Ощути

Анастасия Тенебрис
Далекий свет, распространяющийся по бесконечности, сладко манит Его и отражается в широко распахнутых глазах мириадами светлячков. Темная материя обволакивает Его сознание, как самую маленькую звезду, большими теплыми ладонями прикасаясь к душе и зажигая огонь, чьи языки пламени согревают, но не обжигают сердце.

Это пламя будет гореть вечно, освещая мрак людских душ и разгоняя волчьи стаи неудач. Как и свет далеких звезд, что рассыпается по космосу в бесконечном путешествии.

Его завораживает та неизвестность красоты неба и нескончаемости времени. Ведь, смотря в высь, Он видит прошлое, видит тот свет, блиставший много много лет назад. Подумать только! Этой звезды сейчас уже может и не быть, но Он еще любуется ее сиянием и красотой.

А посмотри Он под ноги, где рождается веселый стрекот песни природы, и самое что ни на есть настоящее поразит и удивит своей простотой и одновременно необычностью.

Вот рядом возвышается столетний дуб, хранящий в себе память многих поколений, чья кора впитала в себя воздух, которым Он дышал пять минут назад, вчера и в далеком детстве.

И пропадут границы, что скрупулезно возводило Его сознание, подчиняясь лишь тупой логике. Согретое теплотой рук неба, оно расправит крылья, взмывая навстречу свободе и бесконечности. Ничто не сможет удержать ту птицу, что рождена на воле и вскормлена природой, даже если клетка будет золотой.

А далекий космос, как колыбель, взрастит и выпустит все то, что Он не сможет объяснить и понять, но почувствует и примет всей своей сущностью. Он разрушит стереотипы и приравняет правду ко лжи, что не могут существовать друг без друга.

И время не властно над детищем мрака, чьи путы сковали Его душу, сплетаясь, словно сети, и создавая узлы, кажущиеся тарантулами в липкой паутине. Где мухи-границы умрут, считая минуты до вечного сна. А время расправит крылья, смешивая нити прошлого, будущего и настоящего, и сведет с ума Его, чтобы показать весь простор и свободу.

Он опустит веки, отдаваясь в полет к звездам. Все ближе и ближе, но дальше от золотой клетки, что рассыпается под напором временных сил. И все преграды превращаются в прах, представляя взору необъятную космическую даль, что так манит в пустоту. Уже не слышен стрекот сверчков, и шелест листьев дуба не ласкает душу. Лишь мрак и яркий блеск звезд оглушают тишиной и давят невесомостью.

Он остановится на перепутье временных нитей, где соприкасаются невозможное и привычное, где нет меры ни минутам, ни годам. Где время – это не вечное настоящее, которое не более ужасно и не менее прекрасно, чем оно есть;. Спокойствие и легкость овладеют Его пылким сердцем, а добро и зло смешаются. И нет больше деления, нет различий и меры. Все то, что кажется Ему родным и обычным, исчезает во тьме, переплетаясь с необъяснимым и непонятным. И сказка превращается в быль, а доказательства рассыпаются на мелкие осколки истин.

______________________
;©Николай Крыщук "В Петербурге летом жить можно".