1- Я мститель

Анастасия Тенебрис
Бегунок гулко проехался по молнии, застегивая чехол от гитары, которая сейчас, опираясь о стену, стоит за диваном. Ее законное место теперь занимала начищенная до блеска и аккуратно уложенная винтовка.

Мерфи на минуту застыл, вглядываясь в собственные руки и не замечая начинавшегося покалывания в ногах от длительного пребывания в согнутом положении. До этого момента полностью уверенный в правильности своих действий, он, казалось, засомневался в том, что справится. Миссия требовала от него бдительности, концентрации и точности движений, полного контроля над ситуацией.

Парню необходимо было собраться с мыслями и настроиться на то, что уже через несколько часов он станет самым настоящим преступником, безжалостным убийцей тех, кто сломал жизнь всем членам его некогда счастливой, а главное – полной семьи.

— Ты уверен? — голос Дилана эхом прозвучал в сознании парня.

— Да. Я должен.

— Подумай хорошенько: пути назад не будет, — Дилан Сэйберхеген присел рядом с другом, положив руку тому на плечо.

— Если ты надумал меня отговорить, то это плохая идея. Я все решил, — твердо заявил Мерфи, заглянув Дилану в глаза, — скажи лишь одно. Ты со мной?

— Да. Я пойду с тобой до конца.

Мерфи приободрился. Он справится. Он отомстит. Мысль о том, что Колтон Хэйнс будет умолять пощадить его, ползать на коленях, целовать его ноги, пытаться предлагать какие-то космические суммы денег и исполнение всех желаний, буквально согревала его душу. Но он, Мерфи Спрейберри, откажет этому паршивому толстосуму. Какие-то чертовы зеленые бумажки с портретом президента не воскресят парню его мать и сестру, не заставят забыть всю ту боль, что причинил Хэйнс, и не вернут веселого и жизнерадостного отца, который теперь вынужден гнить в тюрьме.

Сегодня начнется смертельная игра, одержать победу в которой можно, лишь уничтожив своего врага. Но это было бы слишком просто, даже если этот враг – известнейший и богатейший бизнесмен во всем штате Массачусетс. Колтон Хэйнс не заслуживает быстрой смерти. Он должен испугаться, дрожать как осиновый лист, трепетно прислушиваясь к каждому шороху. И только лишь затем медленно и мучительно умереть.

Мысль о том, что будет чудесный шанс прикончить Хэйнса, но по плану сегодня лишится жизни лишь начальник его охраны, убавляла в Мерфи уверенность, но парень твердой походкой направлялся ко входу в жилую высотку.

В голове он прокручивал план, продуманный, как ему казалось, до малейших деталей. Парень должен сделать все чисто и четко, не оставив никаких следов.

Дилан десять минут назад высадил Мерфи из машины за углом, где нет камер, а на месте друга усадил манекен на случай, если кто-то решится просмотреть записи с дорожных камер, и направился за город, тем самым обеспечивая алиби Спрейберри.

Сердце гулко стучало в груди, а ладони вспотели, но Мерфи лишь сильнее сжимал кулаки и стискивал челюсть, чтобы побороть волнение. Он не думал, что все окажется так сложно. Этот район далеко не самый спокойный: едва ли местные жители станут обращать внимание на каждого, чье лицо скрыто под тканью капюшона. Это слегка успокаивало.

Лифт за несколько минут поднял парня на десятый этаж, после чего нужно было пешком пройти по лестнице еще пару пролетов. Оказавшись на крыше, Мерфи глубоко вздохнул. Небольшой порыв ветра сорвал с его головы капюшон, но он тут же накинул его обратно.

Вот оно. Место, откуда будет произведен выстрел, и начнется кровавая игра. Угол здания, откуда просматривался отличный вид на то место, где должна будет остановиться машина Хэйнса.

Он готов. Осталось лишь дождаться момента.

Пара часов мучительного ожидания душила Мерфи словно змея, обернувшаяся вокруг шеи. Испарина на лбу уже образовывала целые капли пота, которые стекали по щекам, собираясь и капая с подбородка. Спрейберри нервно закусывал нижнюю губу, из которой уже сочилась кровь, отдаваясь металлическим привкусом во рту. Но парня это совершенно не волновало.

Он лежал в необходимой позе, держа улицу под прицелом. Винтовка, заряженная двумя патронами, была готова к применению, и даже погода абсолютно не препятствовала совершению преступления: ветер лишь изредка давал о себе знать небольшими дуновениями, безоблачное небо радовало людей яркими лучами солнца.

Но он сомневался.

Сможет ли он выстрелить? Способен ли он на убийство человека?

Мысли вихрем крутились в голове Мерфи, вызывая дрожь во всем теле. "Все слишком хорошо, — одними губами произнес парень, — так не бывает. Значит, в чем-то будет подвох..."

Все размышления в мгновенье исчезли, когда в поле зрения появилась знакомая машина: черный Мерседес с наглухо затонированными окнами и сопровождающим джипом с охраной.

Автомобили остановились точно напротив здания, на крыше которого находился Мерфи. Все его тело напряглось, а указательный палец вплотную прижался к спусковому крючку, готовый в любую секунду нажать на смертельный рычаг.

Совсем скоро прогремит выстрел, и по улице раздадутся испуганные крики прохожих. Люди засуетятся, словно кучка муравьев, будут в панике озираться по сторонам и искать укрытие. Затем приедет полиция, сопровождающаяся громким звуком сирен, оцепит территорию, начнет допрос свидетелей. Но Спрейберри этого уже не увидит. У парня будет всего несколько минут сбежать под шумок, слиться с толпой и исчезнуть.

Он ждал, когда же двери машин откроются, высвобождая жертву. Мерфи, практически не моргая, наблюдал за ситуацией, пытаясь унять дрожь в руках. Если он промажет – все испортит. Глубоко погруженный в мысли, он слышал лишь собственное прерывистое дыхание, громкие сглатывания и биение сердца. Нервы на пределе, и секунды, разделяющие настоящее и кровавую кульминацию, казались вечностью.

— Да вылазь же ты уже! — рыкнул Мерфи, пытаясь сохранять концентрацию, но с каждым мгновением это выходило все сложнее. Парню казалось, что еще немного, и он потеряет сознание от эмоционального напряжения и отсутствия физического движения.

Будто услышав его возмущения, передняя дверь джипа тут же распахнулась, и из машины вышел чернокожий человек с поблескивающей на солнце лысиной, в черном деловом костюме и солнцезащитных очках. Он подошел к Мерседесу и открыл заднюю дверцу, откуда спустя мгновение вышел другой, не менее солидно одетый человек.

— Ну, привет, Колтон, — Мерфи через прицел наблюдал за вторым мужчиной, вальяжно направляющимся к крыльцу здания. При его виде у парня, как по мановению волшебной палочки, пропали все эмоции. Остались лишь ненависть, презрение и желание отомстить.

Дуло винтовки было направленно точно на чернокожего начальника охраны. Мерфи лишь ждал подходящего момента, чтобы сымитировать покушение на самого Хэйнса, когда мужчины будут находиться очень близко друг к другу.

Желание прямо сейчас убить Колтона было настолько огромным, что парень с силой удерживал самого себя от того, чтобы не навести прицел на бизнесмена. Мерфи больше не сомневался, скорее, наоборот, представлял реакцию врага, когда на того рухнет безжизненное тело охранника. Спрейберри надеялся, на должную реакцию: непонимание, шок, испуг, паника... И даже корил себя за то, что поздно решился на этот шаг.

Мгновение... и указательный палец прилагает первые усилия для нажатия на спусковой крючок. Доля секунды разделяет жизнь и смерть, но Мерфи не успевает.

— Проклятье! — в сердцах вскрикивает он, когда непонятно откуда взявшаяся огромная фура перегораживает весь вид на жертву. Парень раздраженно фыркает и зажмуривает перенапряженные глаза.

Теперь все заново, ведь Хэйнс и охранник успели войти в дом.

Около двадцати минут Мерфи ожидал, когда его жертва появится в поле зрения, покинув здание. Эти секунды еще больше сжимали горло парню, чем те два часа, от чего ему несколько раз пришлось прокашляться.

Наконец оба мужчины вышли из дома, но за ними появилась еще какая-то девушка, тащившая за собой чемодан. Спрейберри не знал ее, да и не хотел. Его не волновало ни имя, ни ее происхождение. Он целился в охранника.

Промахнуться нельзя.

Глубокий вдох. Жертва точно под прицелом. Выстрел. Чернокожий мужчина, пошатнувшись, падает на асфальт, задевая Хэйнса.

Готов.

Мерфи выдыхает и расслабленно закрывает покрасневшие глаза.