Думающий океан

Валентина Агафонова
            Как занятно мир устроен, - размышляла Варя, находясь под впечатлением сна. Мысли есть, а потрогать их нельзя. В голове звучит мелодия со словами песни. Звуки не воспроизводятся внешне, их никто кроме меня не слышит, но они есть. Поэтому и споры о душе бессмысленны. Назови, как угодно: душа, энергия, волны, частицы, способные изменяться и взаимодействовать с другими энергиями.   
            Прошло более полугода, как в мир иной ушёл муж, и ни разу не являлся во сне. Слышала от людей, что покойники приходят по ночам. Почему именно по ночам? Должно быть, ночью мозг расслаблен и становится открыт к восприятию окружающих нас потоков энергии.   
            Муж появился бесшумно, выглядел молодым. Одет, как обычно. Прилёг на кровать рядом, положил ей под голову тёплую ладонь.
          - Ну, как ты, всё нормально?
          - Да, ничего, вроде.
          - Мне на почту зайти надо, там для меня есть информация.
            Варя смотрела недоуменно.
          - Ничего не понимаю, ты такой реальный. Как так?
            Муж улыбнулся и сказал, что там, на кладбище зарыта его оболочка, футляр, а энергия остаётся.
          - Я пришел в том же образе, чтобы не пугать и, чтобы тебе было понятнее.
            Вот оно что! Стало быть, думающий океан – это и не океан вовсе, как у Станислава Лема в «Солярисе», а пространство вокруг нас, заполненное энергиями ушедших душ и ещё не родившихся. И энергия эта самая разная: тяжелая и легкая, светлая и тёмная, цветная, музыкальная. Перемещаясь в пространстве, по каким-то неведомым законам, она касается и нас ныне живущих и здравствующих. Так и мысли наши заполняют этот океан, передаются на расстоянии в зависимости от силы энергетического потока.
            Бывает, живёт человек живёт, а потом, совершенно неожиданно для себя начинает творить. Происходит подключение к той самой розетке, информационному потоку, существующему в думающем океане.  Круговорот и взаимодействие энергий.
            Мечтайте о великом и прекрасном! Не унывайте! Находите решения в сложных ситуациях! Любите жизнь! Мир прекрасен и удивителен! И бесконечен! Знайте, поток положительных энергий думающего океана непременно вынесет вас на золотой песчаный берег.