Другое я. Дальнейшее развитие

Ирина Белугина
Эра грубого обращения с телом уже проходит, она уже практически в прошлом. Будущее за развитием чувствования. Вообще нет отдельно тела, ума, разума и души. Поскольку мы живём в материальном мире, всё влияет на всё и находится в тесном и неразрывном взаимодействии, и мысли, возникающие у человека произведены ничем иным, как телом. Что есть "сейчас"? Это то, что человек чувствует, либо ощущает, то, что он воспринимает как внешний мир, пропущенный через его собственный фильтр, окрашенный его собственными красками, тонами и оттенками, и то, что он делает. Тело само разумно, однако мы находимся на той ступени развития, когда из всего спектра общения осознающего себя отдельным "Я" со своим телом мы воспринимаем лишь  мысли, ощущения, эмоции, сложнее идёт дело с чувствами, так как эмоционально-чувственную сферу необходимо развивать, равно как и художественное и эстетическое качество восприятия мира. А ещё есть совершенно неразвитая способность к благолепному восхищению великолепием и совершенством творения, предполагающая умение мудро принимать, не осуждая и не порицая, всё в мире, видя необходимость, важность и значимость происходящего. И более высшая ступень этого - осознание своей миссии и восприятие своей жизни, как служения единому - себе и другим, земле, природе, космосу, всему, находящемуся в неразрывной и тесной связи, служения любовного, тёплого, искреннего и радостного. За этим будущее.