4 января 2018

Константин Савинкин
Уважаемая,Людмила Анатольевна,здравствуйте! А не желаете ли вы прослушать сводку погоды в Западной Сибири?
Не всё же о литературе речи вести.Если "да"  - читайте ниже.
У нас в Омске после небольших снегопадов и кратковременного дождя с оттепелью до +1С 29 декабря,наконец, морозец лёгкий 30-го случился - около -15С. Меня угораздило 29-го оказаться  на льду под дождём. Это  второй раз за все годы поливает меня зимой. Интересное ощущение накрапывание капель на куртке слышать в белой тишине.
А в году наступившем второй день ниже -20 С стоит. В области, севернее города, перевалило за тридцать. В предстоящую ночь мороз тридцатиградусный доберётся и до нас. Потому лепить пельмени затеяли. Притворяюсь, что люблю это занятие. Может, лучше накормят (ШУ-ТЮ). Скоро Рождество да Крещение. Надеемся, придут гости. На Новый год  вдвоём оставались.
Двое суток деревья и кусты были покрыты инеем, как на новогодней открытке красота за окном,на третий ветер смёл всю красоту. Будничный пейзаж.
Сижу дома. Не пишется. Немного читал. Наблюдал за синицами. Они прилетают ко мне есть сало на балконе.А когда выношу на балкон пельмени - вспугиваю. Пельмени иногда воруют сороки. Стал накрывать  полотенцем.
На улице одна ребятня. Взрослые продолжают "радоваться"жизни. Да и я всего один раз в этом году вышел за порог - хлеба купил.
Скоро все засуетятся и не успеем оглянуться - весна.А ещё раньше появятся (в январе-феврале) свиристели и снегири. Они прилетают в эту пору ежегодно к самым окнам, где кормятся  маленькими подмороженными яблочками. Дичка (дичок) растёт рядом с нашей пятиэтажкой. Иногда дубоносы появляются.
На этом мы расстанемся . Ненадолго, надеюсь.Здоровья вам всем,дорогие украинцы. -К.