Сновиденческие метаморфозы. Трактовка

Владимир Добровольский
Наука понятия не имеет, как работает подсознание и сновидения, а эти знания не только помогли бы человечеству осуществить гигантский скачок в своем развитии, но и остановили бы его деградацию, темпы которой нарастают, и спасли бы мир от самоуничтожения. Ученые потому не могут во всем этом разобраться, что слишком прагматичны и не учитывают духовную составляющую, определяющую ход событий. Одной из загадок сновидений является не поддающееся логике превращение образов из одних - в другие, причем самым неожиданным и фантастическим образом. Рассмотрим наглядно одно из сновидений и попробуем дать ему трактовку…. Снилось, будто неподалеку от меня сидит цыпленок. Маленький, желтенький, пушистый, миленький. Можно расслабиться и умилиться идиллии. Но стоило только расслабиться, как возникла тревога. С чем она связана? Появилась соседская собака, которая сейчас живет возле моего дома. Я сначала ее поддразнивал, чтобы она на меня лаяла, а потом наладил с ней отношения и даже начал подкармливать. А сейчас, что она здесь делает? Вроде, собаки цыплят не трогают. Значит, можно расслабиться (мозг во время сна все время стремится расслабиться, но при расслаблении, снимается спазматическая защита, блокирующая ранки страха и они начинают проявлять себя, стремясь разрядиться). Но стоило только расслабиться, как собака моментально подскочила к цыпленку и он исчез у нее в пасти (примешались другие ассоциации, схожие по смыслу). Что делать? Все равно не успел помешать и действие уже совершилось. Может, смириться и не мешать собаке проявлять свои животные инстинкты, это ведь природа. Стоп. Нельзя быть таким бесчеловечным и жестоким. Пусть собака проявляет их там, где я не вижу, а при мне – не позволю. Я схватил палку и треснул ей собаку по спине, чтобы то, что она схватила, выскочило из пасти. Но цыпленок наверняка уже не живой. Наплевать. В крайнем случае, преподам собаке урок, чтобы при мне не позволяла себе подобного. Из пасти собаки вывалился дохлый цыпленок. Нет, не хочу мертвого цыпленка. Тогда что вместо него? Круглый желток, как у сваренного яйца. И какой толк от него? И цыпленка не спас, и собаку ни за что ударил. Идиот. Стоп. Всмотрись в желток. А что в него всматриваться, желток есть желток. Не представляй, а видь. Видь, скотина. Так, желток оказался в яйце, из яйца вылупился цыпленок. Как он мог вылупиться без тепла курицы? От тепла собачьей пасти. Не заморачивайся, а просто видь (мозг сам все время стремится обрести видение, так как оно дает целостность мировосприятия и понимание происходящих в нем процессов). Короче, вылупился цыпленок и теперь собака не сможет его съесть. Не эта, так другая. Надо, чтобы он вырос в курицу. Всмотрись в цыпленка. Действительно, цыпленок начал расти и превратился в курицу. Так это за счет жизни собаки. Но ведь я ее не убил, а просто треснул по спине палкой. Кстати, где сейчас собака? Она превратилась в маленькую точку. И что, теперь не воскреснет никогда? Не слишком ли высокая цена за цыпленка, которого, когда он вырастет, все равно съедят? Нельзя лишать жизни одного, за счет другого. Всмотрись в точку и воскреси собаку. Интересно, собака начала расти прямо на глазах. Пусть станет прежней только тогда, когда цыпленок превратится в курицу, собака не сможет причинить ей ущерб. И петух может встать на защиту курицы. Причем здесь петух? Сам хозяин курицы не позволит собаке ее уничтожить. Вроде, ни с чем не связанные перескоки, на самом деле, благодаря им, происходила разрядка накопленных раздражений, их осмысление, нахождение компромисса, снижение возбудимости и расширение сознания, увеличение целостности мировосприятия. В разных возбудимостях одному и тому же событию придается разное значение. При более высокой возбудимости возникают большие перепады между противоположностями и клинит на крайних суждениях. Сознание зауженное, эмоциональная сфера скудная. Со снижением возбудимости начинает видеться и осознаваться связь всего со всем, психика становится более доброжелательной и стрессоустойчивой, разум начинает обладать более сильными позициями. И это все сон. Будет его нехватка – произойдет застревание на одной из высоких возбудимостей и развитие сильно затормозится. Повышенная значимость начнет придаваться второстепенному, а настоящая жизнь будет проноситься мимо и вы даже не будете замечать этого. Человек, загоняя себя в ускоренный сдвиговый ритм, считает, что наконец-то он нашел то, что искал, потому что становится интересно жить, энергии – вагон, на самом деле такая взвинченность означает, что он убежал от проблем в более высокую возбудимость, в которой проблемы уже «не присутствуют», но это – отсроченное наказание, которое все равно догонит и заставит отработать все, что было подавлено. Некоторые люди жертвуют личной жизнью ради карьеры, даже отказываются от возможности иметь детей, а в конце жизни окажется, что жизнь была прожита зря и никакая карьера не стоит того, чтобы ради нее жертвовать личной жизнью. Это неправда, что без одного, не существовало бы другого, просто на сочетание интересов пришлось бы затратить больше сил. Чтобы не совершать фатальных ошибок, всегда надо стараться придерживаться «золотой середины». Мозг в состоянии исправлять любые ошибки с помощью сна, через сновидения, надо только не мешать ему этого делать. Умение правильно трактовать свои сновидения, тоже идет на пользу, так как позволяет исправлять ошибки и упреждать их появление…. Сновидение приоткрыло одну из фундаментальных тайн мозга. Возможно, с помощью видения (всматривания) и глубокого сна, можно будет реставрировать поврежденные или утраченные органы и тогда не понадобятся их искусственные аналоги. Чтобы выйти на такой уровень, надо развить до определенной степени разум. Именно по мере его развития, Вселенная все больше будет открывать человеку свои тайны, в том числе и касающиеся бессмертия. 30.9.2018 г.