Другое я. Особенности полов в сотворении мира

Ирина Белугина
Женское и мужское по разному творят мир, в равной степени являясь необходимым условием его существования и создания. Женское создаёт потенциалы, связи и наполняет смыслом, чувством и содержанием формы. Мужское создаёт формы, оттачивает и шлифует их, выполняет желания и предвосхищения женского, осуществляет и реализует потенциалы и, пользуясь созданными женским связями, упрочивает их и обосновывает. Мужское - логика, принципы и действие, женское - интуиция, обходные пути, гибкость и покой. Мужское - мысли, женское - чувства, мужское - быть, женское - жить, мужское - придумывать и исполнять, женское - вдохновлять и предвосхищать, предвидеть. Мужскому присущ анализ, женскому - синтез. В нас, как в человеческих существах, присутствует и мужское и женское начало. Притом для созревания души мужчине необходимо пройти через уроки женского, а женщине - через уроки мужского. В частности, поэтому мы и взаимодействуем, и притягиваемся друг к другу. И через принятие прокладывает себе путь гармония равнодействия, которую мы называем в том числе и именем любви. Хотя понятие любви гораздо обширнее, разностороннее, глубже и разноуровнее, чем это кажется на первый взгляд. Любовь не различает мужского и женского. Но здесь речь не об этом. Речь о том, что мы вместе строим мир плотности из не менее материального мира понятий, представлений и идей, вместе, мы всегда все вместе.