Схватка в Питере Ска-Авангард

Ястребы -Авангард
Схватка  в  Питере   СКА-Авангард

То, что этот поединок стал центральной игрой дня 28 месяца сентября, никто не сомневался. И они сошлись на арене  Питера, почти в полночь по Омскому времени.

Для одних это было главное испытание на  прочность, для  других- желание подтвердить и продолжить рекордные игры, в частности по длительности сухих матчей. Забегая вперед,  скажу, что новый рекорд Питерцы установили, и забили первыми. А вот  сухим матч не оказался...Ястребы не позволили.

Хотя  для ястребов в этом году от того, что  повели в счете соперники,  нет никакой обреченности, наоборот, это стимул ринуться в атаку и быстро отыграться, ну или все для этого сделать. Быстро не получилось, только на 10 минуте второго периода удача улыбнулась настырным канадцам, которые не боятся игры на пятаке, караулят отскоки и добивают с большим мастерством, так было и на этот раз – Макс Тальбо  добил и забил, и счет сравнял.
Второй период оказался за ястребами, а при великолепной игре Игоря Бобкова период оказался действительно победным.

Кто-то из коней в перерыве  говорил о том, что игра идет до первой ошибки, кто ошибется, тот и проиграл. И когда забил Якупов с каким-то ожесточенным выражением  на лице, он даже клюшку сломал, так странно  радовался своей удаче, то стало немного тревожно.

Но что происходит в такие минуты?
 Это уже стало  аксиомой – тут же возникает хладнокровный, спокойный, решительный Кирилл Семенов – такие моменты создаются именно для него и в прошлом году, и в наступившем –вместе со скоростным Манукяном, и Мастером Пережогиным он сравнял счет, именно сравнял. Если сделать  нарезку самых важным переломных и победных шайб К.Семенова, то  это будет целый фильм, очень интересный и яркий фильм.

Кстати, мне тут рассказали  ветераны  Омского хоккея о том, что его дедушка -замечательный хоккеист, проявлял  чудеса мастерства и решимости,  и  все это время он всему  учил своего внука, подсказывая самые разные приемы, разбирая игры, наверное,  не хуже любого самого знаменитого тренера. Вот откуда у Кирилла  все, что заставляет восхищаться его Мастерством…

  К.Семенов сравнял счет – этот эпизод вряд ли забудется когда. И вот здесь игра дошла до буллитов. Вообще  мастера буллитов у ястребов славные, если бы не СКА, на стороне соперников был П.Дацюк, который и забил свой очередной виртуозный буллит. На него тут же ответил С.Широков не менее прекрасным проходом, и И.Михеев поставил победную точку в этом поединке. Надо отметить, что не только во время  сражения, но и на буллитах Игорь Бобков  был выше всех похвал – шайбы летели в грудь,  плечо, в шлем, но  и это не поколебало его вовсе. Он провел один из лучших своих матчей, да против такого соперника.

В час ночи в кромешной тьме Омск ликовал, присоединилась вся область – проверку на прочность  ястребы прошли успешно, с чем их и нас всех можно поздравить. А впереди зубры из Минска, тоже большой и опасный зверь, говорят. Остается только сражаться и побеждать.

Пред этой битвой все стихало,
И рвались кони в новый бой,
А ястребы смутясь сначала
Оборонялись  и собой
Все шайбы их перекрывали,
И знали, что наступит час,
Когда покинут нас печали,
И боги будут вновь за нас…

Под рев трибун они забили,
Все по сценарию? И вот
В своем неповторимом стиле
Тальбо ответит и забьет.
И начиная все сначала
Самоотверженно и зло,
Арена  полная  стонала
Дышали кони тяжело..

В начале третьего Якупов,
Пробьет устало вратаря,
Он  ястребам все карты спутал,
Но Конь-огонь резвится зря.
Ведь как всегда придет Семенов,
Чтобы сравнять, решить, спасти
Фортуна будет благосклонна,
И он сравняет,  нам везти

Не перестало в этой битве,
Да, были ястребы сильны,
, В буллитах были кони биты
Сбываются лихие сны
Широков выведет сначала,
Михеев увеличит счет.
И в полночи звезда сияла,
Когда мы вырвались вперед.

И улыбнулся Боб трибунам,
И Макс смотрел на этот мир.
И ястреб вился в небе хмуром,
И конь огонь бежал за ним.
Созвездье ястребов все выше,
Пегас дотянется едва ли…
Они поймут, они услышат,
Как мы в Сибири ликовали