудились в нем, и он точно знал, что никогда об этой любви не пожалеет.