письмо л. а. к-ой

Константин Савинкин
Люда,здравствуй.
У нас дома тоже полным ходом идут заготовки. Зима долгая, всё подметёт.
Но моих заслуг в этом деле минимум:заготовитель.Да и то преимущественно даров леса и реки.Ещё иногда выступаю в роли теоретика.Вот и теперь  подскажу "баклажаносушение"и "яблокомочение". Если подскажешь рецепт мочения.Остальные способы заготовки освоили давно.
Для тебя давняя история неудавшегося "яблокомочения"
В саду у родителей моих росло помимо прочих деревьев и кустов 13 яблонь разных сортов.
Торговать они не умели. Частично раздавали богатый урожай близким, врачам и родне.
И всё-равно оставалось очень много. Замочили родители раз на пробу яблоки.
В погреб убрали.А в погребе и картошка, и прочие запасы хранились.
Раз мама просит нас, сыновей своих, картошки достать. Полез старший брат. Долго там задержался. Удивилась мама.
И зачастил. Мама недоумевает, что это , мол,ты без конца туда ныряешь, сынок?
 А сынок приспособился дегустировать забродившие яблочки.
И мне подсказал, но мне вкус не понравился.Я пятью годами моложе его был и ещё не понимал в опьяняющих напитках ничегошеньки в свои тринадцать годков.
 Младшему мы вовсе не рекомендовали за картошкой спускаться в погреб.
А потом отец захотел посмотреть, что вышло из мочения и обнаружил убыль.
Потому-то и прошу рецепт,Люда, чтобы вместо мочёных яблок вино не получилось.

За беспокойство о моём здоровье благодарю.Всё не так страшно, как могло бы быть.Но может для внешнего наблюдателя яснее картина, так что уловишь нечто типичное НЕ ТО  - пошли сигнал.

Желаю всем вам здравствовать, ваши знакомые заочные - омичи, К. и В.,
 ожидающие  песню твою.
отправлено 24 сент. 2018