Зверьё нашего дома

Загерка
    Жил в нашем доме сосед-пенсионер, любивший канареек. Он держал у себя в квартире порядка 60 штук пернатых. Все были ухожены, их клеточки вычещены, а переливистый щебет этих птах никогда не раздражал. По утрам и днём их пение можно было слышать, если приоткрыть балконную дверь.
   *     *     *
   На верхних этажах дома жили девчонки у которых был котёнок,  по неосторожности он "улетел" с балкона на первый этаж. Но выжил и радовал своих хозяек долгое время. В этом же доме удачно "летали" с верхних этажей ещё несколько котов и кошек, а вот с нижних этажей был один неудачный "полёт".
   *     *      *
  Были случаи когда выживали сбитые машинами молодые собаки, а в период реабилитации, по недогляду хозяйки, живность делала лужи на балконе,  тогда соседи с нижнего этажа немедленно уведомляли о "несанкционированном поливе" их цветов в ящиках.
   *      *      *
   Однажды зимой, в одном из пригородов,  мы возвращались домой, и под ногами я заметила замерзшего воробышка. Взяв его домой и отогрев, ему дали вволю полетать по комнате. Я не имела на тот момент большого опыта общения с животными в силу своего малолетства, поэтому на меня большое впечатление произвел тот факт, что моя одежда на следующий день была украшена птичьей неожиданностью. Спустя какое-то время воробышка торжественно выпустили из рук на свободу.
     *      *      *