Остров Варисцей Глава 24

Алина Лаванда
Два альбатроса летели утро, день, вечер и ещё представилась возможность подремать до рассвета.

Они уже были готовы были перелететь море, чтобы оказаться на основном острове Варисцее о котором рассказывал старый приятель - "Леки". Единственное не давала возможность, так как время настояло ближе к ночи и было, так темно поэтому не рискнули, так и сильно утомились.

Это воздушное путешествие было одно не из лёгких, что даже морские птицы стали уставать от долго и нудного полёта хоть и был в нём толк.

Старый друг, оборачиваясь, посмотрел на лицо Леки и ему стало грустно от того, что молодая птица имела измождённое состояние да, но конечно столько потратить времени на один такой полёт.

Пожилой товарищ стал думать, где же и какое место нас может сегодня приютить. Уже было сильно темно и тут он когда уже почти ничего не видно.

Вдруг ему увиделись скалы, их было очень много и все они были высокими и даже задевали облака. Высочайшие скалы омывались морем и даже кое-где образовались бассейны с кристально чистой водой.

В этих карьерах можно купаться в них постоянно было много альбатросов, чаек, кто-то прилетал по одному, а были те которые стаями.

Раньше здесь находился вулкан, да тот самый от которого погибла целая цивилизация, и унёс жизни людей, но теперь на Еланда живут птицы.

Летели в небе альбатросы старый друг неожиданно спросил – Леки ты не против остановиться и передохнуть до самого утра».

Молодой приятель ответил с облегчением – «да, так сильно утомился лететь, уже крылья начнут отказывать».

Это хорошо значит наберись терпением продолжил ответ пожилой альбатрос вижу в дали место, где можем скоро остановиться.

Ну, ты молодец друг, что нашёл то место, где можем поспать сказал Леки, а где именно будет наш сегодняшний ночлег?

Знаешь это такое удивительное место оповестил старый друг. Будем спать эту ночь на горах вулканических происхождений. Помнишь рассказывал тебе про эту сопку эта она и есть.

Могу сказать сейчас не грузись той давнейшей темой, а тем более скоро будем совершать нашу посадку, так что давай чуть-чуть помолчим сказал старый друг.

Скоро, наконец, птицы приземлились на горы. Уже было, так поздно вечер двигался к ночи.

Вдруг Леки сказал, как хорошо, что мы нашли место, где можем подремать.

Старый друг сказал ему, знаешь это очень хорошо «мы же не люди у нас нет домов и квартир, но имеем больше преимущество, чем у любого человека имеем крылья и можем летать. И имеем права спать, где хочется. Жить и спать у нас не должно быть привязанностей к месту. Мне за то, что у меня есть, крылья приходится радоваться за мою свободу. Так что Леки радуйся то же, что у тебя есть возможность летать.

Так прекрасно ответил молодой альбатрос «действительно эта правда хорошие мысли и слова, которые может произнести настоящая вольная птица».

Всё Леки давай сейчас уже не будем болтать на ночь глядя. Просто у нас сейчас не так много времени, чтобы подремать, а нам завтра предстоит лететь, поэтому нужно немного отдохнуть для сил.

Совсем скоро Леки и его друг спали.