Дружба тигра Амура и козла Тимура

Ольга Суслова
 
 Животные – это уникальные создания, которые не перестают удивлять нас своими умениями и поступками. Ребята, что вы думаете о дружбе тигра и козла? И это вовсе не шутка и не розыгрыш, а правдивая история, которая произошла у нас, на Дальнем Востоке. Этот неразлучный альянс показывали по центральному телевидению, и я вам сейчас всё расскажу.

Дружба тигра Амура и козла Тимура началась неожиданно, в начале зимы. Этих животных содержат и сейчас в Приморском сафари-парке, рядом с Приамурьем. Известно, что популяция амурских тигров сократилась.
Но этого удивительного животного можно встретить в зоопарках. Уникальная дружба амурского тигра и домашнего козла стала очень популярной темой в телевидении. Тигру привели старого козла на съедение. Это жестоко, но хозяина тайги надо каждый день кормить мясом.

Животное запустили в вольер к хищнику, тигр приблизился к жертве, но козёл смело выставил рога вперед. А так как тигра в парке часто кормили, то, по всей видимости, Амур был не слишком голоден и поэтому не захотел его съесть. За такую смелость и бесстрашие бородатому животному дали кличку Тимур.

Зверей расселять не стали, и козёл остался жить вместе с тигром в одном вольере. Спустя время Тимур самовольно заселился в жилище Амура, спал на его месте – тигр не был против и уступил место смельчаку как другу. После этих событий руководство парка решило и вовсе не разделять зверей, так как ничто не представляло опасности для жизни Тимура.
Животные сдружились и стали вместе гулять и играть по всему зоопарку. Столь необычное и феноменальное событие получило название «Дружба Амура и Тимура». Информация об этом распространилась в интернете и приобрела огромную популярность в России. 

Дружба Амура и Тимура только крепла, а их известность все больше росла. Был открыт благотворительный счет для тигра и козла. К сожалению, ничто не вечно – через два месяца между животными случилась ссора. Амур схватил за шкирку Тимура и сбросил со склона, после чего козлу потребовалась помощь ветеринара.

Предположительно причиной агрессии стала раздражительность тигра на наглое поведение козла. Тимур стал спать на ложе Амура, считая его своим. Такое царь зверей вытерпеть не смог.
Крупные животные ставят метки-границы своей территории и логова. Тигр отчётливо чувствует свое положение в природе – зоопарк это, или тайга. Он позволяет себе царские слабости, но только ненадолго.

Тимур прошел успешное лечение – раны были не глубокие, можно сказать поверхностные. Вскоре козёл поправился. В связи с этим происшествием, руководство зоопарка приняло решение более не содержать животных в одном вольере. Теперь бывшие друзья могли видеться только под присмотром сотрудников парка. Они так же продолжали гулять вместе, но не долго, обычно после кормления

История тигра Амура и козла Тимура стала знаменитой и за рубежом. Туристы из разных уголков мира прибывали и прибывают сейчас, чтобы посмотреть на их дружбу.
Почти сразу в это время кинорежиссер из Южной Кореи начал съемки документального фильма о дружбе Амура и Тимура. В настоящее время бывшие друзья живут каждый своей жизнью на территории парка.

рисунок мой (акварель)