Борьба с двумя особями мужского рода

Виктория Ольгина
Встала утром, посмотрела в окно, а там осень: судя по календарю и золоту на деревьях – конец сентября, а по небу, полностью закрытому тяжелыми свинцовыми тучами, и гнущимся березам во дворе – полновесный ноябрь. Лишь бы снег не выпал.

Вооружившись зонтом, выхожу на улицу, а дождь тут как тут, словно меня поджидал: как даст без предупреждения, как начнет поливать. Ничего, меня просто так не возьмешь. Спешу вытащить из сумки любимый яркий зонт. Сейчас раскрою и до остановки добегу. Дождь, как будто услышав, еще сильнее пошел.

А ветер увидел, что я зонт раскрыла, и рассердился. Как махнет ледяным рукавом, как выгнет крепкие спицы ярко-красного с золотыми и небесно- голубыми всполохами купола. Чуть позади ребятишки бегут, от дождя детскими зонтиками пытаясь прикрыться. Их-то зачем обижать?! Сейчас в школу придут, станут на уроке о Пушкине говорить, читать «Ветер, ветер, ты могуч»…

Тут ветер как схватит крепкой рукой за зонт, как дернет вверх. Я изо всех сил удерживая его, пытаюсь повернуть острием против разбойника, и тут же получаю по голове. Раз, другой, третий. Больно.

Миновав самое открытое место между двумя пятиэтажными домами и расправив зонт, обращаюсь к хулиганам:

- И не стыдно вам?! Нашли с кем воевать. Эх, вы… А еще Ветер, Дождь…

Вскоре все стихло. То ли устали озорники, то ли устыдились, подумав о своем поведении… Кто знает. )))