Никс

Михаил Рэйн
Ночь пришла тихо, как всегда. Её юбка шуршала колесами редких машин и шелестом падающих листьев. Других звуков не было.
— Здравствуй. Она села на краешек кровати. Оглядела книжные полки. Человек повернул голову от монитора. Снял наушники.
— Здравствуй Никс. Будешь кофе? Она отрицательно помотала головой, а потом улыбнулась.
—  Морфею не нравиться запах. Впрочем, сегодня я без него. Так что давай. Человек пошел на кухню, поставил джезву на плиту. Сахар добавлять не стал. Она такой не любит. Подождал когда трижды поднимется и опадет пена. Поставил на стол чашку, посыпал корицей.
— Почему без Морфея? Человек смотрел, как она аккуратно отпила слишком горячий кофе. Поморщилась.
— Он сегодня занят. Встречается с одной общей знакомой. Они еще немного помолчали. Человек встал, посмотрел в окно, на то, как дождь чертит линии в свете фонаря.
— Можно задать глупый вопрос? Она пожала плечами и тихо подула на кофе. Пар сразу же исчез, человеку даже показалось, что на поверхности появилась тонкая корочка льда. Только лишь показалось.
— Ты приходишь только ко мне? Он поставил джезву в раковину. Руки чуть заметно дрожали.
— Я прихожу ко всем.  Ее улыбка была такой, какая бывает у женщины, которая знает, что мужчина принадлежит ей чуть больше, чем полностью.
— Я прихожу ко всем. Повторила она.
— Но только с тобой хочу остаться. Ее платье соскользнуло на пол. Темные волосы лежали на плечах ни сколько не прикрывая грудь, которая поднималась и опускалась чаще обычного. Он обнял ее. Провел рукой по спине, от затылка до ягодиц. Никс нетерпеливо сняла с него свитер.
— У тебя холодные руки. Прошептал человек, убирая прядь ее волос и целуя шею.
— Ненадолго. Ночь прижалась ближе. Время остановилось.