Шаг до Печати Граней

Уланбек Айдарбеков
    Случайно прочтя пару-тройку произведений Улана можно резюмировать, шо автор дебил. Вполне нормальная, правильная реакция.)
Но, если ежедневно делаешь пробежки по лабиринтам улановских ЭМОСов и ЭМОСов его малочисленных друзей начинаешь понимать – ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК.  Тьфу ты, ЗДЕСЬ ЧТО-ТО ЕСТЬ!)
Есть мир, где не нужно ни божествовать, ни человечествовать! А убогое разделение реального миропорядка всего-навсего миг. И он прожит, пройден, исчерпан ресурс возможного.
Улан – чистокровка в семи поколениях, потомок великих тюрков, создал альтернативу установленному. И разрубил гордиев узел сущего, сущего от двуногого. Ого-го, бля.)
Жить по улановским путеводным звёздам не ослепляющим ударной волной ложного блеска души, морали, принципов, разграничений – сложно. Ведь придётся каждому изобретать собственные, хрупкие истины, стандарты, правила и следовать им. А затем освободиться и от них, очередных пустышек, и уже парить в безграничном.
Улан – подвижник безграничного. И при  этом не потерял рассудок, и не объявил себя Новым Буддой. Не повторил замкнутый круг. Скрижалями не туманил головы безрассудным. Судным днём не грозил. Эти сатанинские, безотказные трюки оставил… и не проиграл.
Путь избранных – красивая, бренная сказка для глупцов. Избранность – навязчивая идея больного мозга мутировавшего в сторону регресса и шизофрении. Пароноидальный блефомиф титанов-одиночек и флаг неисчислимых стад.
Смеётся Улан в алчные, ненасытные, бездонные глаза Будд. Не источающих вожделенный свет и выход из сансары, как ожидалось, а скорее указывающих на бессилие противостоять ей. Да пряником-нирваной нервирующих, дразнящих и без того терзающийся, неокрепший, падкий на небесный обман вожделенный дух, атман. Ом-м-м. Глубинно мычим-м-м.)
Улан – первый из шарлатанов, а кто создаёт всегда шарлатан, ведь созидание не более чем процесс мистификации, не предлагает рая, нирвану, не устрашает адом и судом, а терпеливо и радостно ждёт восшествия на трон безграничного всего человечества, без исключения. И без всякой платы – избранности.
Обнулённые представления и ноль воображений взамен выдаст Улан. Вообще-то это всё, что есть у него и космоса. Зреть отсутствие лавины картинок с привычными запретами и любимыми иллюзиями будет тоскливо, холодно, нелегко. Нелегко будет и без пестрящих красок нескончаемых, навороченных сюжетов-интриг заполонивших наш мозг.
Но всё же в едином порыве выпадет шанс рассеять по ветру чудеса Будд, сомнительные просветления, дубоватые измышления о высшем и низшем, чугунные добро и зло, смешные определения о Homo sapiens…


         И как бы игра не состоялась, непременным условием Улан выдвигает: НИКОГО НЕ ОСТАВИТЬ ОБДЕЛЁННЫМ. Никого!


         Так видит Улан сингулярный способ сломать Печать Граней сковавшую всех. И остановить процесс монстрозавершения навсегда.