Twitter. Возвращение. 19. Твою мать

Игорь Рассказов
19. Твою мать…

Случается и такое. Вот-вот, так-то и претензии все на нуле у меня, а потом клювом поводишь по сторонам, и сразу же накатывает и хочется послать всё лишнее по хорошо знакомому всем нам адресу. Что там? Скажу честно, что ни разу там сам не был и ничего путного сказать о тех «краях» не имею никакой возможности. Прямо противоречие какое-то. Ну, с этим ещё можно жить, а вот дальше надо ещё посмотреть, что, да как. Это я по поводу некоторых статусов в «мировой паутине». Столько путанного ещё никогда не встречал в таком количестве. Кстати, этим грешат даже те, кого я глубоко уважаю.
Теперь по порядку. Меня вот это развеселило: «Дорогу осилит идущий». Кто бы сомневался, а тем более это тиражируют именно те, кто давно засветил своё прошлое, как фотоплёнку, мол, никто, никому и ничего, а тем более, когда всё подтёрто ластиком. Вот так начнёшь листать страницы некоторых индивидуумов в социальных сетях, и слеза наворачивается от их «искренности». Ага, и думаешь: «Ну, как я мог просмотреть? Это же живой пример для подражания!» Хорошо, что со мной всегда моя память. Вот-вот, одна особь напрыгалась до остервенения с малолетками в прямом и в переносном смысле, а теперь философствует о том, что жизнь – это… Ну, дальше можно не продолжать, ибо там, где фигурируют «малолетки», в самый раз поработать закону. Вот такое наполнение имеет место быть в системе образования на местном уровне. Я, когда все эти подробности из её биографии проанализировал, сразу же эту даму удалил из списка «друзей». Этому такое объяснение: не хочу общаться с «двухорловыми» экземплярами. Теперь эта особь делится своими «наработками» со студентами на уроках немецкого языка. Какая тонкая психология. А какое видение будущего из окна собственной однокомнатной конуры, где с трудом помещаются её мать и дочь школьница.
Ей под стать ещё одна фифа. Ну, у этой вообще отчим контуженый танкист и мать работает где-то в здравоохранении. Так вот, если взять и биографию этой особи разложить всю по главам, получится ещё та мелодрама. Кстати, подобной писанины у нас столько, что порой кажется, ничего другого люди не читают в этой стране. Жаль, конечно, если это так на самом деле. Ну, меня в этом списке не найдёте. Тут своя гармония и она не попадает под определение чего-то там массового. Замечу, что с этой дороги не сойду. Вот-вот, имею полное право на выбор того, что читать.
Так вот, эта фифа сегодня нашла себя в фитнесе и что-то там пропагандирует. В отличие от предыдущей дамы, эта о своей сексуальной раскрепощённости не распространяется. И правильно делает, ибо не каждому по плечу то, через что ей пришлось пройти в свои тогда ещё неполные двадцать два года. Ну, дело прошлое и мы не будем ворошить её биографию. Пусть себе живёт и дальше, даря местному населению надежду обрести когда-нибудь красоту собственного тела. Кстати, сегодня это вполне продаваемый бренд и надо снять шляпу перед ней за её такое старание. Может быть, поэтому она у себя в статуте и тиснула вот это: «Дорогу осилит идущий». Конечно, лучше без всяких увертюр в стиле постельных сцен, поскольку не с этого надо начинать свою взрослую жизнь, а тем более выбирать там какую-то ещё дорогу. Или я не прав?
А вот ещё одна заблудшая душа. Казалось бы, вытащила свой счастливый билет: обосновалась в «северной столице», вышла замуж и всё такое, если не брать во внимание её не способность иметь детей. Вернее будет так сказать: врачи не рекомендовали с её диагнозом на эту тему замахиваться. Долго ли просуществует такой брак? Поживём, увидим и прослезимся в знак солидарности за эту птаху. Это я к тому, что она держится молодцом. Кстати, у них это семейное. Ага, и старшая сестра, которую несколько лет окучивал один армянин, теперь что-то там пишет о космосе в социальных сетях, ибо брошена своим возлюбленным раз и навсегда, потому что до него прошла и огонь, и воду, и медные трубы. Замечу, что  таким труднее всего устроить свою жизнь в нашей провинциальной дыре. Вот и их младший брат «белобилетник» всё никак не отважится стать семьянином. Ну, его я понять могу, поскольку пацану контрено не повезло. Во-первых, родился не в той семье и не по любви. Во-вторых, семья неполная, а отсюда вот такой и результат. И, в-третьих, старшие сёстры как лакмусовая бумажка сработали так, что ничего хорошего в будущем ни ему, ни им уже не светит. И это даже с учётом замужества средней сестры. Кстати, до этого она хорошо покувыркалась, так сказать прошла «курс молодого бойца» в постели. Полагаю, что её теперешнему супругу ничего и делать не пришлось в их первую брачную ночь. Прямо свалился чуть ли не с неба на всё готовенькое. Везунчик!
Собственно, на всё готовенькое многие попадают. Одна дама, которая обосновалась не так давно в городе Королёве, примерно таким способом и затянула к себе под одеяло одного конструктора-футболиста. Ну, у этой особи биография ещё та. Тут тебе такой набор вариантов, которые имели место быть в её реалиях, что у меня начинает затылок ныть, как к непогоде, когда вспоминаю её фортели. Откуда знаю такие подробности? Так матушка её мне сама доложила. До сих пор непонятно: на кой она это так со мной разоткровенничалась? Может, хотела, чтобы я о её дочурке написал роман? Тогда надо было так и сказать, а то какие-то «тайны мадридского двора» устроила под грифом «совершенно секретно». Этих женщин без ста грамм не разобрать. Это я к тому, что яблоко от яблони… Так других версий и нет у меня по этому поводу.
Или вот ещё одна ранняя бестия. Эта, вообще, Бога зачем-то приплела в свои интимные дела. Сегодня-то она уже на поводке. Ага, обручилась и причастилась, и как бы всё ей небожитель простил, и можно теперь ей жить и попёрдывать вслух, не обращая внимания на своё мутноватое прошлое. Вон, как сегодня всё просто: губами к иконе припала и все долги списаны. И как тут не тиснуть после всего вот это в своём статусе: «Никому и ничего…» Красота!
Во всех подобных эпизодах главное то, что жизнь продолжается. Понятное дело, что не всем удаётся устоять на ногах и, тем не менее, пытаются и даже что-то временами получается. Конечно, иллюзии никто не отменял и потом вдруг наступает время и надо платить. Вот, и тогда так хочется рявкнуть, оглянувшись в своё прошлое: «Твою мать…»