Контактёр

Наталья Банецкая
     Петра Семеновича трясло, который раз переслюнявливая у гастронома купюры, он костерил сожительницу Людку, не удосужившуюся оставить ему на опохмел, – на бутылку не хватало. Он повернулсы к грязной подворотне в надежде стрельнуть у кого-нибудь недостающий червонец. Да разве кто-нибудь даст, народ пошел сволочной - нипочем не даст. Вдруг он заметил в темном углу две материализовавшиеся темные тени. Петр Семенович рванул к ним с хрипом: « Мужики, давайте скинемся».
Один из них странного вида господин в шлеме похожем на мотоциклетный спросил: 
 -Чего тебе?
- Денег на опохмел не хватает.
- Деньги? Покажи.
- Не дам, – Петр Семенович зажал в трясущем кулаке мятую купюру, – Обманут же, нашли дурака.
-Выпить хочешь?
- Хочу
-Тогда давай, я скопирую.
Петр Семенович с недоверием протянул купюру. Темный повертел её в руках и молча передал ее  стоявшему рядом, и тоже в шлеме. Напарник темного вынул из-за пазухи что–то типа тонкого ноутбука размером не больше школьной тетради,  вложил ее в прибор и тот же час из него одна за другой вылезли две купюры по 50 рублей. Он протянул мало чего соображающему алкашу деньги и сказал: «Только обещай, что расскажешь нам все о вашей цивилизации».  Но Петр Семенович уже по синусоиде двигался по направлению к магазину и думал: « Ну, точно – белочка начинается. Вроде белая горячка после выпивки начинается а не до…». 
        Через минут двадцать он вернулся, бережно прижимая  к грязной куртке бутылку  и пакетик леденцов. Двое ждали его в подворотне, но пить отказались.  Иностранцы, точно, или инопланетяне,- подумал  Петр Семенович, - но не расстроился – больше достанется. После первого глотка, приятным огнем прошедшего по пищеводу, он начал свой рассказ: «Цивилизация?  В общем, цивилизация наша… Людка, сука на опохмел не оставила. Ты меня понимаешь? Сука такая на опохмел…