Охота на переростков

Радиомир Уткин
                Охота на переростков.

Волин, расположившись в спальном салоне своего автоплаволета, по привычке сразу погрузился в глубокий сон. Мыслительный узел этого универсального средства передвижения безошибочно давал сигналы на рабочие агрегаты этой машины. Программа следования в пункт назначения безупречно выполнялась без внешнего вмешательства. В зависимости от навигационной ситуации аппарат плавно превращался в плавающее или летающее средство перемещения в окружающей среде.
  Только чрезвычайные обстоятельства давали сигнал на экстренное вмешательство свободно мыслящего разума человека.

Виктор Волин надеялся вовремя попасть на торжественное мероприятие в семье своего друга. Предстояло отметить итоговый юбилей отца друга и предстоящее торжественное зачатие наследника.               

Внезапно, резкое торможение и возникшая перегрузка прервала начавшийся сладостный сон безмятежно спавшего пилота. Приборы показали, что обшивку  в нескольких местах прошили струи мощных ультразвуковых лучей.Аппаратура и сам пилот избежали попадания  акустических пуль. На обзорных экранах возникла панорама окружающей среды. У правого и левого борта стояли четверо атлетического сложения полицейских и, на небольшом расстоянии от них несколько  гражданских. У каждого в руках были небольшие лазерные карабины.               

Такой карабин был и у Волина. Это оружие разрешалось всем использовать для охоты на переростков.За несколько тысяч лет научного прогресса человечество оказалось способным искусственно производить биологическую массу любого генеза. Сбылась мечта защитников природы избегать убийство животных любых видов. В биологических реакторах из природных элементов формировали искусственный конечный пищевой продукт, соответствующий любому животному и растительному организму. Окружающая природная среда развивалась по естественным закономерностям без вмешательства человека.

Религиозная нравственность умело срослась  с достижениями науки.                Согласно законодательству продолжительность жизни не должна превышать тот период который, согласно библии, прожил первый человек Адам. Господь позволил прожить ему 930 лет.               
Научные  достижения и технологическая оснащенность цивилизации позволяли практически до бесконечности  продлевать жизнь человека. Согласно религиозным канонам человек рождается, над ним совершается обряд крещения, в течение жизни выполняет все религиозные обряды. Только после отпевания и захоронения он может приобщиться к вечной жизни в раю. В обществе сложился консенсус, согласно которому продолжительность  жизни ограничивалась тем сроком который освоил библейский Адам.               

Человечество, создав практически райские условия жизни на земле, согласилось ограничить прогресс подчинившись религиозным постулатам.                Священный Синод, обладая правом на конституционное вето, добился признания у священнослужителей статуса ангелов и бесконечного продления для них жизни.                Процедура погребения достигших возраста 930 лет была очень торжественной.  Вместе с родственниками они прибывали в церковь Непорочного Зачатия. Здесь состоялся обряд соборования, отпевания и погребальная месса.  Виновники торжества по внешнему облику не отличались от своих родственников. Каждый, достигнув возраста тридцать три года, до конца своих дней сохранял такой облик.               

Под звуки церковной музыки и пение хора кресла с прошедшими соборование медленно передвигались в келью, где происходило безболезненное усыпление и последующая кремация.               
Только после этой процедуры и обряда захоронения  дети усопших могли со своими супругами заложить флешки со своими генетическими кодами в биологические реакторы, для зачатия наследников.               
Проблемы могли возникнуть в том случае если родитель внезапно станет отказником.

 Официально такого статуса не существовало.Отживший декларированные срок жизни обязан был в сопровождении родственников прибыть в церковь для прохождения всех церемоний необходимых для захоронения. Дистанционная система управления физиологическими процессами обеспечивающими постоянное омоложение автоматически отключалась. Восстанавливался естественный процесс   изнашивания и старения организма. Возникала возможность всевозможных заболеваний, в том числе генетических.   В идеальных условиях человек мог прожить еще около ста лет. Но юридически он терял статус человека. Терялись даже права которыми были наделены животные, на которых было запрещено охотится и употреблять в пищу. Охотится было разрешено на отказников.

Опасаясь расправы отказники вынуждены были приспосабливаться к первобытному образу жизни. Изобилие растительного и животного мира еще не гарантировало выживание. Необходимо было научиться пользоваться этим изобилием. Для привыкших все продукты питания получать в готовом виде из биологических реакторов  это было сложнейшей проблемой. Они не были способны даже добывать огонь, поэтому пользовались только сырой пищей. В отличие от первобытных людей они вели не племенной а одиночный образ жизни. Немногие могли освоить  даже несколько десятков лет,  продолжительности жизни первобытных людей. Участью большинства из них было статью дичью для охотников. Отказников отстреливали не только родственники, но и любой желающий участвовать в этой увлекательной охоте.

Волин вышел из своего универсального средства передвижения и с волнением ожидал приближающегося к нему полицейского. Тот остановился в нескольких шагах и  произнес:   - Прошу извинить за опасный инцидент.   У нас происходит ответственная операция вместе с родственниками  мы преследуем злостного отказника. Ваш аппарат внезапно оказался на траектории выстрелов из нескольких карабинов.
      От такого сообщения у Волина разыгрался охотничий азарт.                --У меня нет претензий! -- воскликнул он. Позвольте и мне принять участие в охоте.               
  Присоединяйтесь --согласился полицейский. --Чем больше охотников  тем меньше шансов у дичи остаться в живых -- засмеялся он, возвращаясь к полицейским.
      Охотники были уверены, что отказник далеко уйти не мог. Развернувшись цепью они прочесали ближайшие кусты.Постепенно углубляясь в лес,  включили на карабинах приборы дистанционного обнаружения этого человекообразного животного.               

Внимательно следя за индикаторами Волин отклонился от общей цепи. Сделав еще несколько шагов он обнаружил в густой листве под кустом заросшего бородой старичка. Тот сидел а листве и дрожал от страха. Вид состарившегося человека был необычен для вечно молодых представителей прогрессирующей цивилизации и вызывал отвращение.
 Волин внимательно прицелился и произвел несколько выстрелов. Старичок дернулся, устремил неподвижный взгляд на охотника и затих.
 Вскоре появились остальные охотники. Все радостно поздравляли счастливчика, отличившегося на преследовании преступника.
Довольный удачно завершившимся происшествием Волин продолжил путешествие.