Когнитивный диссонанс нашего времени

Николай Кладов
Что нас раздражает? Да много чего.
Прежде все: мы чего-то ждем от других, но они не соответствуют нашим ожиданиям и запросам. Космос советует не осуждать. Попы советуют ждать - второго пришествия.
Психиатр говорит: это у вас когнитивный диссонанс - на что жалуетесь?

Объясняем психиатру.
Всякая банда смотрит на атамана. Хороший атаман - люба, братцы, жить.
А если такой, что того и гляди бросит их, как Махно, и сбежит с сундуком на запад?

Кто у нас сейчас у власти? Те у кого все "сундуки" с награбленным добром - на западе.

Вот и получается, что мы - махновцы. И мы махнулись с выбором атамана.
Махнулись, махнулись. И не надо спорить. Мужиков нет в России.
Спились. Выродились. Всех буйных, матёрых Сталин с Берией пересажали - ликвидировали семьями - рубили под корень.

Вот и ходим мы теперь: с виду мужик, а корня, харизмы - нет.
Как доберется такой до власти, так начинается охота за недовольными.
Что у нас в истории? НКВД, карательная психиатрия Брежнева, а сейчас силовых ведомств столько, что это уже паранойя.
Сажать не за што, а хочется. И сажают. За репосты в инете сидит 572 человека!
Картинку с попом скопируешь - срок! Вы с ума сошли?

Почетный гражданин города Парижа - Олег Сенцов у нас сидит далеко на севере.
И дело - выеденного яйца не стоит. Сколько таких?!
Мы русские - сострадальцы. Вот другому, далеко в сибирской колонии плохо и нам - плохо.  От того многие заливают тоску.
Вот начался осенний призыв в армию. А на улице ветер, холодрыга.
И матери, отцы дома - маются. Не спят. Как он там? Растили, растили...и отдать
этому не бедному генералу, который будет ему "по заднице надавать"...

Ну какая сегодня армия? Мы что: с кем-то воюем?

Алё! Ваше сковородь! Мы уже 73 года как ни с кем не воюем.

Ну нужны Вам, господа генералы, денщики. Набирайте из тех, кто хочет Вам служить.
Весь мир - так. Что вы из службы Отечеству - галеру, штрафбат делаете?
Нет. Умишка генеральского не хватает.
Им хотца  в большой фуражке с кокардой по плацу гарцевать перед новобранцами и третий этаж дачи надо достроить.

А потом они  напичкают 15 человек в допотопный Ил-20 и пустят над зоной обстрела Израильской армией  летать - разведку делать. 
Кто в такую суицидальную армию захочет идти Родине служить?
И ни один - не застрелился. Ни один рапорт не написал.

Я вот смотрю на эту Думу и думаю: как они там работают?
Это ж, какую толстую кожу надо иметь, чтобы по команде принять в быстром темпе эту нелюбимую народом пенсионную реформу?
Это ж, сколько им там занесли, что они голос совести в себе придушили?

Валуев, который гладко выбритый на всех банерах по дорогам, впервые, как депутат, открыл рот...
А то у нас по телевизору всё Кедми, да Сатановский. За державу обидно.
И что сказал боксер народу?
"Бедным быть не стыдно. Стыдно быть дешевым"  Продать себя подороже, да?
Новая древнейшая профессия - слуга народа.
И единственная, кто проголосовала против это не двух метровый гигант, а маленькая хрупкая девушка. И они же её изгнали, а она, собранный на них компромат, передала в Прокуратуру и Счетную палату.

Выговорился?
Выговорился.
Легче стало?
.....