Ода бутерброду

Наталия Сторм
Как выражается любовь в материальном мире? Прежде всего, благодарностью. Она, благодарность, может принимать разные формы - от букета цветов и коробки шоколада, до подарков в виде автомобилей, бриллиантов и денежных знаков. Как часто, принимая от жизни дары, мы вспоминаем тех, кто приложил руку к их появлению?

О_да материи

Благодарность. Вспомнила о ней не после, а до того как.
Начала с бутерброда, лежащего на тарелке. Потом  поблагодарила своё тело, которое пришло на кухню в поисках вкусненького. Вспомнила и поблагодарила родителей и весь мой Род, которые позволили этому телу прийти в мир.

Поблагодарила мужа за то, что у нас есть кухня, где очень уютно и где у меня есть любимый уголок с любимым покачивающимся креслом. Сказала спасибо креслу и тем, кто его создал - придумал в уме, начертил на бумаге и, наконец, воплотил идею в жизнь. Вспомнила и поблагодарила водителей, доставивших кресло в торговый центр и продавцов, которые так удачно выставили кресло в витрине, что не смогла пройти мимо.

Вспомнила и поблагодарила создателей ткани, использованной в обивке, а также барашков, подаривших свои мягкие и нежные шкурки, которые теперь лежат на моем кресле и согревают спину. Тут вдруг я почувствовала, что не только шкурки согревают меня. Чувство благодарности теплом разлилось по всему телу, подарив ощущение уюта, покоя и тихой нежности ко всем, о ком я подумала.

Взгляд снова упал на бутерброд из ржаного хлеба и розовато-золотистой копчёной сёмги, которую я украсила дольками вареного яйца, свежим душистым укропом и сбрызнула соком испанского лимона. Ах, сколько же людей, стихий, животных, растений и минералов задействовано в процессе создания этого шедевра на моём столе.

Рыба, злаки, вода, деревья, воздух, земля, солнце. Рыбаки, водители, продавцы, лётчики, моряки, а также их учителя и семьи. Это их настроение, состояние, интерес к своему делу и желание сделать его как можно лучше. Это то, чем каждый из нас занимается ежедневно.

Все мы, так или иначе, ежедневно оправдываем свое предназначение не только тем, что мы есть, но и тем, что создаем. Благодаря всему выше перечисленному я имею возможность сегодня сидеть и наслаждаться своим завтраком. Мне не нужно носиться по всему миру, чтобы найти, вырастить, поймать, обработать, доставить.
 
А сколько творчества и вдохновения вложено в создание таких вроде бы простых на первый взгляд предметов как стакан, подстаканник и фарфоровая чашка с блюдцем. Для изготовления стали нужно добыть железную руду, а для создания фарфора и хрусталя необходимо вообще почти пол-таблицы Менделеева. А ведь всё это требуется  сначала отыскать в недрах Земли, а ей создать из микроэлементов.

Спасибо геологам, бродящим по Земле и находящим такие нужные полезные ископаемые. Найти - это только начало. Потом из стали создать сплав и придать ему необходимую форму. Затем кому-то приходит идея облагородить "простое железо" уникальным дизайном. И вот на моём столе удивительной красоты изделие.

Да и для производства хрустального стакана и фарфора тоже нужно было совершить немало подвигов. Через многие препоны из Китая был вывезен секрет создания фарфора. Путём множества проб и ошибок были созданы майолика, фаянс и только после всего этого царственный фарфор.

И вот сегодня на моем столе стоят тончайшего фарфора чашка с блюдцем, собственноручно расписанные. Тут самое время поблагодарить себя и учителей - себя за усидчивость, учителей за терпение. Перевожу взгляд на хрустальный стакан и почему-то вспоминаются самые первые тусклые слюдяные стекла.

Через что только не прошли создатели стекла, пока не создали удивительной красоты сверкающее чудо? А потом придумали инструменты и научились вырезать в хрустале такие узоры, которые самым неожиданным образом преломляют солнечные лучи и создают радугу света прямо на моём столе. Фантастика!

Удивителен мир, в котором мы все делаем всё друг для друга, совершенно об этом не задумываясь. Милые люди, создающие всю красоту материального мира, я люблю вас! Люблю и благодарю за всё, что вы творите силой своих сердец, любви, таланта и ума. Продолжайте творить и будьте любимы и счастливы. Будьте благодарны друг другу. Любите себя и то, что делаете.

P.S. Необычайно вкусным, наполненным любовью и радостью стал мой завтрак. Наслаждалась каждым кусочком и благодарила, благодарила, благо дарила... И вполне возможно, что любой из описанных людей может стать моим клиентом. Пути наши пересекутся тогда, когда сердца совпадут в резонансе. И встреча с-лучится.

#оЛюбви_с_NataliaStorm