Бди, и не дай ближнему вырваться

Уланбек Айдарбеков
Продолжение темы







Плачутся друзья и близкие: Ты прошёл по нашим головам, как по ступенькам. Высосал обильные соки любви к тебе и выплюнул. Ты омерзителен и не стоишь ничего. Мы в печали и пытаемся стереть память о взметнувшемся до небес имени твоём.
Ха! А разве в вашей ничтожной жизни это не было высшим – стать ступенькой для коварного? Единственное на что вы пригодились – послужить твёрдой опорой для дерзновенного шага моего. И пусть будет честью для вас, быть на что-то годными.
Чтобы поддерживать боевую форму приходится сносить время от времени головы чужих, и особенно близких, ведь они так заманчиво, аппетитно рядышком, и прямо ждут не дождутся, когда же их скушают. Без исключения все головы – ступени в бесконечной лестничной площадке жизни. А головы друзей, несомненно, выше, круче, дороже. И наслаждение ходить по ним, и выедать. Мною оказана великая услуга, ибо предназначение ваше было в том, чтобы я использовал вас. Думали ли вы об этом, если нет, то жаль, что мне вам сказать тогда?
Благодаря неисчислимым послушным и использованным ступенькам появляемся на свет мы – монстры величия и вероломства. Не наш гений взрастил нас, а ваша покладистость, мягкость, открытость, потеря бдительности и вытравление страха к западне. Именно вы и сеете зло, выпуская нас…