Спокойной ночи...

Ханин
Я ждал это время, и вот это время пришло, те, кто молчал, перестали молчать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло, их не догнать, уже не догнать.

   А тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь.
Тем, кто ложится спать - Спокойного сна...

   И уДАльцову мы говорим: ДА! - радостно прокричал Петрушка. -  У нас нет никаких сомнений, что именно Сергей и его команда являются основными защитниками социальных прав граждан!
   - Можно хлопать? - тихонечко спросила Каркуша   депутата Государственной Думы, а   теперь ещё и ведущего передачи Спокойной ночи, малыши, бывшего боксёра - профессионала Николая Валуева.
- Рано... Здравствуйте, ребята! - улыбнулся  доброй улыбкой  с телеэкрана Николай, а Петрушка продолжал:
   "Либеральные оппозиционеры лукавят. Для поддержания пиара они вынуждены лицемерить. Они сами предлагали повышение пенсионного возраста. И здесь все открывается — кто реально за народ, а кто изображает оппозицию», — считает координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. — Они продажные, они под контролем Запада. Они получают оттуда и деньги, и инструкции. Это марионетки! Привести их к власти — это вернуться в 90-е. Навальный — это враг России, еще хуже, чем действующая власть.
Это марионетка Запада, человек, не думающий о народе. Я считаю, что он опасен для страны..."

   Николай кивнул! Ворона Каркуша и поросёнок Хрюша радостно захлопали своими пылтными, тряпошными крыло-копытными ладошками, а пёс Филя подумал: "Наверное поэтому директор Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль не Сергея Удальцова, а Алексея Навального! И Рамзан Кадыров не может не согласится с Удальцовым... Ведь не случайно глава Чечни считает, что Золотов «сделал правильный ход, отстаивая свою честь, честь всего состава Росгвардии, честь своего государства». «Ход настоящего мужчины, и так давно надо было поступить. Если нападающий как шакал из-за угла оппонент Золотова не может отстоять свои позиции обоснованно, по закону, по морали, то пусть попробует по-мужски».

  Грибники собирали грибы и смеялись над Петрушкою! Зачем грибникам политика? Грибникам политика не нужна! А вот политикам грибы нужны...! Как говорится: "Грибов и зрелищ"... пока государство готовится к отопительному сезону... Конечно, грибники знали, что в Санкт-Петербурге из-за прорыва трубы с кипятком сотни тонн горячей воды в считаные секунды затопили цокольный этаж известного в городе "Антикафе"... Старые трубы, которые должны были вовремя заменить, не выдержали начала отопительного сезона... Летом в этом дворе проводили испытания теплосетей, и никаких нареканий у энергетиков не было. Однако по правилам (Конституции) т. е. коммуникации все равно должны были поменять. Срок эксплуатации труб этого типа 25 лет, а трубе, которую прорвало этой ночью, 26 лет, она 92-го года.
За время эксплуатации эту трубу прорывало шесть раз... К счастью,  грибников данные обстоятельства не касались...

   Однако "не надо стыдится..." - говорил Николай Валуев... а Тигрёнок Мур, пока большой депутат отвлёкся, зашептал на ухо зайчику Степашке, зачем в 2011 году представитель самой "Единой России", председатель комитета Госдумы по экономической политике и развитию предпринимательства Евгений Федоров, пришел в студию "Финам FM"... А пришел он отстаивать партийную честь!

«Само заявление Навального, о том, что »Единая Россия« - партия воров, это как брань, написанная на заборе. - говорил тогда Федоров. - Да и что он может сказать... - он же на другую страну работает, у него другие цели, другие задачи. До России, ее благополучия, до ее граждан Навальному дела нет. У него работа заточена на подготовку бунта - раскачать лодку, расшатать ситуацию, своими псевдоразоблачениями, скандалами. Поэтому с его точки зрения очень удобно использовать все это вранье, пускаться во все тяжкие...
 Конечно, все эти попытки Навального внести смуту, раскол в российское общество, они смешны. И ни к чему не приведут. Но мы должны быть начеку. Должны ставиться стратегические цели и таким попыткам поставлен заСЛОН»..." (Как, в своё время, был поставлен заслон засланцу Солженицыну...)
- Ой! - сказал Степашка.
- А КПРФ решило подождать до 2018 года, мудро полагая, что пока трубы будут ржаветь,   время всех рассудит... И тогда, экс-кандидат от КПРФ на выборах президента России 2018 года  Павел Грудинин, на пресс-конференции в Хакасии, призавет сажать учителей, которые участвовали в фальсификациях на выборах, а зампред ЦИК Николай Булаев призавёт кандидатов в губернаторы Приморского края  отозвать свои жалобы на председателей участковых избирательных комиссий. Ведь, по его мнению, они действовали под давлением властей, фальсифицируя итоги выборов:
"Эти люди ни в чем не виноваты. Те, кто виновен, вы на них подайте заявления. У вас смелости не хватает, кишка тонка бороться против власти... Боритесь с теми, кто истинно виновен, а вы боретесь с женщинами. Стыдно. И выигрывать выборы таким образом стыдно, подставляя других". - закончит свою мысль замппед ЦИК...
   
- Ой! - снова сказал Степашка. - Скорее всего, это не к вам обращение. (говорил перед выборами президента 20!8 Навальный). Вы-то подумали, что «главный участник выборов» — это избиратель. "В России, конечно, нет. Здесь главный участник процесса — простой российский учитель, которого все любят и который подделывает результаты на всех выборах уже много лет.
Увы, именно так. Главные злодеи сидят в Кремле, областных и мэрских администрациях, но толстые пачки бюллетеней остервенело толкает в урну для голосования именно рядовой учитель..."
Именно к нему Навальный  и обращался и просил всех поддержать своё обращение, отправив его  знакомым учителям: "Дорогие учителя, не делайте этого. Мы понимаем, что заставляют, но ведь не с пистолетом у виска....Останьтесь честными перед собой, своими детьми и своими учениками. Не фальсифицируйте явку на этих выборах."
    - Да! И Павел Грудинин, понимая, что в таком серьезном деле, как весенние  выборы президента,  главное участие, а не победа, позже заявил, что к его сожалению Навальный оказался прав... - прорычал тигренок Мур. - А Николай Булаев, в настроении "Приморская осень" добавил соли: "Я позволю себе назвать профессии людей, которые возглавляли эти участки (19 участков, результаты голосования на которых признаны недействительными - прим. ТАСС), - замдиректора школы, воспитатель детского сада, заведующий домом культуры, заведующий учреждением культуры, учитель русского языка, ОБЖ, биологии, секретарь ученой части, директор дома творчества, директор школы. Уважаемые господа кандидаты, у вас есть совесть? Вы подали на этих людей заявления в правоохранительную систему, я вас призываю - отзовите свои заявления - эти люди ни в чем не виноваты. Те, кто виновен, - вы на них подайте заявления", - сказал он. Только депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров в это время, думал о более возвышенном! В ходе пресс-конференции НСН, посвящённой пенсионной реформе, он  объяснил, почему в России невозможно отложить сроки принятия изменений пенсионного законодательства. По его словам, проблема заключается в подчинении интересов страны интересам Международного валютного фонда. «Надо менять принципы, прежде всего, конституционного характера, 13 и 15 статью конституции. Изменять курс страны на суверенный, после чего денег будет выше крыши. Я напомню, что не только Путин говорил, что эта реформа МВФ не нравится. Это говорил и Медведев, причём заранее, за шесть лет — “Мне не нравятся предложения МВФ по повышению пенсионного возраста”, цитирую. Это говорил и Топилин. Разговор не о том — кто принимает решения? В России с 1991 года, с 93-го года это зафиксировано в конституции, по стратегическим вопросам решения принимает иностранная система управления. Путин это называет — мы часть провинции американского однополярного мира. Один центр власти – один центр принятия решения. Мы говорим, что выработать национальный курс без восстановления суверенитета невозможно. По тем же срокам МВФ сказал, когда проводить реформу — сразу после выборов президента. И это решение до сих пор висит на сайте МВФ. Спор об этом. Мы считаем, что невозможно решать проблему людей, находясь в статусе колонии», — заявил Фёдоров.
   - И предвыборные программы президента  пишут в МВФ? - удивился Степашка.
   - Я не знаю. -  ответил тигрёнок Мур. - Только в 2011 году НАВАЛЬНЫЙ говорил: "всех русских чиновников американцы держат за жабры, поскольку это банальное отмывание денег: они воруют здесь и вкладывают там. Поэтому ЕР абсолютно зависима от американцев. Почему ЕР не хочет ратифицировать двадцатую статью Конвенции ООН против коррупции?" И ФЁДОРОВ отвечал ему, что "через механизмы коррупции и через провокации осуществляется манипулирование политической ситуацией в России. В России отсутствует стратегический суверенитет. Мы все способы решения стратегических вопросов получаем из-за границы..." Но в 2018 году  основное значение имеет то,  что "у оппозиции нет конструктивной программы", как говорил Владимир Владимирович Путин накануне президентских выборов! Значит и выбора нет...

   Петрушка прокашлялся,  глотнул воды и, набравши полную грудь, ("Всё, как принято" у Михаила Кольцова), продолжал свою историческую речь:
   - Товарищи! Сергей Удальцов планирует все взять в свои руки и общаться с молодежью. Он считает, что сегодня у России есть только три пути: «два плохих и один хороший». Первый путь – это реинкарнация действующей системы — передача власти приемнику. Второй: приход к власти   прозападной оппозиции — элиты, что вернет страну в 90-е. И только последний спасительный путь — приход к власти «Левых патриотических сил» — синтез опыта Китая и Латинской Армерики и, что важно, Советского Союза!!!

   - И, что ещё более важно, - иронично заметил тигрёнок Мур, - невероятный опыт Донбасса!
   - И куда же мы, в таком случае,  идем? - обеспокоенно спросил тигрёнка зайчик. - Хотелось бы услышать ваш прогноз...
— Возможно, Владимир Вольфович Жириновскый думает, что призрак коммунизма бродит вокруг нас... Поэтому так переживает за фиксацию спикером госдумы Вячеславом Володиным своих голосований за президентские поправки к пенсионной реформе... Однако, если верить Захару Прилепину: "плюс-минус в режиме нынешнего тремора протянем еще несколько лет. А вот в постпутинский период может случиться кошмар. Примерно такой же, как в сегодняшнем Донбассе, куда после убийства Александра Захарченко рванули барыги со всех сторон и начали перепиливать его экономику заново. Призрак 1990-х по-прежнему бродит вокруг нас. Надо готовиться к этому..." Только Захар пока не видит,  готовности. "Армия — да, подтянулась и кажется серьезной силой. Но у СССР тоже армия была о-ей какая, а страна «слиняла в три дня». Потому что элиты оказались насыщены предателями и конформистами, а интеллигенция оказалась либо наивной, либо глупой, либо враждебной самой идее государственности..."
   - Но, ведь именно "наивная и глупая интеллигенция" с самого начала считала,
что  представители Селигерской молодежи лучше подождут, когда "простолюдины" отвоюют в Донбассе, за "барыжный мир" и вернутся в свой параллельный мир — неважно, в русский или донецкий...  И тогда "стражи мира 90-х" вернутся...
   - Павел Хлебников, убитый трусливыми шакалами из-за угла в 2004 году не рассуждал, как Павел Грудинин о "вакцинах" и правовом поле, с которого периодически уходит Навальный, печаля Россгвардию,  а говорил: Есть несколько базовых характеристик, определяющих здоровое государство: надежное законодательство и средства для правоприменения; равенство всех граждан перед законом и государством; прочная финансовая основа, без которой невозможны такие институты, как национальная оборона, правоохранение, транспорт, образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение; эффективный и действенный правительственный аппарат. Здоровое государство не коррумпировано богатыми гражданами, могущественными бизнесменами или группами, отстаивающими свои узкие интересы; оно стоит на страже интересов всего общества и разрешает возникающие в нем конфликты. Наконец, здоровое государство защищает слабых от нападок сильных... Здоровое государство не следует путать с сильным. Советский Союз был страной сильной, но отнюдь не здоровой. Его сила зиждилась на страхе, безоговорочном подчинении, бюрократии, подкупе, произволе и отсутствии независимых местных властей или гражданских организаций. Роковая болезнь Советского Союза явилась результатом того, что при всей массированной пропаганде государству не удалось пробудить чувство долга и гражданской ответственности ни у рядовых граждан, ни у элиты. Государству не удалось воспитать граждан... В конечном счете государственная власть пришла в состояние гипертрофии и Советский Союз рухнул...
   Тигрёнок Мур замолчал...
   -  Владимир Мединский как-то заметил: "Западные идеологи всегда пытались расщепить наше сознание. Нам хорошо известен их метод – разделяй и властвуй. Но Единую Россию им не разъединить!" С наступающим Днём Тигра тебя, тигрёнок Мур! - тихо сказал Степашка.

  "Спокойной ночи, девочки и мальчики" - попрощался с ребятами Петрушка!.. Заиграла музыка...  На небе зажглись пластилиновые звезды... И никто не видел, как рано утром полиция арестовала зайчика Степашку и тигренка Мура...

А тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь...