Кузнецов Пётр Владимирович

Олег Каминский
Родился 24 августа 1901 года в селе Нижнее-Сызранские Хутора Самарского уезда Самарской губернии, Российская империя (ныне Самарской области, Россия). Русский.
В РККА с 1919 года.
Участвовал в гражданской войне с 1919 года.
Учился на 13-х Полторацких пехотных командных курсах.
Окончил стрелковое (пехотное) отделение Объединенной Среднеазиатской военной школы имени тов. Ленина (ОСАВШ) 1 сентября 1928 года.
Приказом РВС СССР № 575 от 28/31.08.1928 года был удостоен звания "Командир РККА".
Служил в 6-м Туркестанском стрелковом полку Средне-Азиатского военного округа.
Окончил Московские военно-политические курсы имени В. И. Ленина в 1930 году.
Присвоено звание старшего лейтенанта.
Служил в Уральском военном округе, исполнял должность помощника командира 254-го стрелкового полка по материальному обеспечению 85-й стрелковой дивизии.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с 26 марта 1938 года по 7 февраля 1939 года в качестве советника в 27-й пехотной дивизии республиканской армии.
После возвращения из Испании продолжил воинскую службу.
Присвоено звание майора.
Участвовал в советско-финляндской войне 1939-1940 годов в составе 18-й стрелковой дивизии.
Пропал без вести (погиб  бою) 28 февраля 1940 года в районе Леметти (Питкярантский район, Карелия).