Победитель тьмы. Часть 21

София Афанасьева
Медленно идя к замку, задевая ветки щедро цветущих кустов, Зак обдумывал  увиденное им, анализировал, полученную от Ккери информацию. Калейдоскоп событий, произошедших за последнее время, некоторые намеки матери. Как же он раньше не собрал все воедино? Где было его логическое мышление. Почему только теперь он включил свои мозги, чтобы догадаться что к чему? Он ускорил шаг и ворвавшись в кабинет, настроил амулет на связь с другом.
Алекс ответил только к вечеру, доведя полудемона  до белого каления.
Даже не поздоровавшись с улыбающимся принцем, спросил:
- Ну что, твоя сестра вернулась?
***
Залан беспокойно ходил по поляне, рядом с гротом, где они в последнее время встречались с Ккери. Эта женщина сводила его с ума. Недоступная, спокойная, холодная. Взгляд ее теплел только тогда, когда они говорили о Заке. Казалось, ее интересовал только их сын. Сколько раз он буквально умолял ее о встрече. На десяток предложений она нехотя соглашалась на одно. Сегодня же она сама связалась с ним и договорилась о встрече. При этом выражение ее лица не отдавало холодом, оно было просто злым.
Что случилось? Что обозлило демиурга? Неужели причина в нем самом? Может, Ккери решила больше не видеться с ним и хочет сообщить об этом лично?
Залан волновался и не знал, как себя вести. Словно влюбленный мальчишка, не ведающий, как нужно разговаривать с понравившейся девочкой.
Да он никогда и не ухаживал за женщинами. Они сами приходили и падали  в его объятия. И если бы не Заккери, он бы усомнился в том, что когда - то провел ночь с этой чаровницей.
Он заглянул в грот, надеясь, что она уже там. Но он оказался пуст. Конечно, там стоял резной столик, кресла. Сбоку по стене стекала чистейшая вода из источника и наполняла мраморную чашу, выполненную из разноцветного хрусталя. Стены посверкивали серебристым цитронитом, рассылающим по небольшому помещению яркие блики. На полу лежал пушистый ковер. Так и хотелось снять сапоги и зарыться ногами в мягкий ворс, но не время. Да и выглядеть глупо пред женщиной вовсе не хотелось.
 Он почувствовал легкий, едва заметный разрыв материи и оглянулся. Из сиреневой дымки показалась Ккери, за которой плыл туго связанный куль не понятно с чем. Легкое движение руки, и сверток небрежно упал на землю. Из него раздался невнятный глухой стон.
-  Здравствуй, Ккери! - скрывая удивление, поздоровался Владыка.
Просто кивнув в ответ, женщина не улыбаясь, сказала:
- Я принесла тебе , кхм, подарочек. Что делать с ним - решишь сам. Но перед этим я тебе кое - что продемонстрирую. Идем в грот.
Сев в кресло, Ккери задумчиво поглядела на Залана и легко взмахнув рукой, открыла перед ним картину произошедшего.
 Сначала Повелитель увидел скорчившегося Кириана в лазейке, где он подслушивал его беседу с Ап Деем. Затем разговор  старшего сына с братом. Затем появление наследника в замке у младшего сына. Все время показа, Залан просидел с крепко сжатыми зубами, разве что не скрепя ими. Уже то, что мальчишка подслушивал своего Владыку и его первого советника, жестоко наказуемо и не важно, кем является мальчишка: первым наследником или последним вассалом.  Его желание расправится с братом, подавить его волю и сделать своей марионеткой, тоже наказуемо. А то, что он попытался убить слугу Зака и при этом проиграл какому - то сосунку, чья сила проявилась в момент опасности, говорит о том, что Кириан недостоин быть первым наследником. Но сказал он совсем о другом:
- Почему изображение окрашено то в бурый цвет, то в гряно - зеленый, то вовсе в черный.
- Это цвета его эмоций. Бурый  - цвет гнева, темно - зеленый - злобная ревность, а черный - жажда убийства. Так как информация считана мною из памяти твоего старшего сына, то его эмоции окрасили все его воспоминания.
Помолчав, гневно произнесла:
- Как ты вообще воспитывал своих сыновей, что они из них стали предателями, а другой, кем ты лично занимался - маньяком - убийцей?
- Поверь мне, Ккери, -  с горечью ответил мужчина, -  я сам не раз задавался этими вопросами. Кириан до последнего времени не давал мне причин думать о нем неодобрительно. Только во время битвы с цитаделью я понял, что военачальник из него никудышный. Слишком самонадеян, отвратительный тактик, вспыльчив, не обладает достаточными знаниями и опытом работы с воинами. Но убийцей никогда до этого случая не слыл. Да и к Заккери относился не в пример лучше, чем остальные братья.
- Да он его просто не замечал. Мелкая сошка, которая ему не мешала. Где он - первый наследник и где - седьмой сын, непонятно от кого. Да и не чистокровный демон. Он ему не соперник. Теперь же ситуация изменилась. Еще тогда, когда Зак смог победить посланника тьмы в образе твоего третьего сына, а затем вытащить тебя из поглотителя силы, Кириан понял, что с ним придется считаться. А затем Цитадель, где Зак сделал все, чтобы принц тьмы захватил ваш мир. Твоя забота, разговоры о моем сыне. Ревность, жестокость и злоба полностью овладели этим бездарным мальчишкой. Да и что ждать от демона?
- Я так же демон! И тебе это не помешало прийти ко мне и родить от меня сына!
- Да, я это сделала! И это не мое решение! Если бы я хотя бы догадывалась, что для моего ребенка лучше  бы не родиться, или хотя бы не попасть к тебе, я бы так и поступила. Сейчас я ухожу и не думаю, что нам стоит еще когда - либо встретиться. А также не думаю, что Заккери должен вернуться к тебе. Свою миссию он выполнил! В вашем гадюшнике ему больше нечего делать! Пусть теперь поживет для себя и создает семью.
- У него кто - то есть?
- Это нас не касается! Захочет довести до твоего сведения об изменениях в личной жизни, сообщит! Не хотела бы я, чтобы его дети росли в твоем замке. Им там не место!
 С этими словами, она просто исчезла из грота.
Плечи Владыки поникли, он крепко сжал ручки кресла, не замечая, как они осыпаются под его руками. Его опасения подтвердились. Ккери больше не придет, и он ее понимал, как никто. От этого становилось еще больнее. Он ее потерял, да и сына, действительно, лучше держать подальше от двора. Он один - порядочный среди его выводка. И это - не его достижение.
Выйдя из грота, Владыка с большим удовольствием пнул куль и, услышав оттуда вой, удовлетворенно вздохнул. Наступила пора всерьез заняться этим идиотом. Открыв портал, отправил вперед своего бывшего первого наследника и последовал за ним следом. Пришла пора разобраться с мальчишкой и наказать так, чтобы другим неповадно было!