Введение в книгу Азбука Смыслов

Владимир Кулдашов
Две вещи поражают моё воображение:
 звёздное небо над головой,и нравственный закон внутри нас               
                (И.Кант.)
               

      Я бы хотел следовать написанному:
"ПРИИДИТЕ КО МНЕ  ТРУЖДАЮЩИЕСЯ И ОБРЕМЕНЁННЫЕ И Я УСПОКОЮ ВАС"  (Иисус Христос) - эти слова,это основной закон  успеха  среди людей,потому что все люди,хоть раз в жизни,чувствовали себя обделёнными этой жизнью,и всем людям нужно успокоение.
    И человек будет успешен,если он исполняет эти слова.
    Жаль,что нет возможности  идти по пути успокоения людей  от горестей земной жизни, и приходится писать о том, что люди и сами видят каждодневно, но людского видения не хватает для понимания происходящего.   
             Порою думаю, как  обмануть самого себя, что бы  смотреть на мир,  не реально какой он есть,а с самообманом  присутствия  какой - то сверхъестественной доброты и красоты этого мира.
            Что бы  делать записи  только успокоительные и избавленные от страха этой жизни и её безысходности - от чего так все люди бегут,но не знают куда бежать.
             Тем самым, давать людям душевное прибежище,а это душевное спокойствие-дорогого стоит.
             Но не обманув себя, не смогу нести радостную весть об этом мире,который: злом создан и во зле пребывает.
             Но ведь людям нужно добро и радость!
             Вот что делать,когда понимаешь, что надо писать про радостное и успокоительное,но это невозможно,потому что,время ещё не пришло.
   Так как, люди не знают начала жизни человечества,тогда  начну свою инструкцию - с конца жизни человека.
Когда смотришь на труп человека,который убитый лежит на поле боя,которого едят черви и по которому ползают мухи справляя свои жизненные нужды,или - когда человек,по окончании своего жизненного пути,лежит в гробу,в виде сухой,скуластой,желтой мумии - тогда понимаешь,что человек никакой ценности не представляет,так же,как и любой животный и растительный организм.
        Что же тогда ценно в нас и для нас, и может быть ещё для того, кто нас создал.
    Так что же такое - ЧЕЛОВЕК, из чего он состоит и - взаимодействует. Разберём вкратце.
    ЧЕЛОВЕК - ЭТО ОРГАНИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ, ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В ПРИРОДЕ, С ЗАЛОЖЕННОЙ ПРОГРАММОЙ - СТАТЬ ВРОВЕНЬ СО СВОИМИ СОЗДАТЕЛЯМИ, В ТЕХНИЧЕСКОМ И НРАВСТВЕННОМ РАЗВИТИИ.
Человек состоит из: тела,ума,совести, и анализов.(отходов жизнедеятельности)
        Теперь посмотрим,для чего всё это - предназначено в жизни человека.
        Всё,кроме совести,потому что есть подозрение,что совесть имеет связь с чем то другим,помимо жизни на земле.
        Итак,ТЕЛО - на этом предмете,в общем то,и зацепиться не за что.
        Тело хотя и является вместилищем всего остального" добра" ,но само оно ценности - не имеет,как мы уже выяснили из предыдущего описания человека.Тело человека-это всего лишь набор химических элементов,которые встречаются на каждом шагу в земле.
        И круговорот этих элементов в природе-это очень хитроумная выдумка,которую могло придумать очень изобретательное сознание.
        И похожее сознание человек постоянно пытается в себе развить,и  у человека называется  это, НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.
        И то,что животная и растительная материя,после жизни,распадается на химические элементы,а что не успело распасться,то съедается другими животными и микроорганизмами,и таким образом,от живой материи вообще ничего не остаётся из того что было,а переходит в другие качества - это изобретение  гениально.
        Теперь УМ - что же это за способность такая,которая даёт возможность  возвыситься телу человека над остальным животным миром,и считать животный и растительный мир,как основу своей жизнедеятельности.
        И считать весь остальной животный и растительный  мир, подсобным для своей жизни,и соответственно, не принимать во внимание горестей и тяжести этого остального мира.
        Так вот,ум потому и не воспринимает ничего человеческого, потому что назначение ума в том что бы обеспечивать жизнь для тела. И это у всех животных так,и человек не исключение.
        Люди заблуждаются,думая что умный человек -это ЧЕЛОВЕК с большой буквы,как раз наоборот,умный человек-это не показатель человечности.
        Весь многотысячелетний  поток умных людей свидетельствует,что их ум был направлен на,так называемые,пороки,то есть, на то что бы ограбить ближнего своего,и за счёт этого,самому пожить лучше.
        Человек,почему то, думает что его ум лучше чем ум у животного,скажем -у вороны,или у дельфина,или у какого нибудь осьминога.
        А чем он лучше.
        Я подсмотрел на даче,как белка взбирается на второй этаж. Она нашла путь,по которому каждый день проходит. Но какой это путь!  Это какую виртуозную сообразительность ума надо иметь,что бы выбрать путь по вертикальной стенке из кирпича,и окон из стекла, подниматься вверх  и не упасть.
        Вот для чего ум у животных, для выживания тела в природе.
        А  чем же наш ум лучше, только и отличается тем, что даны более широкие возможности. И из-за этих возможностей,человек способен создавать ещё научное "железо" и открывать,кем то, заложенные в природе законы,для создания ещё большего "железа".
        Ну так это не заслуга ума человека, это человеку от природы дадено - как той белке.
        И то, что ум это не заслуга отдельного человека,подтверждает тот факт, что если какое то научное изобретение,по каким либо причинам, не изобретено "умным" человеком в одном конце земли,то на другом конце земли,находится другой "умный" человек,который проделывает эту же работу.
        И это показывает,что от одного "умного" человека, не может зависеть направление развития общества.
        Этот факт говорит о том,что человечеству задано общее направление развития,по которому оно и идёт.
        И люди,которые проводят эти открытия, делают это не по своей воле, или от какого-то другого ума - жизненная программа у них такая. Они может и бросили бы все эти учёные страсти,но это не их воля - которую они выполняют.
        И всё это, в конечном результате, направлено к одной цели - это что бы жило тело, то тело,которое то и никакой ценности не имеет.
        Кто же запустил такую,казалось бы, теперь уже, глупую механику.
        Это уже вопрос о БОГЕ -  я рассмотрю в дальнейших записях.
        А сейчас я продолжу.
        В чём же дело,когда всё построено чисто на механической основе,и как бы человек не бил себя в грудь,это жест похож только на жест гориллы, доказывающей своё превосходство над другими,точно так и человек гордится своим умом - а "макака - он и есть макака".
        Почти все человеческие мысли из ума человека,а следом и поступки - это  механическое месиво,которое образовалось с момента рождения человека, и в дальнейшем только закреплялось в сознании всем опытом из жизни людей,их: воспитанием,обучением, нравами и традициями.
         И всё это до того механично,у нас, людей, что автоматически переходит в приобретённые инстинкты, и  носители этих инстинктов, то есть,люди, путают понимание своего умственно - совестливого размышления, с выработанными инстинктами.
         Из этого формируется ложное миропонимание.
         Для понимания этого вопроса приведу простой пример,который заставлял меня всегда задумываться над этим.
         И этот пример показывает,что если человек воспитан в каких то традициях, свойственных обществу где человек живёт,и у такого человека выработаны соответствующие инстинкты, то такой человек , почти невозможен для понимания  чего то нового.
         Во времена моего детства и юности,с нами жила тётя,сестра моей матери.Во время оккупации Белоруссии,она в детском возрасте была отправлена на работы в Германию.
         Так вот,после освобождения,и по приезде назад в свою деревню она, до конца своей жизни, сохранила не свойственную другим её ровесницам,любовь до обоготворения,к обыкновенному мылу и процедуре умывания.
         Вот что в юном возрасте немцы вбили ей в голову,того она уже, до конца жизни, нарушить не могла.
         И даже вера в Бога,для неё была не столь важна,как  эта вера была важна для её деревенских сверстниц, которых не услали в Германию, а для неё были важны мыло и чистота.
         Она и мне,в один из моих приездов в гости к ней, подарила кусочек пахучего мыла.
         Этот пример подтверждает,как велико воздействие общества людей на личность.И как такая личность, после такого воспитания, будет бить себя в грудь и размазывая слёзы по щекам, доказывать свою веру в Бога,или в чёрта,или в чистоту своего тела,или ещё во что-то,  если ему эту веру внушили с детства.
          А это всего лишь эффект "макаки",а научным языком - это приобретённый инстинкт.
          Это что касается работы в человеке чистого ума и воспитания,из этого получается такой вот человеческий механизм.
          Из слияния ума и традиций,получится другой человеческий механизм,и так далее.
          А где же находится настоящий ЧЕЛОВЕК,а не механический.
                А  настоящий человек - это в ком есть слияние чистого ума и совести - этого нравственного закона, который из    
          механизмов, делает нас  настоящими людьми.          
Знание общества людей о зарождении мира ограничиваются теорией "Большого взрыва",и от этого взрыва,якобы,возникла вселенная и дальнейшая жизнь.
         Всё это бездоказательно,и существует как теория.
         Конечно,знать мы по этому вопросу ничего не можем,под микроскоп или  коллайдер  этот вопрос, так же, не рассмотришь,с чего же начать исследование.
          А познать мир можно только из того,что находится у нас перед глазами.
          Но вот вопрос,сколько людей жило на земле,а никому это не удалось,и ведь люди всё не глупые,а не получается-в чём же дело.
          Теперь вопрос,как говорится,для всех времён и народов: Создал ли кто то нас,или мы сами по себе возникли.
           Если мы сами по себе - тогда нет вопроса,потому что - начало хаос,и конец жизни-хаос.
           Но мы возьмём-что нас,всё таки,кто то создал,и пример тому - строение человеческого организма, вот это, будет начало и далее можно вести продолжение нашего рассуждения.
           Есть хорошая мысль средь людей:Кто не родился свыше,тому человеческий разум не поможет.
Сколько бы учёный не корпел над проблемой,сколько бы гений не открывал законов природы,но никому не дано видеть общей картины жизни.
           А между тем она ясно перед глазами находится,но не может человеческий ум видеть того,что одному уму не под силу,нужно ещё что то,и это что то,называется совестью человека.
           Кант называл это - нравственным законом - но и этого не достаточно - нужно ещё время для осознания вопроса.      
           Всё это вместе:ум,совесть,страх и время- называется МУДРОСТЬ.
           Что же такое ум человека,и для чего он нужен.
           В большинстве своём люди думают,что ум - это основа человека,и главное различие между человеком и животным.
           Это первое заблуждение,и основное,потому что дальше - человек не в состоянии ничего понимать - гордясь, любуясь,и даже,кичась своим умом,и на этот "крючок ума" попались все люди земли жившие до нас, и живущие ныне.
           Чистый ум человека - это такая способность мозга,которая дана человеку для выживания тела.
           Больше чистый ум, ни на что не способен,какие бы компьютеры и пистолеты он не изобретал - всё это "железо",в конечном смысле, необходимо для выживания тела.
           А теперь вернитесь к началу написания этой записи,и посмотрите, много ли ценности представляет человеческое тело - вот такую же ценность имеет и ум человека,который и работает ради выживания этого тела,и такова ценность всех материальных благ созданных умом,потому что всё созданное умом - кратковременно в измерении истории жизни вселенской.
           Как говорил мудрый царь Соломон:И познал я богатство и познал я все знания жизни,но всё суета и томление духа.         
           Так что же не суета,или хотя бы,по какому пути идти в размышлениях,что бы не ходить по кругу,как ходят люди уже много тысяч лет,и не могут вырваться из этого круга.
           Ведь были же в истории и умные,и совестливые люди.
           А возьмём такой образ человека-совесть как Иисус Христос-ведь и жил,и умер как настоящий человек,а всего то и создал, так очередную религию,а говорил : Своею смертью - я побеждаю зло.
           А зло как было,так и осталось,даже стало больше, в связи с пропорцией количества населения на земле,а ведь Иисус искренне верил,что своей смертью он побеждает зло на земле.
          И ему не дано это,потому что он не понимал,что нельзя победить то,чего вообще нет.Но это уже тема "О добре и зле", которую я рассмотрю отдельно.
           И ещё один пункт моего написания требует пояснения.
           Азбука смыслов - это так называемая территория, где все  философские темы,в конечном результате,сводятся к анализу одной сути, и почти во всех главах получается один вывод и он повторяется - это к пониманию одного и того же, что записано в эпиграфе от Канта - это к НРАВСТВЕННОМУ ЗАКОНУ ВНУТРИ  ЧЕЛОВЕКА - к пониманию  совести человека.
           И этот нравственный закон я записал с различных точек рассмотрения,которые являются,как бы,главами книги с разными названиями,и это сделано  для того, что бы был соблюдён всемогущий закон ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ,который является ориентиром правильности моего писательства.
           И этот нравственный закон внутри нас,так как он является исключительным феноменом во всём растительном и животном мире на земле, то я подозреваю,что он единственный,преобразованный в течении жизни человека в его  душу, он и остаётся после смерти тела,в виде своеобразной информационной магнитной ленты.
           Вот и эту книгу "Азбука смыслов", я заполнил описанием главных смыслов  жизни, и написал это для того,что бы  её могли читать, с доступной любому  читающему простотой, о механизмах  жизни на земле не только с позиции ума, но и с позиции совести.
          И смогли бы по новому осмыслить общее понимание процессов выживания растительного и животного мира.
            И основой написания этой своеобразной инструкции,это в продолжении размышления о жизни человека и мира, выяснение главного вопроса - что же остаётся от человека после его смерти.
            Надеюсь, что помог общему знанию людей в вопросах жизни и смерти.
            Если кто то из читающих мои записи не смог выяснить для себя в чём смысл записей - поясняю :Вы,наверное,помните всесильный закон относительности - так вот, всё записанное, соизмерялось с этим законом, и с  ЧЕЛОВЕКОМ - с которого слетели "розовые очки" жизни, для освещения тьмы этой жизни, человеческой совестью.