О вкусной и здоровой пище...

Артур Холостов 2
Видели ли вы ребёнка который отказывается есть кашу? Мама говорит: сынок, кушай, набирайся сил, чтобы в школе быть внимательным и готовым слушать учителя. А он? Ну что с ребёнка взять? Не хочу! Не буду! Не люблю! Не вкусно! И так далее. Однако каша - непременное условие здорового питания для детей. Молоко, хлеб, каша. Пищу нужно съесть. Мама бывает очень расстроена когда дитя не хочет питаться нормальной пищей, а предпочитает всякие сникерсы и хотдоги...

Евангелие приносит пользу только тогда когда становится частью моего существа.
Иисус сказал: "Я есть Хлеб Жизни". Хлеб нужно есть, иначе он бесполезен.
"Если не будете есть плоть Мою и пить Мою кровь, не будете иметь в себе жизни".

Нужно сродниться с Евангелием, съесть его и растворить его в вере своей. Это есть истинная пища и питьё, в котором есть жизнь - для каждого человека.

Мало читать Библию, её надо есть! Слово Божие подлежит перевариванию в сердце.
Будем же внимательны чтобы насытить свою душу жизнью, ибо без Слова Божия мы мертвы. Кто не хочет слушать, голодным останется и рискует умереть без пищи. Люди не радеют об этом, а потом удивлены что не могут понять зачем Бог дал им жизнь?
 
Слово Божие требует трепетного отношения к Нему и Имя Иисуса требует благоговейного почтения. Не оказывающий уважения Слову останется голодным и в стыде, потеряет то что надеялся получить от Бога.

О, как мы упрямы, самонадеянны,- но такое поведение - не больше чем всего лишь игра. Игра в жизнь, в религию, в самого себя как бога, хозяина жизни своей.

Мудрость для человека в том чтобы смирить себя перед Творцом, заставить себя трудиться над собой, брать на себя ответственность за свою жизнь, одним словом - взрослеть, расти, учиться владеть собой, быть господином своего тела и ума...
Детский сад когда мы играем с жизнью, однажды кончается и надо принять решение: брать у жизни серьёзные уроки послушания Небесному Отцу.