Граф и Княгиня глава из Ближе нельзя

Алексей Масин
                Роман про Графа и Княгиню.

     Он увидел её на балу, у М., и сразу же был заворожён. Конечно, он и раньше встречал красавиц и не раз влюблялся. Но княгиня действительно была очень хороша собой! Она была не похожа на юных, щебечущих ни о чём особ, которых он знал. Черты лица, полного благородства и достоинства, в тоже время не делали её холодной и надменной. Виной всему были необыкновенные глаза, невообразимо живые, искрящиеся, светящиеся каким-то невероятно волшебным, тёплым, глубоким голубым светом. Этот свет как бы освещал её изнутри, и в тоже время делал её невероятно таинственной и потому притягательной. Он сразу же выделил её глаза из всей толпы, и вся Вселенная открылась ему через них. «Кто это?» - спросил он у знакомого поручика, - «Княгиня Жарковская! Она тут многих свела с ума! Так что не тратьте времени. Кстати разведена! Поговаривают, что к Ней не равнодушен английский посол. В любом случае шансы Ваши невелики» - завершил поручик своё резюме. «Как мне найти её?» - воскликнул он, - «Не трудитесь! Она редко выходит в свет после развода. Говорят, она ездит верхом в Тверицком бору. Желаю удачи!» - прокричал, убегая поручик, поселив в его сердце робкую надежду.

     Он стоял и смотрел на это удивительное создание и не мог сдвинуться с места. Ни чего и никого больше не видя. Видимо был неучтив: «Да что с Вами, Граф?» - услышал он резкий недовольный женский голос: «Вам что, нездоровится?» Это была баронесса Ланская. Она была явно уязвлена его невниманием к ней.
 
     - Да, баронесса, видимо шампанское ударило в голову,

     - А, по-моему, не шампанское, граф! Вы не сводите глаз с княгини Жарковской!
- глаза баронессы смотрели уверенно, и она явно хотела реванша.

     - Баронесса, но вы, же не станете отрицать, что княгиня очень недурна собой!? – он пытался увести разговор в сторону.

     - Да, конечно, граф! Но Вы уже далеко не мальчик, чтобы не пропускать, ни одной светской красавицы и рисковать старой дружбой!

     Надо было как-то отвязаться от баронессы. 

     Подговорив знакомого корнета и оставив баронессу на его попечение, он твердо решил привлечь внимание княгини, как только представится удобный случай.

Княгиня кружилась в вальсе с каким-то господином и была ослепительно хороша. Он что-то говорил ей, склонясь над ушком, но вид у княгини был скучающий, его речь не удерживала её внимание. Но вот наконец она утомилась и отошла немного отдохнуть и выпить бокал прохладительного.

Он решительно направился к ней. Она стояла спиной, когда он подошёл, но повернулась так неожиданно, что он оторопел. Очевидно дамы, стоявшие напротив неё, отвели свои взгляды на него, когда он приближался, и она естественно заметила это. Лучистый взгляд её волшебных глаз обезоружил его решительность. Его пальцы на руках похолодели.

«Граф Алексей Маасинский! К Вашим услугам, сударыня!» - произнёс он, поднося её руку к своим губам.

- Княгиня Наталья Жарковская! – её взгляд, направленный на него, излучал интерес.

- Позвольте сударыня испросить Вашего благоволения оказать мне честь, подарив следующий танец! – его светский язык был безупречен.

- Испросите Граф! – по её лицу мелькнула едва заметная улыбка.

- Не будете ли Вы сударыня столь любезны тем, что окажете мне честь станцевать с Вами танец, какой Вам будет угодно и когда угодно? – он видимо пытался скрыть свою робость красноречием.

 - Вы любите мазурку, Граф? – серьёзным голосом спросила она. Он понял, что княгиня азартна. На мазурку сил английского посла, лорда Гамильтона, явно не хватит и княгиня даёт ему шанс.
 
     Граф смолоду был обучен танцам, как любой мужчина его круга. Он был ещё достаточно крепок, хотя и не молод, и способен на любой танец из тех, что танцевала нынче на балах золотая молодёжь.

Вы неплохо танцуете Граф! – заметила княгиня, когда он откланивался ей после мазурки.

Я не очень люблю танцевать энергичные танцы.

      - От чего же?

      - Трудно общаться.

      - Есть другие танцы, граф! – благосклонно сказала княгиня.

      - Как насчет вальса? – пошёл в наступление он.

      - Какого вальса? – её брови, приподнялись, глаза расширились и засветились ярким золотистым светом.

      - Следующего! – невозмутимо ответил он.

      - Вы хотите, чтобы я отказала английскому послу?

      - Только если Вы не дали обещание!

      - Я не даю обещаний авансом!

      - Тогда не имеет значения кто он, английский посол или шут гороховый!

      - Что Вы так разнервничались, Граф? – её глаза смеялись.

      - Отнюдь! Я совершенно спокоен! Так что насчёт вальса?

      - Посмотрим.

      - Вы всегда так определённо точны в ответах?

      - Не волнуйтесь, граф! Лорд не станет вызывать Вас на дуэль, если Вы окажетесь более расторопны чем он! – когда она это произносила, она уже направлялась к группе знакомых дам, но всё ещё смотря на него, грациозно держа шею, её глаза хохотали.

     Он подумал, что так его ещё никто не отделывал. 

     Через несколько минут они уже кружились в восхитительном венском вальсе. Он не сводил с неё восхищенных глаз.

      - Как чудесно, что Вы появились на этом балу, Княгиня!

      - Граф! Не смотрите на меня так! Вы даёте повод для досужих сплетен!

      - Простите мою несдержанность княгиня! К тому же, я полагаю, что в такой праздничной суматохе, при таком стечении знатных и красивых особ обоих полов, при той степени веселья, царящего от переизбытка эмоций и шампанского, вряд ли кто-то будет оценивать степень влияния моего взгляда, направленного на Вас, на Вашу и мою репутацию. Уверяю Вас, что мой, устремлённый на Вас, взгляд, в данный момент никого не интересует!

      - Вы на самом деле так думаете, граф? Так ли хорошо Вы знаете нравы своего, да и моего окружения? Но, впрочем, дело Ваше граф! Можно задать Вам не вполне тактичный вопрос?

      - Я весь во внимании, Княгиня!

      - Почему Вы ходите на балы один, без супруги?

      - Я здесь по просьбе хозяина бала. И вообще редко выхожу в свет. Жанэт же совсем не посещает светские мероприятия. У неё нет к ним интереса.

      - Всё понятно, граф! – глаза её были столь чисты и глубоки, что он почувствовал, как его душа, словно стоя на краю, хочет сорваться в эту голубую бездну и там он найдёт то, что так долго и безуспешно искал.

      - Княгиня! Осмелюсь спросить. Вы позволите увидеть Вас вновь? – бал подходил к концу, и гости уже начали разъезжаться. Он чувствовал, что может упустить шанс, который судьба даёт только раз, а его то она не слишком баловала.

      - Увидеть Граф меня не сложно. Только вот зачем?
Ни секунды не размышляя, он сказал: «Если судьбе будет угодно, она все равно сведёт нас!» После этого он откланялся. Душа его разрывалась от невыносимой тоски.

      - Вас подвести, Граф!, - голос баронессы вывел его из оцепенения.

      - Да, баронесса. Если Вам по пути. – равнодушно произнёс он.

      - Полно Граф! Даже если не по пути, я не оставлю Вас в таком удрученном состоянии.

     В карете баронессы он сидел, обхватив голову руками. Слова княгини звучали как приговор.

     «Как она прекрасна! Ну почему? Почему я хотя бы раз в жизни не могу быть счастлив с такой женщиной?» - думал он.

     - Не отчаивайтесь, Граф! Княгиня часто бывает в ювелирном салоне «Бриллиант», что на Адмиралтейском проспекте. Я знаю тамошнюю управляющую, и думаю смогу дать Вам примерный график её посещений!

     - Не знаю, как и благодарить Вас, Баронесса!

     - Вы влиятельный человек, граф. Как-нибудь сочтёмся!

     Он как за соломинку ухватился за слова баронессы и немного успокоился. Призрачная надежда всё же оставалась.
 
     Прошло несколько дней. Граф вернулся к своей повседневной жизни и уже думал, что его увлечение в скором времени пройдёт. Однако образ княгини не давал покоя и бередил душу. Ему было приятно думать о ней и хотелось отблагодарить её за те счастливые минуты, которые она ему подарила. Приближались новогодние праздники.

     - Ну что я теряю! – спрашивал он себя, - Приеду, поздравлю с Новым Годом!

     - Ну и что дальше! Ничего ведь не может быть!

     - Если сейчас не поедешь, потом повода не будет и останется только сожалеть, да поздно будет.

     - Поеду, и будь что будет! Хватит метаться! Съезди! Она тебя отвергнет и успокоишься. А так изведёшь себя! Хоть дам ей понять, что нравится. Ведь хороша же чертовка, хотя сама поди знает! Может цепочку ей подарить? Нет, не время! Не по моменту подарок. Нельзя так. Она и так поймёт. А цепочку может и не принять. Только всё испортишь, идиот!

     Примерно с такими мыслями граф собирался нанести княгине визит.

     Подходя к ювелирному салону, граф почувствовал, как бешено стучит его сердце.

     - Сейчас я её увижу! Неужели я это делаю! Этого не может быть! Да успокойся ты! Возьми себя в руки!

     - Вот Она! Что-то увлеченно рассматривает.

     Княгиня подняла глаза. На лице её не было удивления. Она приветливо улыбнулась:

     - Здравствуйте граф! Вы за подарками?

     - Я хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом! И пожелать Вам счастья! – с этими словами он протянул её коробку «Роше».

     - Спасибо! – глаза её засветились.

     - Княгиня! Впереди Новый Год и я хотел бы Вас поздравить! Да вот незадача, я не знаю, где Вы остановились, чтобы прислать в Новогоднюю ночь Поздравление.
Взгляд княгини не предвещал ничего плохого и волнение поутихло.

     - Я ещё не подобрала себе подходящего особняка и пока остановилась в «Бристоле».

     - Не смею более задерживать Вас, княгиня!

     - До свиданья, граф! Спасибо за поздравление!

     Направляясь к экипажу, граф испытывал облегчение от того, что исполнил задуманное.
 
     - А там, будь что будет! – повторял он себе – В новогоднем поздравлении можно будет заложить подтекст о своих чувствах. А дальше… Что сейчас загадывать…

     Граф отправил курьера с письмом с расчетом, что княгиня получит его аккурат после боя курантов. Курьер вскоре вернулся с ответом. Граф с нескрываемым волнением распечатал конверт. Княгиня благодарила его за поздравление, посетовала, что не всё смогла прочесть, поскольку ей пришлось прерваться во время чтения письма и она оставила его на столе, возле канделябра, при свете которого читала. Расплавленный воск от свечей канделябра повредил часть текста. Но какую именно часть, она не писала. Она желала здоровья графу и его семье, желала ему дальнейшего продвижения по службе и … , он не верил своим глазам, в завершении она выражала надежду, что узнает, что было написано в той, случайно утраченной, части письма.

     - Свидание! Нужно пригласить её на свидание! Но как? Когда? Где? – путался в мыслях граф – Нужно срочно всё продумать и написать ей – когда и где! Надо ковать железо, пока горячо! – граф почувствовал себя мальчишкой и был несказанно рад этому.

     Через два дня он уже объезжал лучшие ресторации города, выбирая самое романтичное место. Местом первого свидания был выбран ресторан с красивым названием «Ванильное небо». И граф направил княгине приглашение на восемь часов вечера шестого января. Княгиня ответила согласием, но спрашивала в письме: «Граф! Вы приглашаете меня на свидание? Или наша встреча носит светски-деловой характер? В последнюю нашу встречу Вы интересовались ювелирными украшениями. Я должна знать, к чему мне быть готовой!»

     «Помилуйте Княгиня! О каких делах Вы говорите? Прошу Вас оказать мне честь, и расценивать нашу встречу как свидание!» - писал он ей в ответном письме.
 
     И вот настал тот день и час. Граф велел запрячь лучший свой экипаж и отправился встречать княгиню. По дороге он решил пройтись, чтобы немного снять волнение. Он велел кучеру остановиться и дав ему указание в восемь пятнадцать быть на пересечении Адмиралтейского и Литейного, зашагал, вдыхая свежий морозный воздух, навстречу своей судьбе. Подойдя к условленному месту, граф убедился, что прибыл раньше княгини и с трепетом стал ожидать её появления.

Экипаж княгини подъехал минут через десять. Граф подошёл, открыл дверцу и подал княгине руку. Рука княгини в белой лайковой перчатке плавно опустилась на его ладонь.

     - Добрый вечер Княгиня! Бесконечно счастлив видеть Вас! – с этими словами он склонился поцеловать её руку.

     - Здравствуйте граф! Вы не сказали, что мы будем гулять!?

     - Княгиня! Мой экипаж стоит в пяти метрах. Вы не против если мы отправимся в нём?

     - Будете меня похищать?

     - А что я произвожу такое впечатление?

     - В ситуации с английским послом вы доказали, что можете быть решительным!

     - Вы о моём поведении на балу? На самом деле я не такой!

     - А жаль!

     - Ну я хотел сказать, что давно не был таким!

     - Расслабьтесь граф! Это была шутка!

     - У Вас прекрасное чувство юмора княгиня! – «Она не только очаровательна, но и умна!» – про себя подумал он. Он не сводил с неё восхищенных глаз. Когда княгиня выходила из экипажа, свет её волшебных глаз звездным дождём пролился на всё, что было вокруг. На какое-то время он замешкался, любуясь ими, но быстро взял себя в руки.

     - Куда вы меня везёте граф?

     - Вы мне доверяете княгиня?

     - Вы не давали повода не доверять Вам!

     - Значит не о чем беспокоиться княгиня! Я не поставлю Вас в неловкое положение!

     - Да? …. Понятно…!
 
     Дорога была не долгой. В ресторане с красивым и романтическим названием «Ванильное небо» всё располагало к приятной задушевной беседе. Большой камин со стеклянными стенками, расположенный в центре зала, создавал атмосферу домашнего тепла и уюта. Искорки от пылающих поленьев отражались в бокалах, в посуде, в ведерках под шампанское, бежали по залу и вспыхивали озорным огнём в прекрасных глазах княгини. Вечер был чудесен. Граф не умолкал ни на минуту, он рассказывал о днях своей юности, о том, как мечтал посвятить себя искусству. Граф получил блестящее консерваторское образование, виртуозно владел игрой на фортепиано и сочинял музыку.

Конечно княгиня была благовоспитанна, как и положено особе княжеского рода, но она слушала графа с таким неподдельным интересом, с широко раскрытыми глазами, что граф был совершенно очарован ей. Иногда они танцевали под звуки одинокого рояля, и граф любовался её грациозной шеей, нежной, чуть-чуть смугловатой кожей, чувствовал её тепло и ровное дыхание.
 
     Княгиня же, повинуясь свойству своей любознательной и темпераментной натуры, тоже испытывала приятные ощущения от этого свидания. С одной стороны, её забавляло мальчишество этого уже немолодого и важного мужчины, с другой ей было приятно то, как он смотрит на неё, как старается понравиться и как ухаживает за ней. Однако было ещё что-то, что привлекало её в этом неприметном с виду мужчине, который никак не походил наружностью на светского льва. Это что-то княгиня пока не могла объяснить, а может ей двигало простое женское любопытство. В любом случае оба они, несомненно, чувствовали влечение друг к другу, осознанное или не вполне, сложно сказать.

     Время незаметно пролетело, было уже далеко за полночь, и граф поехал провожать княгиню. Она в этот день остановилась в доме своего батюшки князя Лебедева. Подъехав к парадному подъезду, экипаж графа остановился. Княгиня не стала сразу прощаться и выходить – это было бы невежливо или свидетельствовало о том, что она поскорее хочет избавиться от его общества. В тишине возникшей паузы граф, глядя на неё, тихо произнёс: «Княгиня! Можно я Вас поцелую?» - не дав ей ответить, он осторожно коснулся пальцами её щеки, как бы указывая на то место, куда он собирается её поцеловать и одновременно наблюдая за реакцией княгини, далее довольно быстро приблизил своё лицо к ней. Совсем-совсем рядом он на секунду задержался, боясь, что княгиня отпрянет от него, но этого не произошло, и граф нежно поцеловал её в щеку сначала один раз, затем ещё…Когда его губы коснулись губ княгини и слились с ними в нежном поцелуе, невозможно описать словами те чувства и ощущения, которые он пережил. Это был всего лишь поцелуй, но это было как будто немыслимые ласки на протяжении долгих ночей, это были жаркие объятия, горячее море поцелуев, стоны наслаждения, частое сбивчивое дыхание, затуманенный взор и страстная любовь и наслаждение – даже все это не могло по силе восприятия сравниться с ним. Он вложил в этот поцелуй всю нежность, на которую был способен, и которая копилась много лет и вот выплеснулась вся на неё, потому что она предназначалась только ей, и он ждал все эти годы только её. У графа кружилась голова. Этот их первый поцелуй был краток, как и должно быть и не перерос в поцелуй страсти, но он так много сказал им обоим, что добавить словами было уже нечего, и граф только попрощался с ней, сказав что-то вроде: «До свидания княгиня! Я напишу Вам!»
 
     Княгиня вошла в парадную. Не раздеваясь, она прислонилась к стене возле большого зеркала, эмоции захлёстывали её, сердце бешено колотилось. «Надо успокоиться! Но как он посмел? Как у него всё так складно получилось? Опыт видать!? Но поцеловал, аш дух захватило! Воистину бес ему в ребро! Но кто там бродит?» В этот день у Лебедевых были гости и видать поздно уехали, по парадной лестнице спускалась матушка княгини – княгиня Людмила Юрьевна. «Матушка! Почему Вы не спите?» - спросила княгиня, сдерживая волнение. Княгиня старшая была в курсе её свидания с графом, она зажгла подсвечник, стоявший у зеркала, и посмотрела на дочь: «Дайка я на тебя посмотрю голубушка! Разрумянилась! Глаза горят! Ну что граф? Давай рассказывай!» - «Ну мама! Все нормально. Мы были в красивом и уютном ресторане. Граф был очень мил!» - «Это всё? Я хочу знать подробности! Что он тебе говорил? Чего в уши то лил, Казанова тряпошный?» - «Мама он не похож на Казанову! Но он так целуется!!!» - «Боже милостивый! Что даже до этого дошло! Вот бессовестный! А ведь важный государственный человек! И женат ведь! - старшая княгиня присела – Смотри голубушка! Дурные слухи и скандал нам не нужен! Отцу не говори ничего! А то чего доброго дуэли не миновать, ты же знаешь его. И свет вас в покое не оставит, если ты его не отвадишь!» - «Матушка! Ну что за мрачные мысли! Было то одно свидание! Может и не будет более! Успокойтесь!» - «Да? А чего тогда целовались то?» - «Ну чего-чего? Чего люди целуются?» - «Вот! Воо…от! Толи ещё будет!» - «Ну матушка! К тому же это был не просто поцелуй!» - «Что же?» - «Это было признание! Он всё сказал этим поцелуем!» - «И в чём же он тебе признался? Известное дело, что он тебе им сказал! Знаешь, мужчины в этом возрасте склонны совершать легкомысленные поступки!» - «Скажите мне матушка! А в каком возрасте они не склонны их совершать? Что ж теперь вообще с ними не встречаться!?» - «Ну почему же голубушка? Ну скажи! Разве на балу не было ни одного высокого, молодого и знатного красавца?» - «Вы знаете матушка! Граф всех отбил! И даже этого чванливого Гамильтона, английского посла!» - «Гамильтона? Этому старому перечнику уже за шестьдесят! А он всё туда же!» - «Вот видите матушка! А Вы говорите про легкомысленность мужчин в каком-то определённом возрасте!» - «Ладно, доченька! Иди спать, поздно уже. Скоро мы тоже устроим бал, и я позабочусь о достойной партии для тебя!»


     Граф несколько дней был занят по службе. Но мысли о княгине не оставляли его. Он искал повод для нового свидания, благо были рождественские праздники. И он решился написать ей: «Любезная Княгиня! Позвольте выразить Вам своё глубочайшее восхищение. Я очень счастлив и восторженно вспоминаю нашу недавнюю встречу. Надеюсь, Вы простите меня за то, что я в некотором смысле преступил правила, но я находился во власти чувств и к тому же нисколько не сожалею о содеянном. Поверьте, для меня это не развлечение, и Вы не мимолетное увлечение. Я уже давно не был так счастлив! Я мечтаю увидеть Вас вновь и смею надеяться, что Вы примете моё приглашение встретиться в ближайшую пятницу. Осмелюсь выразить своё пожелание и чаяние – я мечтаю о встрече наедине!»

     Княгиня писала ему в ответном письме: «Здравствуйте граф! Вам видимо легко делать такие предложения. И быть может так принято у Вас в высшем свете. Не скрою, Вы мне симпатичны, мне приятно Ваше общество, и я благодарна Вам за тот вечер. Но о встрече наедине не может быть и речи. Не забывайте граф, Я княгиня! Желаю Вам всего хорошего!». Граф немедленно ответил ей: «Любезная Княгиня! Прошу великодушно простить меня. Я более не потревожу Вас. Но если я небезразличен Вам, то я прошу Вас только об одной встрече. Я буду ждать от Вас ответа. В надежде на встречу. Граф А.М.»

     «Хорошо граф! Одну встречу я Вам позволю».

     - «Любезная Княгиня! В эту пятницу я приглашаю Вас посетить со мной сеанс синематографа. Я пришлю за Вами экипаж к 17 часам. Искренне Ваш. Граф А.М.»

     - «Я принимаю Ваше приглашение граф».

     Он был безмерно счастлив. Она согласилась на второе свидание. Граф волновался как мальчишка.

     Граф встретил ее, как было условлено, и они поехали в синематограф. Перед сеансом они зашли в небольшой ресторанчик: «Я не голодна, граф!» - сразу сказала она. – «Тогда может бокал вина?» - спросил он, - «, Пожалуй, …» - княгиня тоже видимо была взволнована, как и он, хотя и не подавала вида. Первое свидание, первый поцелуй, активная переписка пока ещё ничего не проясняли, по крайней мере, для графа, но он так был очарован ей и благодарен за незабываемые минуты и мгновения, что мечтать о чем- то большем почти не смел. Хотя его мужская природа уже брала верх над разумом и рассудком. Как женщина, княгиня уже пленила его, и он понимал, что если фортуна будет на его стороне, то он совершит то, что мысленно он уже сделал.

            Сюжет картины был довольно незатейлив. Встреча Нового года совершенно разными людьми, в разных обстоятельствах. Но их он не особо интересовал. Какое-то время они переговаривались, давая свои комментарии по поводу увиденного. Граф все время косился на княгиню, и упирался взглядом в её грациозную шею, восхищаясь её нежно-белой кожей и немного сожалея, что ему открыта лишь небольшая её часть, остальное скрывал норковый полушубок. В процессе просмотра расстояние между ними было довольно близким и нужно было лишь чуть двинуться, чтобы оно стало опасно близким. Именно это и произошло, что в данной ситуации было неизбежно. В какой-то момент граф склонился к её ушку, чтобы что-то сказать и, сказав, не стал отворачиваться, а коснулся губами её щеки несколько раз. Затем его губы совершили путь по её щеке к её губам, и упоенье поцелуев захватило их. Оставшаяся часть фильма была для них потеряна, но это было уже неважно. Они целовались как старшеклассники, они как будто вспоминали, как это нужно делать или заново учились этому, исследуя чувственную сторону друг друга. Но в тоже время это были довольно раскованные и зрелые поцелуи, поцелуи двух не в первый раз целующихся людей, что придавало им больше страсти чем, у неопытных школьников. Княгиня целовалась, закрыв глаза и он чувствовал, что она рада этим поцелуям. Граф был горд собой и счастлив, хотя и не знал, что это были за поцелуи – поцелуи согласия или просто порыв и магия момента.

            Второе свидание было недолгим и не таким ярким как первое, но чрезвычайно важным, поскольку углубляло их связь и определяло вектор развития их отношений. Они продолжали узнавать друг друга и завязывать те невидимые связи, которые притягивают двух посторонних людей друг к другу.

             Граф был окончательно заинтригован. С одной стороны, княгиня ясно давала понять, что она далеко не лёгкая добыча и вообще не добыча и у нее, возможно, совсем другие планы относительно их общения. С другой, она не отвергала весьма недвусмысленные ухаживания графа, подавая ему определённые сигналы, которые ему предстояло расшифровать. Ему безумно нравилось её загадочное поведение, и он с интересом ждал, что же будет дальше. Но он очень хотел продолжения отношений с княгиней и готов был на любые, пусть совсем невинные встречи, лишь бы видеть её, говорить с ней, прикасаться к ней! Он явно был влюблён! И это чувство нарастало с каждым днём!

     В ответ на главу про второе свидание, она написала: «У меня аж все всколыхнулось в душе от написанного, перед глазами так и стоит тот вечер... Ты очень точно описал те события, эмоции, чувства... Молодец!  Мне понравилось! С нетерпением жду продолжения романа...!»

     Прошло несколько недель. Каждый день граф писал княгине, но не решался сказать, о том, что мечтает о свидании наедине. Наконец он решил, как он поступит, приглашая княгиню на следующее свидание. «Любезная княгиня! Разрешите осмелиться и пригласить Вас в место, где Вы могли бы замечательно отдохнуть, полностью расслабиться, восстановить свои душевные и физические силы и получить оздоровительные процедуры, хотя и не совсем обычные. Дело в том, что я некоторое время жил на востоке, в Китае, и овладел там техникой целительного массажа и секретами восточной медицины. Я ни в коей мере не утверждаю, что Вы выглядите нездоровой и Вам необходимо какое-то лечение, но на балу, во время танца, я как человек, обладающий навыками целительства, обнаружил некоторую зажатость и напряжение отдельных мышц спины. Я мог бы снять это напряжение, и Вы почувствовали бы себя значительно лучше. Поверьте, такая моя забота о Вашем самочувствии продиктована исключительно моей к Вам симпатией и желанием быть Вам полезным. А также Ваше ко мне благорасположение вызывает во мне ответные чувства. Прошу понять меня правильно, я питаю к Вам самые теплые чувства и никогда не причиню Вам ничего плохого или оскорбительного для Вас. Я приглашаю Вас в эту пятницу в мою загородную резиденцию, где Вы сможете совершить прогулку на санях в чудесном зимнем лесу, немного поохотиться на лис, затем, около костра, выпить стопочку другую целительной домашней настойки, закусив всё это свежим шашлычком и, наконец, попариться в баньке. А уж после, если Вы пожелаете, я мог бы сделать Вам целительный массаж. И поверьте, слово графа, я буду предельно сдержан и Вам не нужно беспокоиться по этому поводу. Искренне Ваш, граф А.М.» - такое письмо граф отослал княгине за три дня до предполагаемого свидания.
 
«Любезный граф! Вы так красочно и заманчиво всё описали, что, читая Ваше письмо, я ловила себя на мысли, что хочу всего этого. Пожалуй, я склонна принять Ваше приглашение, тем более, что о Ваших целительных сеансах ходят легенды и Вы просто мастер снимать разные «зажатости»! Однако хочу Вас предостеречь и прошу: не разочаруйте меня! Княгиня Н.»

Конечно, она прекрасно знала, что никаких легенд нет, но не могла отказать себе в удовольствии немножко подшутить над ним.

«Любезная Княгиня! Смейтесь сколько Вам угодно, потому что никаких таких легенд не существует! О моих целительных навыках осведомлён узкий круг близких мне людей. А касательно разочарований, то я уже писал Вам, что не способен нанести Вам какую-либо обиду. К тому же я дал Вам слово графа! Ваш, граф А.М.»
 
- «Любезный граф! Вы записали меня в круг близких Вам людей! Не слишком ли Вы самоуверенны! Однако данное Вами слово меня все же успокаивает! Княгиня Н.»

- «Любезная Княгиня! Я лишь мечтаю войти в круг близких Вам людей! А что касается моих чувств к Вам, то Вы не просто входите в круг близких мне людей… Вы – ОСОБЕННАЯ!!! Ваш, граф А.М.»

Таким образом, третье свидание было назначено на ближайшую пятницу. Граф был взволнован как мальчишка, и не верил, что это происходит с ним. Одно он знал твердо, что бы ни было, ему будет хорошо с ней, даже если он будет сидеть с ней рядом и пить чай, любуясь этой, замечательной красоты, молодой женщиной.
 
С утра, в пятницу, граф отдал распоряжения, что бы затопили баню и приготовили всё в лучшем виде для встречи гостей. Особливо купили клубнику и шампанское, и приготовили всё к охоте на лис.

В условленный час он прибыл за ней, и они отправились в это увлекательное приключение, полное неожиданностей и финал, которого был не ясен ни тому, ни другому.

Приехав в загородную резиденцию графа, они сразу же отправились кататься по зимнему лесу, благо погода была чудесная. Было солнечно и легкий морозец. Щеки княгини разрумянились, в нежно-голубых глазах играли солнечные зайчики. В лесу было сказочно и тихо. Граф всё время шутил, и вскоре вся округа наполнилась звонким и весёлым смехом княгини. Вдоволь накатавшись, они подъехали к месту, где уже жарились шашлыки, и откуда можно было наблюдать, как люди графа устраивают охоту на лис, выманивая их из нор в чистое поле, и там их уже гнали охотничьи собаки. Княгиня сказала, что не будет смотреть на столь жестокое, по её мнению, зрелище и пожелала отведать шашлычка. Выпив любезно поднесённую графом стопку рябины на коньяке, и покушав шашлыка, княгиня сказала, что прогулка была чудесной. День клонился к вечеру, и их уже ждала растопленная банька. К слову сказать, в баньке было просторное помещение для застолья, там же стоял граммофон, была большая бочка с ледяной водой, собственно парильное отделение, а также зал с бильярдом и небольшой альков, заметить который с первого взгляда было довольно сложно. На столе их уже ждало шампанское, и ваза со свежей клубникой. Открыв шампанское, граф предложил первый тост за чудесное свидание. Выпив бокал вина, княгиня посмотрела в сторону граммофона. Граф поставил пластинку и пригласил её на танец. Начать целовать её прямо в танце, было так естественно, что граф нисколько не смутился, и похоже не смутил этим и княгиню. Так что в продолжение вечера они целовались каждый танец и в перерывах между ними, прерываясь для того, чтобы присесть к маленькому столику и выпить по глотку шампанского. Они кормили друг друга клубникой, и граф не сводил с неё влюблённых глаз.
 
«Княгиня! Банька уже достаточно прогрелась! Или, может быть, Вы испытываете какую-то неловкость?» - спросил граф. – «Нет граф! Я хочу немного погреться! К тому же, Вы обещали некие оздоровительные процедуры! Так что я заинтригована! Хотя отчасти Вы правы, я несколько смущаюсь Вас!». – «Надеюсь, Вы не собираетесь греться в вечернем платье?» - «Ну конечно нет граф! У меня всё с собой! Только Вы не должны смотреть на меня!»

- Но помилуйте! Я должен ходить с закрытыми глазами, на ощупь! Вам придется меня сопровождать княгиня! К тому же, это жестоко, заставлять меня не смотреть на Вас!

- Я имела в виду не смотреть на меня, когда я буду переодеваться! А в прочем я готова Вас сопровождать, что бы Вы не споткнулись с закрытыми глазами! А что касается жестокости, то заставить меня стесняться и тем испортить вечер неразумно. Вы согласны граф!

- Княгиня! Я буду смотреть на Вас, только с вашего разрешения!

- Вот и хорошо граф!

     Переодевшись в подобающее для баньки бельё, княгиня прошла в парильное отделение. Граф зашел туда, чуть позже, обмотавшись длинным банным полотенцем. В парилке было довольно жарко, и княгиня попросила приоткрыть дверь, что бы туда попадало немного холодного воздуха. Она пробыла там не больше трёх минут, и жар парилки и действие шампанского и горячие поцелуи графа, и волнение не позволили ей находиться там дольше. Граф недолго оставался в одиночестве и последовал за ней. Он вышел совершенно ошалевший от впервые увиденных обнажённых рук и плеч, а также других, скрытых под легкой тканью, но всё же заметных прекрасных форм княгини.

- Что ж Вы так быстро княгиня! Там так хорошо! Вы совсем не вспотели! Так не парятся!

- Граф! Там очень жарко! Я не часто посещаю баньку. Мне и этого достаточно на первый раз! К тому же Вы добавляете жару своими поцелуями! Будьте сдержанней! Вы ведь обещали!

- Да княгиня! Для Вас там действительно жарковато, но для меня в самый раз! Но всё-таки Вам ещё нужно погреться, чтобы тело было готово к массажу. А сейчас Вы не смотрите на меня пожалуйста, я приму холодную ванну.» - с этими словами он освободился от полотенца и погрузился в бочку с ледяной водой. Княгиня закрыла глаза и вообще старалась не смотреть в его сторону. Раскованное поведение графа итак несколько обескуражило её. Во время танца она вдруг обнаружила, что когда граф вольно или невольно прижимается к ней ближе, что-то упругое упирается ей то справа, то слева нижней части её животика. Княгиню это забавляло и волновало одновременно, но она признавалась себе, что это волнение было ей приятно. Сходив ещё раз в парилку, княгиня сказала, что ей достаточно и взяла бильярдный кий, собравшись немного поиграть в бильярд.

- Княгиня! Я сейчас же прекращаю париться, и мы идём делать целительный массаж, а то Ваши мышцы остынут!

- Не торопитесь граф! Не остынут! Я может попозже ещё схожу. А где Вы собираетесь делать мне массаж?

- Я Вам сейчас покажу! Только чуть-чуть ещё погреюсь!

     Выйдя из парильной, граф провел княгиню в дальний угол банного помещения и показал небольшой альков, где стояла довольно большая двуспальная кровать и небольшая тумбочка рядом с ней.
 
- А я и не заметила, что здесь есть такая комната! Что ж, весьма предусмотрительно и удобно! – произнесла княгиня, посмотрев на графа глазами полными озорства и интереса. Правда там было довольно темно, и граф не мог заметить этих нюансов взгляда княгини.

- Я принесу всё для целительного массажа!

- А что мне делать, граф!

- Прилягте на эту кровать княгиня! На живот! Расслабьтесь и ни о чем не думайте! – с этими словами он взял её за руку, усадил на кровать и попросил лечь на живот и вытянуть руки вдоль тела. После этого он удалился из алькова. Княгиня замерла в ожидании. От волнения она не могла ни о чем думать, так что получалось так, как говорил граф, только расслабиться не получалось.

Граф отсутствовал не больше минуты, но за это время княгиня не один раз испытывала желание встать и быстрее уехать. Вернувшись, он увидел княгиню в том же положении, в каком он её оставил.

- Я принёс специальное масло из целебных трав, не пугайтесь княгиня!

- Я уже остыла граф! Наверное, не стоит!

- Княгиня! Это всего лишь массаж, после которого Вы почувствуете разницу! Расслабьтесь, я Вас разогрею!

Расположившись над княгиней на коленях, он накапал немного масла княгине на спинку и немного себе на ладони, и стал потихоньку растирать его по её спине. Делая это от низа спины к шее и плечам. Сначала он делал это мягко, используя ладони и кончики пальцев. Затем он усилил давление, спина княгини стала для него как глина для горшечника или тесто для кондитера, и он с упоением лепил из неё какие-то фигуры. В процессе этого он немного взмок, лёгкая испарина выступила на лбу, торсе и руках графа, его дыхание участилось.

- Как хорошо граф!
        - Вы действительно мастер!
  - Где Вы этому научились?
        - Вы наверно устали? Отдохните!

     - Одно время я жил на востоке, был послом в Китае. Там я и научился некоторым секретам восточной медицины. Вам хорошо княгиня?

     - Очень!

     - Я же обещал Вам, что Вы не пожалеете!

     Граф стал не спеша уменьшать интенсивность движений и давление рук. Княгиня тихим и волшебным голосом отпускала комплименты по поводу его стараний. В какой-то момент он наклонился и стал покрывать её спину и плечи нежными поцелуями, будучи не в силах сдерживать своё возбуждение. Княгиня уже давно чувствовала, что граф напряжен, и концентрация его напряжения располагалась как раз над её мягким местом. Особенно это ощущалось в моменты, когда граф невольно опускался ниже, чтобы хорошо помассировать её плечи. Как уже было сказано выше, он стоял на коленях над княгиней, на нем было всё тоже большое банное полотенце, которое обтягивало его торс.

     - Это что, тоже необходимые элементы массажа граф? – лукавым голосом спросила княгиня, а сама подумала: «Вот демон! Обещал только массаж!»

     - Я прекращу его, как только Вы пожелаете княгиня!

     Мысли княгини путались, она испытывала противоречивые чувства, но весь этот чудесный вечер, шампанское, этот массаж, его сильные и одновременно ласковые руки и, наконец, эти настойчивые поцелуи делали своё дело. – «Как быть? – думала она – сказать твердое «нет» сейчас! Это будет правильно. Нельзя так расслабляться! Что он подумает! Но я уже в его руках, всю меня истрогал и исцеловал! Терпит уже который час, держит слово. И жалко его, если откажу, ведь за этим же звал, вон как ублажает! Нравлюсь, похоже, ему, хотя кто его знает…»

     - Княгиня! Перевернитесь на спину, пожалуйста!

     - Зачем это граф! Что, Вы мне будете делать массаж что ли? И массаж чего? У меня там тоже «зажатость» что ли?

     - Я хочу видеть Ваше лицо княгиня! И Ваши прекрасные глаза! – он немного отодвинулся, что бы она могла повернуться на спину.

     Не успела она повернуться, он стал жарко целовать её в губы, покрывать поцелуями лицо, шею, плечи, руки, казалось, что его страсть вот-вот сметёт все преграды. Он немного приостановился.

     - Можно снять это! Княгиня!

     - Это мешает? Да?

     - Да! Это лишнее!

     Он обнажил её грудь. И прильнул к ней, целуя каждую поочерёдно. Он был в восторге от её аккуратной груди, небольшой, но с идеальными пропорциями, как у античной статуи. Каждую грудь можно было взять в руку и сразу всю обласкать.

     - Остановитесь граф! Не надо!

     - Остановиться сейчас? Княгиня! Я что-то делаю не так? Я не приятен Вам?

     - Дело не в этом граф! Вы приятны! Но я стесняюсь Вас! Я не могу!

     - Стесняетесь меня княгиня? Если Вам приятны мои ласки, почему Вы отвергаете их? Мы ведь взрослые люди! Почему мы должны быть в плену у предрассудков?

     - Нет граф! Не надо, я боюсь!

     - Вы что, первый раз княгиня…? - тихим и ласковым голосом спросил он. В её голове пронеслось: «Пусть думает, что хочет! Я хочу этого! Пускай я буду жалеть, но я не хочу отвергать его сейчас!»

     - Да, первый…У меня не было мужчин, кроме мужа! Ну разве это так необходимо?

     - Я очень хочу этого! Но я ничего не сделаю против Вашей воли! – сказал он, всё равно продолжая целовать её.

     Так продолжалось ещё несколько минут или может дольше, всё было как в тумане. Но граф уже начинал немного приходить в себя, внутренне смиряясь с её отказом.

     - Хорошо граф!

     - Что? Вам хорошо княгиня?

     - Я не против граф!

     Он не верил своим ушам.

     - Можно?!

     - Да, Граф!
 
     - Я выйду на минутку княгиня?

     - Что же Вы не подготовились, граф?

     - Я готовился к массажу!

     - Понятно!

     - Так я на минутку?

     - Идите уже...!

     Граф выскочил из алькова стремглав и быстро нашел в темноте необходимую вещь. Через секунду он был уже возле княгини. Она ждала его лежа на боку, прикрыв свои прелести руками. Он нежно повернул её на спину, взяв за руки. Не помня себя, аккуратно и трогательно снял с неё нижнее бельё. И его душа вместе с телом полетели, словно на американских горках, когда он увидел её всю, полностью обнажённую и принимающую его.

     Дрожь пронзила его, когда он вошёл на начал нежные поступательные движения. Это было так сладостно, так робко и в тоже время уверенно. Тихие стоны княгини были для него как музыка. Он подумал: «А я и не знал, что такое по-настоящему хотеть женщину и добиться обладания ею!» Это была последняя мысль, которая его посетила. Волна наслаждения накрыла его, и он отдался этому безмятежно.

     - О Господи! – стонала она – Как хорошо!

     Это был высший комплимент для него и похвала, которая окончательно лишила его рассудка в ту ночь.

     Дорогой читатель! Что бы понять причину столь разительных перемен в жизни графа, нужно, прежде всего, представить Вам княгиню, а именно то как она выглядела и что собой представляла, как женщина. Без этого невозможно понять, что же заставило этого, уже немолодого, серьезного господина, обладающего определенным положением в обществе, добропорядочного семьянина, пренебречь не только правилами поведения и нравственными нормами, но и самой моралью и институтом брака. И так, довольно вступления. Княгиня происходила из старинного аристократического рода, женщины которого славились своей красотой. Ее аристократизм проявлялся буквально во всем: в осанке, в гордом и иногда даже холодном и властном взгляде, в манере держаться, говорить и в любой ситуации выглядеть достойно и держать дистанцию. Что бы Вам, дорогой читатель, хотя бы приблизительно представлять себе внешний облик княгини, вспомните знаменитую статую Афродиты (Венера Милосская), дошедшую до нас хоть и без верхних конечностей, но до сих пор остающуюся эталоном женской красоты. Княгиня была изумительно пропорционально сложена. Великие художники и скульпторы почли бы за честь, творить свои шедевры с ее натуры. Своими формами она могла бы вдохновить их всех сразу. Ее части были идеально пропорциональны относительно друг друга. Руки и ножки были такой длины и стройности, что не нужно было ничего скрывать, прятать, удлинять каблуками или длинной платья. Лучше всего это можно было рассмотреть, глядя на нее обнаженную! Нежнейшая кожа светилась каким-то приглушенно-красноватым и очень эротичным светом. Аккуратные небольшие груди, наливаясь сочной мякотью, быстро уходили в озорные, курносые и начеку привставшие соски, готовые тут же сигнализировать своей хозяйке о любом движении в их сторону. Бедра были такой правильной выпуклости и протяженности, что невозможно было отвести от них взгляда. Они напоминали мне о бескрайнем морском горизонте и одиноком парусе безмятежно покачивающемся там. Животик княгини был необычайно привлекателен тем, что он был, и его можно было разглядеть. Он был очень эротичен и мил, и все время вызывал желание его погладить и поцеловать.
 
     Но самым истинным воплощением красоты были глаза Княгини. Два озера необыкновенной красоты и чистоты, в которых преломлялся и отражался весь окружающий мир, становясь таким прекрасным, радостным и солнечным, что захватывало дух, смотрели на тебя. В них была видна вся душа Княгини, её чистота, прямота, богатство внутреннего мира, огромная палитра эмоциональных красок. В обычном состоянии, например, когда она не общалась, они светились мягким приглушённым голубоватым светом. Но стоило её чем-то заинтересовать или немного взволновать, глаза её мгновенно взрывались фейерверком самых разных цветов и оттенков, то тут, то там вспыхивали озорные огоньки и искорки. Глаза были очень живыми, женственными и отражали все богатство её женских эмоций, которые сами по себе тоже генерировали мощнейшие энергетические разряды, не оставляющие равнодушным ни одного человека, а тем более мужчину, смотрящего на неё глазами, полными любви и нежности. Великолепные длинные ресницы оттеняли эти два бриллианта и направляли их вездесущий свет в нужную сторону. Можно ещё много говорить о её глазах, но всё равно это не даст того ощущения и представления о них, которые получает тот, кто хоть раз взглянул в них. Именно они стали виновниками помешательства графа, хотя если разобраться, то может и не только они, ведь если вы не забыли, у княгини имелось множество достоинств!

     А теперь я прошу неокрепшие подростковые умы пропустить следующий текст, поскольку для вас он будет неинтересен и странноват, потому что вам не по возрасту. А речь у нас пойдет дальше о том, что таилось и манило у княгини между ее прекрасными ножками, немного ниже ее едва заметного и милого животика. Сначала взору открывался небольшой холмик, словно усеянный нежным пухом полевых одуванчиков. Спускаясь по нему чуть ниже и купаясь в одуванчиках, взору открывалась небольшая и таинственная пещерка с узким проходом внутрь. Вход в пещерку выглядел непроходимо, но стоило немножко погладить вокруг входа в нее, снизу-вверх и по кругу, вход туда приоткрывался, внешние стенки у входа становились более мягкими и влажными, их можно было уже слегка раздвинуть и проникнуть внутрь. Там было очень уютно, тепло и приятно, но немного тесновато, поэтому приходилось иногда выходить из пещерки, но тут, же туда возвращаться, потому, что очень тянуло. Пещерке видимо тоже нравилось, что у нее гость. Мне нравилось долго гостить в пещерке или гулять около нее. И даже если дождик мочил пещерку, потому что вход был открыт, она не была в обиде. Дорогой читатель вышерасположенный текст взят из записок самого графа Маасинского и вероятно представляет из себя плод его больного воображения.