Час мужества пробил на наших часах

Роза Ветров 1
  Анна Ахматова
       М У Ж Е С Т В О

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мёртвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя , русская речь,
Великое Русское Слово.

Свободным и чистым тебя пронесём
И внукам дадим и от плена спасём
Навеки.

  М о й     к о м м е н т а р и й.

             С л о в о.

 Метели метут и дни лета сияют
 Над этой великой прекрасной землёй,
 Поля колосятся,сады расцветают,
 Красой своей вея в пространство весной –
 Стоят города, величавостью полнясь
 На вечных своих в куполах берегах.
 Плывут из небесных широт чудо-волны
 И речью звучат в человечьих устах.
 Так Слово творит ,наполняя пространство
 Любовью ,добром и земной красотой.
 Но может разрушить и крепкое братство
 Обидой и ссорой и даже войной.

 Но вера , что жизнью  дела наполняет,
 Хранит души русских по их берегам.
 Эпоха разлома в настигнувшем мае
 Даёт в судьбах шанс всем пойти по мостам
 Служения миру и людям ,и Богу,
 Своё государство добром созидать,
 Просящим и милостью дверь открывать,
 Быть в Доме слугой настоящим народу
 И помнить, что речь – с океана река,
 Текущая в мир плотный наш бесконечно,
 Несёт свет от Господа в божьи века.
 И Слово Бог сказано было им лично.

     Русским Словом поэтесса называет язык РУСИ-всего русского народа :центральной части,северной ,южной-окраинской(Украины как назвали поляки),белоруской земли, донского края ,сибирского...
       << Наверное, в мире нет другого такого народа, который бы пережил столько же войн, сколько пришлось испытать русскому народу. Но, несмотря на это, мы свободны, свободен наш язык. Благодаря тому, что наши люди проявляли мужество во всех столкновениях и распрях, что происходили в разные периоды российской истории, на русском языке говорят миллионы людей. Именно тому самому мужеству и посвящено стихотворение Анны Андреевны Ахматовой – великой русской поэтессе 20 века, вместе со всей страной пережившей самое большое горе того столетия.
Стихотворение написано в 1942 году, как раз тогда, когда и началась Великая Отечественная война. Думаю, каждого, кто прочитает это произведение, не может не охватить чувство патриотизма, гордости за родину. В нём Анна Андреевна не просто надеется на то, что люди нашей страны смогут защитить её, она уверена в этом, что доказывает  с помощью глаголов «сохраним», «пронесём», «дадим», «спасём», вселяя  тем самым  эту уверенность в души всех читающих.
Стихотворение звучит как клятва, даже заканчивается оно словом «навеки», которое по смыслу можно было бы заменить глаголом «клянёмся». Вообще организовано оно в одну строфу, в нём нет никаких микротем, во всём содержании прослеживается одна мысль – обещание сохранить русский язык, чего бы это нам не стоило. «Не страшно под пулями мёртвыми лечь, не горько остаться без крова..» - этими словами Ахматова показывает, на какие жертвы готов народ ради спасения нашей русской речи.>> Из www/soshinenyalka.ru>>

          Если бы фашизм тогда победил, исчез не только язык русский славян ,живущих на огромной территории, но истребил бы зверь-демон и всю расу славянскую ,так как он знал, что они-есть седьмая ветвь АРИЕВ, к которым он относил только немцев. На самом деле, наоборот.Язык немецкий произошёл от русского. Сейчас много в интернете информации.К сожалению,червь национализма живуч и он проявился уже с окраской нацизма в политических лидерах, устремлённых на Запад, к той цивилизации ,где нацизм и родился. Жаль , что в Германии нашлись люди , которые стали поддерживать майданский переворот через насилие , назвав это "революцией".
        Час мужества пробил для украинской нации – осознать , куда она идёт. Пора понять отношение Европы до славян, её двойную демократию.Самое негативное проявление нации сейчас в том, что многие снова бегут в Европу за своим "благополучием". Кто же будет спасать Украину самостийную ??? Кто будет строить новое государство, которое давят в самом начале классы олигархов?Агрессия националистов льётся с их заражённого эгрегера украинского языка(информационного поля ). В США много служб , цель которых моделировать негативные мысль-формы на украинском языке.Этим занимаются эмигранты и их потомки Из мыслей рождаются поступки как следствие путанного сознания (бытовые преступления )нарушения законов жизни (воровство),от чревоугодия возникают аварии на дорогах и сексуальные расстройства (гомосексуализм и пр .)Именно , с языком южных русских людей ,претерпевшем большое ментальное заражение, и работают психологические технологи, работают технологи гибридной войны,которую открыл запад. Потому так и усилилась русофобия.
        В настоящее время в Украине проявился враг(неофашизм),который в себе несёт ненависть к россиянам.Но самое страшное то , что когда погибают солдаты-срочники или издеваются над людьми власти(пример унижения  губернатора Волыни) люди стоят молчаливо и как бы одобряют.Или когда загорелся БТР под овации стоящих.А ведь еле спасся парень-танкист....Что это???
        Это психическое коллективное заражение через влияния явные(СМИ)и не явные , о техниках которого знают специалисты-парапсихологи.А ветви влияния тянутся из далека из-за пределов нашего материка.
И грустно то,что эти люди сами говорят в обычной жизни многие по-русски. Во времена украинизации (президентом был *)русский язык был гоним.Потом были изменения в Конституции .Но  сейчас националисты снова хотят з а с т а в и т ь всех в общественных местах говорить только по-украински.Вот результаты голосования в НЬЮС ВАН от 20апреля 2017 г.http://www.stihi.ru/2017/04/21/7889.
Но ведущие канала не могут пока понять, что главная причина , по которой Украина как государство претерпевает такие социальные ,экономические и политические катаклизмы –это вмешательство внешних сил СО СТОРОНЫ ЗАПАДА.Куда сплавили всё Черноморское пароходство на заре самостийной Украины ? На Запад. Всё окружение присвоили народные деньги .И дальше при всех остальных президентах продолжалось расхищение и "прихватизация". На воровстве , обмане и безразличии к судьбе народа ГОСУДАРСТВА НЕ ПОСТРОИТЬ. Сейчас все бывшие политики ,ныне -оппозиционеры в Украине и многие другие,выступающие в СМИ и те  которые выехали с Украины ,опальные Янукович, Пинчук,Коломойский ,Фирташ и ряд других )БЫЛИ ВО ВЛАСТИ и были участниками или свидетелями расхищения.

        ПОЛИТИКА– ЭТО ИСКУССТВО управления государством.А в Украине идёт непрекращающаяся борьба за власть.Политических партий в стране нет.Есть кланы ,образовавшиеся возле человека ,из которых прёт негативное эго и желание быть при власти и,иметь блага у народной кормушки и защиту за свои нарушения законов жизни.Никто за всё время существования партии не сменил ни одного своего председателя,финансируются олигархами Украины ,живущими здесь или за рубежом (Пинчук, к примеру , влияет на здешних политиков и зарубежных )Амбиции Тимошенко, раздуваемые у демоницы то Европой ,то США с помощью новых свежайших полит.технологов ,поднимает её на новый авантюризм.Удержаться невозможно , чтобы не прокомментировать ЕЁ ФОРУМ , транслируемый в СМИ теми , кто ещё двигает её как свою вперёд на передовую ,да ещё с "Народным Фронтом " объединившись.Совести нет , вместо неё нагласть , предательство по отношению к народу Украины.
          Ко мне  на страницы заходят иногда личности,желающие со мной спорить.Приходится убеждать и только по-доброму.А ведь пишут стихи по-русски.Психология их поведения и проявленные страстные нездоровые националистические чувства объясняются отсутствием сердечной любви к Человеку ....бездуховностью,хотя они и прикрываются религиозностью и молитвами. Самая сильная защита от сил зла-духовная. Она осуществляется человеком через ГОВОРЕНИЕ МЫСЛИ СЕРДЦА, в которой звучит желание добра,милости, милосердия.Это сердечная молитва .В русском православной духовной практике сильные молитвы : Иисусова,Обращения к Богородице, афонских старцев и много других.Но лучшая молитва-личная сердечная молитва в Духе ....Молитесь все,верующие люди,за жизнь Человечества и планеты Земля. Люди подошли к роковой черте и стоят перед выбором .Гео-катаклизмы планеты происходят из-за негативного психического поля человечества. Заметили, вероятно,где вспышка психизма - там и какой-то катаклизм.
       Прочтите , пожалуйста, здесь произведение "ЗВЕНЯЩИЙ МОСТ ДНИПРО" Эта поэма вошла в первую книгу Золотой книги"БЕРЕГ ЖИЗНИ-1"- "ПУТЬ К БЕРЕГУ ЖИЗНИ".Автор называет Священным Единым Материком  людей огромной территории  Земли от Балтики до Тихого океана, ранее называемой СССР. СВЯЩЕННЫЙ ЕДИНЫЙ МАТЕРИК -это прежде всего ЛЮДИ, единые в своём сознании и мировоззрении,которым присущи стремления к справедливому государственному строю,к миролюбию, к дружбе , взаимопониманию ,к справедливости .

        Я начала писать поэму в первые дни государственного переворота ,но произведение переросло в роман .   
      Стихотворение"О,Великое русское Слово"  написала во время участия в акции в Одессе " Я говорю по-русски" в 2005 г

О, ВЕЛИКОЕ  РУССКОЕ  СЛОВО
Евлалия Людмила Бодня
            

               " Как материал словесности
                язык СЛАВЯНО-РУССКИЙ
                бесспорно превосходит
                все европейские."
                А.С.Пушкин

О ,Великое Русское Слово,
Украшаешь славянский наш край
Добром,Милостью Отчего Дома-
Горишь Истиной,не угасая.

Во вселенной летишь Ты,как пламя,
Устремляясь на свой Материк.
Отзываясь на русское имя,
Изменяешь Планеты всей лик.

Человека творишь Ты и Землю,
В лучезарный рассвет их ведёшь.
Опускаясь с космической стели,
Исполином в материи живёшь.

Нет преграды,границы-той силы,
Погасить чтобы Слово смогла,
Ибо Образом Матери милой
Растворится вся серая мгла.

А святым,говорящим по-русски,
Одевается Небом венец.
Путь прекрасный,но очень узкий
Помогает пройти Им Отец.

Они зорко стоят над Планетой,
Бурлят речи в родных их местах.
Слова чести,любви и привета
Не смолкают в целебных устах...

О Великое Русское Слово,
Благовестный сияющий звук!
Ты материи земной-основа,
Чудотворец божественных рук.

       Прошло четыре года после кровавого майдана в Киеве ,ещё идёт война украинского правительства против народа Донбасса. Последнее решение ВР,которое было принято  18 января , говорит о том , что агрессия власти к русскоговорящим (на Донбассе,на юге...) не уменьшилась.Они отразили свою внутреннюю агрессию ,назвав Россию агрессором уже официально.Только оппозиционный блок Ю.Бойко  выступил против , когда речь шла о сохранении отношений с Россией в сфере торговли.Агрессия членов Верховной Рады по отношению к Донбассу , к России продемонстрировали все партии, ,кроме Оппозиционного Блока. Теперь совершенно ясно , кто есть кто.Самая идеологически вредная и опасная партия – это "Народный Фронт",даже не "Свобода". Название партии "Народный Фронт"соответствует их политике - фронт против народа. Их лидеры тянутся к фашизму...Прочтите статью http://www.stihi.ru/2014/03/25/865 Проявилась сущность спикера ВР  Парубия при высказывании с одобрением о демократии Адольфа Гитлера.
Прочтите   http://www.stihi.ru/2015/02/26/7720 ,там есть о "Народном Фронте " - это реальность из жизни. Я видела и слышала лично и обращалась реально к районному прокурору,была ответная реакция.И я благодарна . Никто в Одессе от этой партии не прошёл ни в местную раду ,ни в ВР ....
Вся власть во главе с президентом предаёт украинский народ в угоду Западу. Мира они не хотят,а тут им прислали в АТО и оружие из США бесплатно. Вот и всё , "воюйте славяне-русские люди между собой с нашим оружием". Вот ОН ЧАС МУЖЕСТВА славянских народов....
<< Донбасс расколол Украину
"Фактически мы видим, что США дали санкцию на решение конфликта на юго-востоке Украины силовым методом, а не методом политического урегулирования".

          "Законом фактически сформирована новая реальность в процессе урегулирования на юго-востоке Украины, разрушена конструкция, на которой был выстроен диалог в Минске, — Однако ясно, что выбранный путь является ложным и существенно осложнит ситуацию на Украине".
"Россия остается привержена минским соглашениям, призывает Киев вернуться к выполнению взятых на себя обязательств. Альтернативы Минску-2 не существует", — подчеркнул полпред РФ в контактной группе. Далее: >>

          Прошу прочесть информацию -  "Звенящий Мост Днипро" в книге "ПУТЬ К БЕРЕГУ ЖИЗНИ" "http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816 ,
получена...с тонкого плана при молитве.Цель ,очевидно, созидание мирного СВЯЩЕННОГО ЕДИНОГО МАТЕРИКА ,где зарождается на новом ментальном витке цивилизация духовных людей ,говорящих на первозданном с космоса языке ,ПО-РУССКИ.Уже много об этом и научной информации.Я получаю её в стихотворной форме (которая не несёт искажения при чистой физической форме и духовном настрое)Потому духовные враги человека (демоны ) знают ,куда и как вбивать кол разъединения славян-в русские народы...Планируют противостояние между Востоком и Западом ,между православной и католической религиями,между христианством и исламом,иудаизмом...Человечество не должно допустить на Земле религиозных войн .Это для него самое страшное...

           Никто не должен оставаться равнодушным к происходящему в странах бывшего СССР,ибо за 70 лет их совместной дружественной жизни народы наработали огромный духовный мир с о з и д а н и я  ж и з н и ,хотя и были многие атеистами.
Совесть,честность и добропорядочность-лучшие качества  человеческой натуры.
Ситуация в данное время на столько серьёзная, что мир может быть нарушен мировой войной.   Хочу заметить  , что судьбы миллионов людей всегда в истории зависят от отдельных личностей. В этом и кроются все беды и трагедии человечества. Существуют у ведущих кланов , в чьих руках сосредоточены деньги(миллиардеры $),которым служат психотехнологи,управляющие их капиталами.Они и делают различные эксперименты над человечеством. Ими управляют тёмные , демонические силы.Люди и демоны живут , к сожалению ,рядом .Потому каждый человек должен уметь защищать себя от демонизма и не попадать под его влияние. К сожалению, молодёжь украинская на больших майданских концертах  попадает под гипноз вокалистов,через которых идёт зомбирование слушателей ,зрителей во время открытости их сердец .Этим отличается  Вокарчук ,который на своих концертах поднимает в людях негативные эмоции .Песни его несут печаль или страдание ...
Сейчас  на каналах ТВ выделяется в выступлениях своей правдивостью ,открытостью и искренностью ,говорящий по-русски , политический лидер Евгений Мураев.Он вышел из партии "За життя",которую организовал В.Рабинович ,так как увидел, что тот за спиной от членов партии пошёл на сотрудничество с П.Порошенко ,чтобы помогать ему остаться президентом на 2-й срок ,а ЕГО ЛЮДИ вошли в правителььство. Вот и всё...Мураев призывает заменить полностью эту систему ,выработать новую ориентацию развития Украины в содружестве со странами СНГ.
        Все стоим перед выбором:как жить,куда и с кем идти , что и как делать...
Впереди всех подвижников рядом с молящимися людьми должны быть поэты и писатели...
ЧАС МУЖЕСТВА ПРОБИЛ НА НАШИХ ЧАСАХ.