Войны Магических доспехов 3 глава

Енукова Александра
Этот день ещё продолжался, Дурсея давно заснула. Остальная компания двинулась в общую гостиную. Сейчас должен был произойти взлет коробля, Макс понимал, что оставаться ему нет резона. Это очень опасно. Если они взлетят, он больше от сюда выйти не сможет. А вечно прятаться в чужих тенях он не сможет, ему ведь и спать надо и есть, да и личную гигиену никто не отменял.
Выйдя из тени зеркала он направился к выходу, потом остановился и взглянул на девочку. Сегодня он был свидетелем очень не хорошего случая, больного человека мучали.
Из за него мучали, потому что желали его смерти, а единственный способ этого добиться, заставить суд его покарать. Странно как то, он вырвал сердце у Ариадны, а его не оказалось у этой девочки. Что же случилось потом? Почему она в таком плохом состоянии: перебит позвоночник и нет одного глаза? Что планирует Учитель Квазар, ему нужно довести ее до смерти или наоборот спасти?
Действительно ли ему важно убить Макса или это все ради дополнительных выгод?
Послышалось как открывается дверь, и Макс ринулся к ближайшей тени кровати, очень было не удобное место. Не вздохнуть, не выдохнуть. Вошёл учитель Квазар с Арсеном.
- Вот смотрите - Сказал Арсен и указал на лицо девочки.
- Ну и?
- Учитель Квазар - Арсен заикался и это бесило Макса больше всего, чего так медлить то - Мне кажется это не наемник сделал. У меня был опыт с ними общаться и я точно знаю что они бы не стали уродовать лицо...
Макс в это время боролся со своим телом, пытаясь не упасть на свои локти.
- Ты возомнил себя гением или считаешь что твой опыт больше моего?! - Неожиданно повысил тон Квазар и Макс ощутил опасность, которая от него исходила. - Я тебе говорю что это сделал Макс, и все это знают и никто, слышишь, никто не смеет говорить обратное!
Это трудно передать и невозможно описать, сердце и дыхание чувствует холод. За милым личиком всегда скрывается демон, а за учителем могущественный манипулятор.
Так и сейчас, учитель напрягся, значит есть в словах Арсена доля правды.
Похоже Квазар к этому причастен. А не он ли ее изуродовал, чтоб подставить Макса.
Арсен тоже почувствовал опасность и сделал два шага в сторону Макса, практически уперевшись своими коленями ему в нос. И чем то запахло. Макс тихо чихнул, вроде никто не заметил его.
Разговор продолжался дальше:
- Вы правы, может я не достаточно знаю о наемниках. Наверное кристаллы уже подготовили к взлету, надо возвращаться в комнату полета.
- Тебе лучше сейчас остаться с Дурсеей. Я не знаю как будут работать  Эти приборы при повышении давления.
- Хорошо - согласился Арсен и повернулся к кровати и начал поправлять провода. Учитель Квазар хотел было уйти, но смотря на Арсена, который небрежно трогал сие творение его рук, разозлился и подошёл к нему.
Раздалась сирена и учитель Квазар сказал Арсену:
- Меня уже зовут, Ты свою девушку тоже как картошку перебирать будешь? Что так не аккуратно. Смотри...
И начал включать приборы словно работал с очень хрупким хрусталем.
Сирена замолкла.
А в это время Макс из последних сил дышал в полу согнутом положении. И конечно же думал, что ему от сюда надо выйти. Ждать когда Квазар уйдет? А если не уйдет. Похоже этому учителю действительно нравится учить. А скорее унижать, выговаривать и давить  своим мнением  любые ворота. Надо было что то предпринять. Ну или хотя бы облегчить себе положение.
Арсен отошёл  от кровати к двери и открыл ее, Квазар спросил его
- Меня что ли прогоняешь?!
- Нет учитель, ну что вы, хотел сходить в уборную перед взлетом.
- А чем тебе толчек в этой комнате не нравится?
- Мне кажется он женский.
- Да брось, она никогда до него уже не дойдет. Я уверен Крайслер его уже пометил.
- Я же не он, я не могу ходить в туалет в одной комнате с девочкой.
И похоже этот ответ более чем удовлетворил и даже позабавил учителя. Учитель мягко добавил:
- Ты просто ещё маленький. Вырастишь, сможешь.
Макс прыснул от возмущения. Что он знает о том, что бы быть маленьким. Вдруг Арсен резко посмотрел на то место где был шум и Макс понял - его застукали.
Ещё секунда и Макс вышел из тени и призвал свои черные доспехи.
Квазар закричал:
- Ты?!
В следующую секунду Квазар призвал свои доспехи, они были жёлтого цвета слоновой кости, шлем, шея, рукава и пояс были темно синего цвета. В руках был хлыст. Интересное сочетание. Макс уже привкушал бой. Арсен закричал:
- Только не здесь, здесь же Дурсея.
Квазар рукой указал на Арсена:
- Молчи! - и у того тут же заклеился рот. - Макс, ты проник на чужой корабль, мы как раз летим на планету суда...
- Долго болтаешь, учитель - уже был Макс на пол пути к Квазару. Тот только успел выставить щит и протянуть хлыст для действия, как Макс своим мечем разрубил его щит на пополам, а другой рукой взял середину хлыста в свои руки и потянул на себя. Квазар конечно же подался следом за хлыстом, Макс уже приготовил меч. В это время на пути встал Арсен и прошептал:
- Древо фамилии моей, море моих слез, желаю тебе испытать себя в битве большой. Пусть станешь ты невидим... - Макс насадил на свой меч Арсена и Квазара. Арсен продолжал, а Квазар закричал "Идиот что ты делаешь", - Ты это я, я это ты...
Арсен потерял равновесие и начал падать, в это время его подхватил Квазар, Арсен расслабился в его руках, но губы продолжили говорить:
- Даем частичку нашей жизни тебе... - и совсем обмяк в руках Квазара. Тот понимал, Арсен почти умер, но почему, как, он же хороший мальчик. Макс в это время посмотрел на свои руки, они все были в крови. Он испугался что это его кровь и отпустил меч.
Из тела Арсена полетел вверх огонек. Он был золотой, красивый, и так пленил. Макс захотел до него дотронуться. Квазар закричал и оттолкнул Макса, что тот полетел в стенку:
- Не трожь, ублюдок.
Так получилось, что они одновременно дотронулись до шара и тот ослепил комнату. В это время Дурсея проснулась и задышала сама, пытаясь снять провода с носа.
Когда свет прошел, Дурсея на полу увидела три мужских тела.