Про новую фантастику

Владимир Федорович Токарев
Нормальный человек хотел бы быть в чем-то первым.
Полагаю, что мне просто повезло открыть новую фантастику, критикам слово.

Про разные виды фантастики написано  по ссылке – http://www.proza.ru/2013/12/18/1806

Посмотрел по диагонали – моего вида фантастики там не нашлось, а у меня в планах после первой фантастической бизнес-повести, что осталось совсем чуть-чуть завершить,  стоит бизнес-роман, правда стоит он  в планах уже давно.
Но не об этом речь, так как все люди  на 100% фантасты -  строят планы (часто на бумаге – а это уже настоящее произведение), но затем им не следуют. А если следуют – то это уже чудо, но,  как отмечает важную цитату Стругацкого автор по ссылке: « … фантастика без чуда – и не фантастика вовсе».

НОВАЯ ФАНТАСТИКА

Что за фантастику я открыл – я описываю новый инструмент управления (а не техническое новшество, зеленых человечков в произведении тоже не замечено). А затем, как люди его применяют.
Но пока не применяют. Фантастика? На 100%.

Да, дарю идею фантастам на случай, если сам не успею в этой жизни написать, поскольку, как  (примерно) сказал Воланд: "Никто не знает,  что будет на самый короткий ближайший срок".
Чуть не отвлекся, сори.

В планируемом мной в недалеком (?) будущем бизнес-романе предполагается, что обычные люди (россияне) с нормальным  (не зеленым) цветом кожи начинают применять научный менеджмент (то есть делать то, что пока не делают, хотя об этом много пишут – что делают, и даже показывают настоящее видео, и даже иногда по телевизору, но тут уж я точно отвлекся, извините).

А как результат применения современного научного менеджмента – качество продуктов улучшается,  производительность догоняет производительность западных стран, и страна слезает с нефтяной иглы. Из недоразвитых - движется в развитые.

Вы скажите:
 - Какая же эта фантастика – в США и других развитых странах это все есть,    японское чудо же было и т.п.

Есть. Было. Верно. Но у нас нет и не будет. И потому чудо в этой фантастике гарантировано.
Отмечу, что в инопланетян больше верующих, чем в это чудо – поэтому молодежь уезжает из страны.

Да, нужно подвести итог по поводу нового вида фантастики:
ее суть кратко - "могло бы быть, но нет":

 - могла бы измениться практика управления на предприятиях, но нисколько не изменилась в сторону научного менеджмента  с начала рыночных реформ.
 - Могла бы соблюдаться Конституция страны, но ...
 и т.д. Вариантов - просто море, чего могло бы быть.
Фантастика, сколько много ...