Голографический Толик

Саша Бондаренко
- Я сегодня утром прочитал одну заумную статеечку, в одном журнале.

- В каком журнале?

- Не знал, что ты читать умеешь!

- В "Хесслере", конечно.

- Читать вообще вредно, от этого пищеварение портится.

- А тебе лишь бы пожрать.

- И поржать.

- Да, точно, хорошее название для ресторана будет, " Пожрать и поржать", с комиками.

- И гномиками.

- Ха-ха-ха-ха.

- Ну поржали, пожрали, теперь про статью-то можно рассказать?

- Валяй, а то лопнешь сейчас от важности.

- Так вот, есть одна такая современная теория, по которой мы и все, что нас окружает, космос там, планеты всякие, дыры, галактики и тому подобная дрянь, всего лишь навсего голограмма.

- Ты обкурился что ли, Толик?

- А чё, есть чё?

- Ха-ха-ха!

- Не, вы послушайте сюда, голограмма, это такая штука, я ее в музее видел, типа как настоящая, объемная вся.

- А я видео с Майклом Джексоном смотрел, он там как живой, а вокруг него настоящие люди плясали, это и есть голограмма.

- Кто голограмма, настоящие люди или Джексон ?

- Да вот в этом-то и вся суть, и он, и люди, и все вокруг подделка, не настоящие.

- Вот один художник, из Голландии, по-моему, себя всякой хренью протыкал ржавой, и хоть бы хны, это, говорит, не сталь в меня входит, а я сквозь нее прохожу.

- Да брехня это все.

- Не, это правда, его ещё врачи проверяли, рентген со шпагой в сердце делали, а он йогой занимался.

- Ну так вот, в нашей галактике, "Млечный путь", есть огромная черная дыра, которая постоянно и плотно питается разными планетами, звёздами и тому подобной дрянью.

- Прямо как моя Наташка.

- Причем здесь твоя Наташка?

- Ну черная дыра, питается всякой дрянью, это про нее.

- Не смешно, Наташку я знаю, она нормальная баба.

- Да я не про бабу вам толкую, а про дыру, вот она все материальное в себя сосет, сосет...

- Ну как Наташка.

- Ха-ха-ха!

- Ладно, ладно, продолжай.

- И все, больше ничего не осталось, только пыль вокруг нее мелкая носится, и вдруг появляется из газов новая звезда и светит такая на чёрную дыру и на пыль эту материальную, и она, эта пыль, как компакт диск, бац и воспроизводит всю информацию, о том что дыра эта засосала, в виде голограммы, понимаете?

- Нет, все-таки ты обкурился.

- Ха-ха-ха!

- А я ему верю, мне уже давно кажется, что здесь что-то не так, вот, например, если долго подержать глаза скошенными, там, влево, или вправо, не важно, то можно увидеть, как какие-то сущности у тебя за спиной стоят.

- Точно! Посмотри вокруг себя, не **** ли кто тебя.

- Да вы все психи!

- Не... Тут чёй-то не чисто, так дыма без огня не бывает.

- Вот я где-то слышал что учёные смотрят через электронный микроскоп на материю, а она, в максимальном увеличении, распадается на пиксели.

- Пиксели, ***ксели.

- Ну и что?

- А то, что только копия может распадаться на пиксели.

- Что косвенно подтверждает, что все здесь хны.

- Ну и что плохого в этом, ну допустим, весь наш мир компьютерная игра, под названием "Эволюция", потом "Цивилизация", ну допустим, мы в ней такие персонажи, на нас там какие-то прыщавые подонки залипают.

- Ну допустим не на нас, мы так, пушечное мясо, а вот Джексон это главный герой, может, он на следующем уровне воскреснет, и ничего, мы все поудивляемся и привыкнем, вот был же он чернокожим? Был. А потом стал белым, и все привыкли, вроде как чудо непонятное, а мы привыкли.

- А Этигелов? Лама такой буддистский, из Бурятии, его там живым закопали и через сто лет выкопали, а он как живой, даже кровь не свернулась, только мыши немного погрызли и все, а так целенький.

- Блин, я чёй-то запутался.

- А ещё, есть такое авторитетное мнение, что материя состоит не из атомов и молекул, а имеет волновую структуру.

- А это ещё что за хрень такая?

- Это как если бы нас по телевизору показывали, в записи, допустим, и транслировали куда-нибудь, а мы бы внутри этой трансляции думали бы, что все здесь зашибись, мы настоящие, а на самом деле - волны, вот возьмут и передатчик вырубят, и все тута исчезнет моментально.

- Моменто море.

- Офигеть! Смотрите! Толик исчезает!

- Толик, Толик! Что это было?

- Не надо истерики, подумаешь, исчез.

- Так ведь на наших глазах прямо!

- Ну и что? Как исчез, так и появится.

- Не впервой.

Москва. Сентябрь. 2018.

*Иллюстрация автора