от 1-го августа 2018

Константин Савинкин
Здравствуй,Люда! Почти двое суток сюда не заглядывал.
Ни за какую отписку не принимаю любые твои письма,записки, замечания, пожелания и пр., а всегда  - за доброе искренне сказанное слово. Уверен: так оно и есть
А то что буквоедство во мне сидит и высовывается и к месту, и зря -  всяко случается,это трудно  искоренить, да и не стремлюсь.
О себе и об Омске. У нас исчезло много книжных магазинов, букинистических и вовсе не найти, зато некий книголюб-энтузиаст сумел организовать в одном из магазинов промтоварных нечто вроде библиотеки без библиотекарей. Поставил большой шкаф перед входом в торговый зал.Свободный доступ. Бесплатный. Каждый желающий может принести отслужившую ему верой и правдой книгу и взять себе, что приглянется из имеющегося на полках.
Поздравь меня с приобретением О.И.Сенковского "Сочинения Барона Брамбеуса" и "Сказок Белозерского края", взамен оставил...впрочем,  мало интересного перечислять, отслужили мне, пусть другие пользуются.
О Сенковском знал кое-что , но ни разу не встречался.И вот, наконец,впервые за несколько десятилетий держу книгу в руках. Одно дело слушать сплетни, другое дело встретиться с оговариваемым.
Вот и всего новостей из сибирских волостей.
Будьте здоровы.- Омичи, В.и К.