Исследование формы Земли. Часть3

Виктор Рубцов
                ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРМЫ ЗЕМЛИ. Часть 3.
Этап 3. Влияние интрузивных магматических процессов на формирование формы Земли.
Единственные прямые доказательства по образованию магмы и ее движения по литосфере можно получить только из исследований поверхностей разделения Земли и Луны. Эта гипотеза была мною изложена в статье «Происхождение Луны. Геология нефти в Сибири». Исходя из предложенной информации, интрузивные магматические процессы формируют в литосфере полости. По карте видимой стороны Луны можно проследить динамику развития образования полостей.                Каким образом образуются полости?                Чтобы понять особенности этих процессов, мы должны сделать следующие допущения:                -  на поверхности протопланеты каплевидной формы находилась пресная вода;                - на определенной глубине литосферы находился ( и сейчас частично находится) углеродный слой в виде каменного угля;                - химические элементы располагаются  в объеме планеты в зависимости от их атомных масс (легкие – на поверхности, более тяжелые – ближе к центру).  Косвенным доказательством по наличию углеродного слоя на нашей планете может служить информация из статьи «Под Йеллоустоуном найдено гигантское углеродное озеро». «Международная команда геофизиков обнаружила в Йеллоустоуне (США) гигантский подземный резервуар углерода, сообщается на сайте Лондонского университета Роял Холлоуэй."

Рассмотрим, каким образом образуются полости в литосфере.                Вода с поверхности через разломы коры поступает к углеродному слою.                При температуре около 1000 градусов при взаимодействии воды и углерода образуется водяной газ (СО + СО2). В этом газе, по-моему мнению, начинает окисляться магний, а затем в химическую реакцию начинают втягиваться другие химические элементы, что и приводит к образованию магмы. Эти процессы формируют последовательные кратера ( возможно из-за вихревых движений водяного газа), которые увеличиваются в диаметре и уходят в глубь планеты. Над этими кратерами выплавляются вышележащие породы. В конечном итоге происходят эффузивные магматические  процессы с образованием вулканических гор. Соединение кратеров (при достаточно сильном их  развитии) приводит к образованию полостей в литосфере планеты.                По-моему убеждению, регистрируемые сейсмологами границы Конрада и Мохо  являются отображением этих процессов. Граница Конрада – верхняя выплавляемая часть полостей, а граница Мохо – это поверхность дна полостей. Предполагаю, что космическое тело «Земля+Луна» имела в своем составе на поверхности единую континентальную кору. Поэтому  обратная сторона Луны имеет кору, соразмеренную с земной корой.            Океаническая кора появляется на планете в результате разрушения континентальной коры, а если точнее – из-за разрушения образовавшихся полостей в литосфере.  По  этой же причине образовались огромные полости между средней и хвостовой частями космического тела «Земля+Луна», которые, в последствии, и привели к образованию двух космических тел.