Êàê âàì ââîäíàÿ?

Àíò Ðîíäà
ÄÆÎÐÄÆ ÂÛÃËßÍÓË Â ÎÊÍÎ È ÓÂÈÄÅË ÑËÀÁÎÅ ÔÅÂÐÀËÜÑÊÎÅ ÑÎËÍÖÅ, ÂÈÑÅÂØÅÅ ÍÀÄ ØÈÐÎÊÈÌÈ ÌÎËÎ×ÍÛÌÈ ÒÓ×ÀÌÈ, ÂÅÐÕÓØÊÈ ÄÅÐÅÂÜÅÂ, ÕÎÄÈÂØÈÕ ÕÎÄÓÍÎÌ, ÁÓÄÒÎ ÁÛ ÈÕ ÄÅÐÃÀËÈ ÇÀ ÍÅÂÈÄÈÌÛÅ ÂÅÐÅÂÊÈ È ×ÅÐÍÛÕ ÏÒÈÖ. ÎÍÈ ÒÎ È ÄÅËÎ ÌÅËÜÊÀËÈ ÍÀÄ ÄÅÐÅÂÜßÌÈ, ÈÇÄÀÂÀß ÎÁÅÑÏÎÊÎÅÍÍÛÅ ÇÂÓÊÈ È ÒÓÒ ÆÅ ÏÐÎÏÀÄÀËÈ Â ÕÌÓÐÎÌ ÍÅÁÅ ÏÎÐÒËÅÍÄÀ. ÏÒÈÖÛ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÈÒßÃÈÂÀËÈ ÅÃÎ ÂÇÃËßÄ, È ÎÍ ÄÀÂÍÎ ÌÅ×ÒÀË ÏÎÉÌÀÒÜ ÕÎÒß ÁÛ ÎÄÍÓ. ÄÆÎÐÄÆ ÅÙ¨ ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ ÂÐÅÌß ÍÀÁËÞÄÀË ÇÀ ÏÒÈÖÀÌÈ, À ÏÎÒÎÌ ÎÏÓÑÒÈË ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÄÎÐÎÃÓ. ÒÓÒ ÒÎ ÅÃÎ ÑÅÐÄÖÅ È ÇÀÊÎËÎÒÈËÎÑÜ ÍÅÈÑÒÎÂÛÌ ÂÎÇÁÓÆÄÅÍÈÅÌ È ÐÀÄÎÑÒÜÞ. ÄÎÐÎÃÀ ØËÀ ÏÎÄ ÎÒÊÎÑ È ÂÄÀËÜ, ÏÐÎÏÀÄÀß ÇÀ ×ÅÐÅÄÎÉ ÎÄÍÎÒÈÏÍÛÕ ÄÎÌÈÊΠ ÊÎÍÖÅ ÓËÈÖÛ È ÂÑß ÎÍÀ ÁÛËÀ  ÐÓ×ÜßÕ. ÐÓ×ÜÈ! È ÒÀÊÈÅ ØÈÐÎÊÈÅ!

ÄÆÎÐÄÆ ÂÅÐÍÓË ÇÀÍÀÂÅÑÜ ÍÀ ÌÅÑÒÎ È ÏÎÌ×ÀËÑß Â ÏÐÈÕÎÆÓÞ. ÁÛÑÒÐÎ ÍÀÄÅÂÀß ÂÛÑÎÊÈÅ ÎÒÖÎÂÑÊÈÅ ÑÀÏÎÃÈ,  ÊÎÒÎÐÛÕ ÎÁÛ×ÍÎ ÌÅÐßÞÒ ËÓÆÈ, ÎÍ ÏÐßÌÎ ÂÈÄÅË, ÊÀÊÀß Ó ÍÈÕ Ñ ÏÈÒÎÌ È ×ÅËÑÈ ÏÎËÓ×ÈÒÑß ÕÎÐÎØÀß ÇÀÏÐÓÄÀ. ÍÀÑÒÎßÙÀß ÄÀÌÁÀ!  ÄÆÎÐÄÆ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÏÐÛÃÍÓË Â ÑÂÎÞ ÒÅÏËÓÞ ÊÓÐÒÊÓ, ÏÎÄÕÂÀÒÈÒ ÏÅÐ×ÀÒÊÈ È ÓÆÅ ÏÎÒßÍÓËÑß ÎÒÊÐÛÒÜ ÄÂÅÐÜ, ÊÀÊ ÅÃÎ ÎÑÒÀÍÎÂÈË ÑÒÐÎÃÈÉ ÌÀÒÅÐÈÍÑÊÈÉ ÃÎËÎÑ.

- ÄÆÎÎÎÐÄÆ?! – ÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ ÎÍÀ ÎÒÊÓÄÀ-ÒÎ ÈÇ ÃÎÑÒÈÍÎÉ.

ÄÆÎÐÄÆ ÎÒÏÓÑÒÈË ÄÂÅÐÜ È ÍÀ ÌÅÑÒÅ ÐÀÇÂÅÐÍÓËÑß. ÎÍÀ ÑÌÎÒÐÈÒ ÒÅËÅÂÈÇÎÐ, ÏÎÄÓÌÀË ÎÍ. ËÈØÜ ÒÎÃÄÀ Ũ ÃÎËÎÑ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÒÀÊÈÌ ÎÖÅÏÅÍÅÂØÈÌ È ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÛÌ, ÁÓÄÒÎ ÁÛ ÍÀÕÎÄßÑÜ ÏÅÐÅÄ ÝÊÐÀÍÎÌ, ÎÍÀ ×ÀÑÒÈ×ÍÎ ÒÅÐßËÀ ÊÎÍÒÀÊÒ Ñ ÒÅËÎÌ. È ÝÒÎ ÁÛËÎ ÄËß ÍÅÃÎ ÏËÎÕÎ.

ÑÒÎÈËÎ ÏÎ ÌÜÞ-ÍÝÍ ÍÀ×ÀÒÜÑß ÄÓØÅÙÈÏÀÒÅËÜÍÎÌÓ ÑÅÐÈÀËÓ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÈÇ ÓÑÒ ÃËÀÂÍÛÕ ÃÅÐÎÅ ÒÀÊ È ÑÛÏÀËÈÑÜ ÏÀÔÎÑÍÛÅ ÔÐÀÇÎ×ÊÈ ÒÈÏÀ «ß ÒÅÁß ÍÅ ÎÒÏÓÙÓ», «ÎÍ ÍÅ Â ÑÈËÀÕ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜ ÌÅÍß», ÊÀÊ ÌÈÐ ÂÎÊÐÓà ÄÎËÎÐÅÑ ÁÅÌÁÅÉÄÆ ÓÒÐÀ×ÈÂÀË ÑÂΨ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ.  ÒÀÊÈÅ ÌÎÌÅÍÒÛ ÎÍÀ ÌÎÃËÀ ÏÐÎÑÒÎ ÑÊÀÇÀÒÜ – ÍÅÒ, È ÒÎÃÄÀ ÄËß ÍÅÃÎ ÁÓÄÅÒ ÂѨ ÊÎÍ×ÅÍÎ.  ÒÀÊÈÅ ÌÎÌÅÍÒÛ ÎÍÀ ÎÁÛ×ÍÎ ÒÀÊ È ÄÅËÀËÀ.

- ÄÀ, ÌÀÌÀ? – ÏÐÎÈÇꬄ ÎÍ, ÑÒÀÐÀßÑÜ ÍÅ ÂÛÊÀÇÛÂÀÒÜ ÈÑÏÓÃÀ.
- ×ÒÎ ÝÒÎ ÒÛ ÍÀÄÓÌÀË? – ÂѨ ÒÎÒ ÆÅ ÍÅÂÛÐÀÇÈÒÅËÜÍÛÉ ÃÎËÎÑ.
- ß ÍÅ ÍÀ ÄÎËÃÎ, - ÑÊÀÇÀË ÎÍ È ÕÎÒÅË ÄÎÁÀÂÈÒÜ ÏÐÎ ×ÅËÑÈ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÏÅÐÅÁÈËÀ.
- ÎÏßÒÜ ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÏÈÒÝÐÎÌ?
- ÍÅÒ, - ÑÎÂÐÀË ÎÍ.
ÌÎË×ÀÍÈÅ.

ÈÕ ÄÐÓÆÁÓ ÎÍÀ ÍÅ ÎÄÎÁÐßËÀ, ÊÀÊ ÍÅ ÎÄÎÁÐßËÀ ÖÅËÛÉ ÏÅÐÅ×ÅÍÜ ÇÀÍßÒÈÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ËÞÁÈË ÄÆÎÐÄÆ, ÍÎ ÝÒÎÒ ÇÀÏÐÅÒ ÐÀÇÄÐÀÆÀË ÅÃÎ ÁÎËÜØÅ ÂÑÅÃÎ. ÄÆÎÐÄÆ ÃÎÒΠÁÛË ÏÎÑÏÎÐÈÒÜ ÍÀ ×ÒÎ ÓÃÎÄÍÎ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÍÅ ÂÎÇËÞÁÈËÀ ÅÃÎ Ñ ÏÅÐÂÎÃÎ ÌÎÌÅÍÒÀ, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÓÂÈÄÅËÀ. ÍÅ ÂÎÇËÞÁÈËÀ, ÝÒÎ ÌßÃÊÎ ÑÊÀÇÀÍÎ. ÎÍÀ ÍÀÊÐÈ×ÀËÀ ÍÀ ÍÅÃÎ ÒÅÌ ÂÅ×ÅÐÎÌ È ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÁÛ Â ÈÕ ÄÎÌÅ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÝÒÎÃÎ ÌÀËÜ×ÈÊÀ È ×ÒÎ ÁÛ ÄÆÎÐÄÆ Ñ ÍÈÌ ÍÅ ÎÁÙÀËÑß.

ÒÎÃÄÀ ÎÍÀ ÍÀÇÂÀËÀ ÅÃÎ ÍÅÍÎÐÌÀËÜÍÛÌ, È ÄÆÎÐÄÆ ÍÅ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ. ÍÎ ÎÍ ÇÍÀË ÎÄÍÓ ÂÅÙÜ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÅ ÕÎÒÅËÀ ÇÍÀÒÜ ÎÍÀ – ÏÈÒ ÁÛË ÎÒËÈ×ÍÛÌ ÌÀËÛÌ. ÅÑËÈ È ÁÛË ÂÇÐÎÑËÛÉ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÛ ÄÎ ÊÎÍÖÀ ÏÎÍßË ÐÅÁ¨ÍÊÀ, ÒÎ Â ÅÃÎ ÆÈÇÍÈ ÒÀÊÎÉ ÍÅ ÂÑÒÐÅ×ÀËÑß.
ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÏÐÎØËÀ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ È ÄÎËÎÐÅÑ ÇÀÃÎÂÎÐÈËÀ ÑÍÎÂÀ.

-ÁÓÄÜ ÀÊÊÓÐÀÒÅÍ, ÄÆÎ.

-ÕÎÐÎØÎ, - ÎÍ ×ÓÒÜ ÁÛËÎ ÍÅ ÏÐÈÊÓÑÈË ßÇÛÊ ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ. – ß ÍÅ ÍÀ ÄÎËÃÎ.

ÏÎÇÆÅ, ÊÎÃÄÀ ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ ÓÆÅ ÏÎÄÕÎÄÈË Ê ÊÎÍÖÓ, ÊÎÃÄÀ È ÁÅÇ ÒÎÃÎ ÁËÅÄÍÎÅ ÑÎËÍÖÅ ÏÎÌÅÐÊËÎ ÍÀ ÃÎÐÈÇÎÍÒÅ, ÎÑÒÀÂÈ ÃÎÐÎÄÎÊ Â ÍÎ×ÍÎÉ ÒÈØÈÍÅ, ÎÍ ÂÑÏÎÌÍÈË Å¨ ÑËÎÂÀ. ÑËÎÂÀ ÏÐÎÈÇÍÅѨÍÍÛÅ Ñ ÃÍÅÂÎÌ È ÄÐÓÃÈÌ ×ÓÂÑÒÂÎÌ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÒÎÃÄÀ ÎÍ ÍÅ ÐÀÇÎÁÐÀË, ÍÎ ÎÒרÒËÈÂÎ ÎÙÓÒÈË ÒÅÏÅÐÜ. È ÝÒÎ ×ÓÂÑÒÂÎ ÁÛËÎ ÑÒÐÀÕ.