Полёт над бездной 2

Баир Жамбалов 2
                2
         
    На следующий день за ней в деревню приехала машина, но такая, каковую в этой маленькой деревушке редко видывали, да в общем-то ни разу, хотя, конечно заезжали иномарки, и есть у некоторых местных свои иномарки, но чтобы мерседес новейшей марки, такого не было никогда. За ней приехал шофёр ей отца, деревенские же, кто жил поближе, кто увидел такое, испытали некое уважение к ней, хотя, ничего вроде бы по жизни, особенно в пространстве деревни ещё не сделала.

    Через день она уже находилась на борту той самой фешенебельной яхты олигарха, знакомого отца, куда её доставили сначала самолётом, а затем вертолётом. Кроме неё на борту оказались и ещё несколько таких же сыночков, дочек олигархов как и она, посреди которых выделялся её двоюродный брат, которого друзья его, да и другие тоже, прозвали каратистом, хотя, он посещал секцию ушу. Таких уж больших высот в спорте он не достиг, но всё равно этаким авторитетом у сверстников, у однокурсников пользовался, ибо учился далеко не на спортивном факультете.

    Круиз вдоль берегов восточной, юго-восточной Азии феерически прекрасным, ошеломляющим для взоров юношей и девушек, которые, однако, не в первый раз бывали за рубежом, которые познали многие прелести райских берегов не только живописных, престижных островов. Портовые города: японский Китакюсю, южнокорейский Пусан, тайваньский Гаосюн, ранее британский – ныне китайский Гонконг, вьетнамский Дананг, ранее португальский Макао – ныне китайский Аомынь, таиландский Кота-Бару и пляжи таиландских курортов, и, конечно же, Сингапур – жемчужина юго-восточной Азии.

    Впечатлений море, океан восхищения. Все молодые люди из числа так называемой «золотой молодёжи», отпрыски из сливок общества, ибо были на борту дети и олигархов, и чиновников с высоких постов, и депутатов, были обуяны счастьем, что не свалилось с неба, а как бы было предначертано чуть ли не с самого рождения. И, конечно же, понимали они свою значимость в этой жизни под лазурным небом этого мира. Да, так устроен этот мир…

    И всё же она, именно она как-то сожалела с лёгкой грустинкой о тех немногих днях в той далёко захолустной деревне, в которой маленький деревянный сельский клуб, дом культуры, что пока не закрыт, держась на энтузиазме местной молодёжи во главе с неувядаемой пожилой женщиной – директором клуба с маленьким окладом. И не могла забыть она пляжный берег того удивительного озера с летними вечерами под куполом багряно багрового заката от красного огромного диска над синим горизонтом. И здесь на круизных берегах вечера прекрасны, и тот же огромно красный диск над волнами морей Тихого океана. И всё же…

    Однажды она позвала к себе в каюту двоюродного брата кличкой «каратист», хотя тренировался он в секции ушу, так был середняком, не лучше всех, не хуже всех. Соседка по каюте была ничуть не удивлена, зная их родственные связи, да и предупредила она её о том, что она хочет им показать кое-что. И вот вечером, когда улягся красивый вечерний закат над очередным морем у берегов юго-восточной Азии, как раз у берегов Таиланда, она за столом демонстрировала видео, что яснейшим цифровым цветовым спектром выявилось на мониторе смартфона «Самсунг» самой последней модификации. Но, конечно же, и двоюродного брата и соседку по каюте не сам смартфон заинтересовал, у самих примерно такие же, а именно вот это. И вот все втроём застыли перед монитором, как когда-то в прошлом веке застывали зрители перед экранами городских кинотеатров или же сельских клубов, и было на что посмотреть. Двоюродный брат по кличке «каратист» был недвижим, тих, молчалив, весь съёжился вниманием обострённым и даже бледность покрывала его лицо, что будто оно окаменело. Да, тот случай на пляжном берегу озера Алтанннур заинтриговал… 

  - Ты знаешь, этот парень какой-то монстр, точно как чемпион мира… – таковой оказалась его реакция на увиденное, с чем полностью согласилась и соседка по каюте, также преисполненная огромным впечатлением от видео.

    И вот они взялись просматривать видео ещё и ещё раз досконально, где надо с замедленным повторением, где надо и остановить момент, сам блик мгновения.

    Главарь подходил к этому парню, выставил вперёд руку, собираясь всей пятернёй захватить за футболку и далее катком раскатать. Этот парень бликом молнии ответил встречным движением левой, притом по идеальной дистанции мгновенно определив положение руки главаря отморозков, что последовал захват в быстрейшем исполнении, то проявилось мышечное чутьё, мысли мышц, так развитое у борцов, самбистов, дзюдоистов. Далее резкий рычаг вправо, что мгновенно отразилась, рванулась пронзительная боль в локтевом суставе оппонента, что разум, сознание в потерянной реальности. И сразу всем телом оппонент в лице главаря всем телом, с руками, ногами направился, полетел в том направлении, куда направил идеально исполненный приём в исполнении этого молодого человека.
  - Часто Стивен Сигал применяет такой приём в фильмах Голливуда, это арсенал айкидо… – шептал изумлённо двоюродный брат «каратист», с ней полностью соглашались девушки рядом, ранее и не связывавшие никогда популярнейшего киноактёра с айкидо, а двоюродный брат продолжал, как бы подкрепляя своё утверждение, – Стивен Сигал много лет жил в Японии, там он постигал айкидо.

    И снова по настоянию «каратиста» уже в замедленном действии повторился повтор этого фрагмента противоборства и всего того, что сопутствовало данному приёму, положившего начало драке, скоротечной битве, приведшее к разгрому.
    Резкий рычаг. Главарь головой, телом устремляется вбок, а заодно и руки, ноги. И вот локтевой сустав правой руки параллелен поверхности земли. И молниеносный по резкости удар снизу мгновенно произвёл этот человек, уж точно монстр, чудовище единоборства. И потому пронзительная боль в уже вывихнутом локтевом суставе, и потому последовал сразу истошный крик от боли. И секундой, секундами позже вожак отморозков на прибрежных травах лежал, корчился от боли невыносимой.

    И уже другой фрагмент противоборства. Один из группировки уже доставал нож, но парень этот был невозмутим, так и подбирался к следующему оппоненту, вооружённому холодным оружием, тихим шагом хищника, точно как кошка на сцепленную мышь.
  - Да, у него ноги точно как тетива лука или же бич, застывший бич перед взмахом, – таков был комментарий двоюродного брата, однако, хоть не досконально, но понимающего толк в единоборствах.   

    А видео продолжается на цветистом мониторе высокотехнологичного продвинутого смартфона. И вот секунда, две, три – и нож вскидывается из руки вверх высоко, тогда как сама кисть правой руки встрепенулась, но ещё резче хлёсткость удара ногой, что поймал ли глаз наблюдателя, наблюдателей, каковых было немало на пляже у прекрасного озера. И оппонент не уловил, как и всё это численное превосходство. И паренёк в роли жертвы также ничего не уловил. Смартфон «Самсунг» последней модификации уловил и зафиксировал навсегда. 

    Удар ногой, носком со скоростью разряда молнии в тыльную часть кисти, что мгновенно разжимаются пальцы оппонента, и отлетает нож, а нога, наносящего удар, не возвращаясь в исходное положение, продолжает всё тот же путь стремительности, ударно достигает челюсти, что голова опрокинута и зубы раздробятся. Доли секунды в реальности в реальности, а в замедленном повторе на мониторе «Самсунга» растянутое по времени, что взор успевает рассмотреть подробности. И далее второй оппонент скошено падал, сваливался, обвалится подобно мешку картошки с высоты, и далее надолго глубокий нокаут, с брожением вестибулярного аппарата, и зашевелился блуждающий нерв сердца.
  - Вот это да, как так, двойной удар одним движением. Я сразу вспомнил Брюса Ли в фильме «Большой Босс», там он тоже ногой выбивает нож, – всё также тоном восхищения, изумления комментировал двоюродный брат, и девушки опять закивали в знак согласия.

    А далее этот человек взвился неистовой быстротой, резкостью вверх высоко и вперёд кругооборотом на триста шестьдесят градусов, как быстрейший оборот вращения – резкий изворот юлы, волчка, но ещё резче крик пронзительности при этом. Ярчайший звук будто ножом по сковороде, дискомфортом парализовал души тогда у всех на берегу, что и сейчас ясно точно воспроизвёл смартфон высокой модификации, что так невольно и отпрянули все втроём от монитора. И решили повторить, но без звука.
    Этот монстр единоборства уже высоко над головами хулиганствующих отморозков, и доля секунды в ударе пяткой круговым движением снаружи внутрь, что наносится боковой частью стопы точно в челюсть, как самый крайний из группировки отлетает, как камень из пращи. Траекторией подневольного полёта, ударом отброшенный оппонент улетает, отлетает, по пути сметая своих же, которые уже не подумывали о сопротивлении, что в недалёком будущем и обретутся позорным бегством подальше, подальше от этого чудовища единоборств.

  - Это приём кун-фу «Усиро-гери», удар в прыжке с оборотом и пяткой точно в челюсть, – тихо с придыханием изумления говорил, прошептал двоюродный брат, куда тренирующийся в секции ушу, а затем уже громко и воскликнул тоном о искренности восхищения, – Но какое исполнение, феноменальность!
    Да, видео, как и ожидала она, произвело на них огромное впечатление. Ещё некоторое время после просмотра присутствовала тишина осмысления, а затем двоюродный брат спрашивал у неё:
  - Кто он? Откуда он?
  - Не знаю.

    Двоюродный брат и соседка по каюте обещали ей никому не говорить об этом видео, и оказались на высоте, ибо никто из числа «золотой молодёжи» – сыночков, дочек олигархов, чиновников, депутатов, таких сливок общества не узнал, не узнает.
    А круиз продолжался. Страны восточной, юго-восточной Азии – азиатские тигры: Южная Корея, Тайвань, некогда британский, ныне китайский Гонконг, некогда португальский Макао, ныне китайский Аомынь, как и набирающий силу Вьетнам, как и великие Япония и Китай – самые высокотехнологичные районы мира удивляли, поражали и природной красотой, и, конечно же, той самой кричащей технологичностью самых высоких вершин, откуда далеко не призрачно проглядывалось будущее. Что ж, смотри, лови, вкушай радость настоящего момента «золотая молодёжь»!   

    Через месяц в начале августа личный шофёр отца на том самом элитно сверкающем авто марки «Мерседес Бенц» вёз её в ту самую далёко захолустную деревню, маленький улус Нарангол, что недалеко от берегов того самого озерка Алтаннур, где летом всегда изумительный закат огромного багряно багрового солнца над водой.

                3

    Продолжение следует...