(Внезапные мысли)
Как много на земле потов! И необязательно они рифмуют, то, что пишут, ведь поэзия везде: в воздухе, природе, в любви... Да, в любви. Иногда она прорывается в нескладных, странных стихах свой искренностью, ранимой обнажённостью чувства, и не каждому она по душе, некоторые воспринимают её, как что-то неприличное, даже недопустимое в печати.
Поэтами становятся от тоски, от любви, от страданий,.. и от счастья (но это гораздо реже).
Поэтов много, а непоэтов несоизмеримо больше, поэтому Поэт в человеческом обществе - явление редкое. То, что он пишет, сравнимо с музыкой: иногда читаешь написанное им и остаёшься равнодушным, а иногда так остро и больно, и сладко падают его слова на сердце, и слёзы набегают на глаза. От читателя многое зависит, от его настроения, не всегда летящие со страниц поэта слова встречают сочувствие.
Почему становятся поэтами? Иногда от страданий, как будто открывают они в душе человека какой-то клапан, и начинают литься из него удивительные, волнующие стихи. Реже - от счастья.
Поэзия, душа, духовность - понятия родственные.
Поэзия витает везде.
Птицей легкокрылою над землёй летает,
А куда летит она, и сама не знает.
Куда крылья понесут - к радости ли, к горю,
К счастью ль в несколько минут,
Иль к страданья морю...