Им нужна Европа, а нам нужна Россия

Андрей Миронов
После того, как я побывал в этом году на двух фестивалях русской культуры и самобытности: Русское поле и Казачья Станица, пришёл к следующим выводам, что большинство наших, так называемых русских националистов и монархистов перестали быть русскими, любить и понимать русскую культуру и веру, в её широком и глубоком смысле. Если на Кавказе с детства молодежь приручается любить свою кавказскую культуру и веру, уважать её и не стыдится её проявлять в любом месте и обществе, то нашу русскую молодежь все это время наоборот обучали стыдится нашей многовековой культуры и веры, мол это всё не современно и не круто, не в тренде. Даже проведения таких вот русских фестивалей массово не рекламируется среди населения и молодого поколения.

Поэтому не стоит сегодня удивляться тому, что у нас, если человек назвался русским националистом, то как правило это всегда взгляды европейского разлива, мол почитание культуры националистов Европы, подражание им во всем, одежда их националистических брендов, а герои всегда, как минимум из немецкого нацизма или европейского фашизма. Хотя, опять же что вам мешает любить именно русских героев и русскую культуру, парадокс, русский националист, но при этом отвергает всю многовековую русскую историю и героев. Таких парадоксальных личностей очень много, но самое страшное, что как правило они все являются лидерами в националистических движения в России, тем самым подают дурной пример новому поколению русских людей, к глубокому сожалению, пропасть между обозначением русский националист и русский мир, огромна. Отсюда и не способность к единству русских людей и разных по духу, но якобы по названию русских движений.

А современные монархисты, тоже многие смотрят на Запад, их монархию Европы или Англии, а иногда и Израиль, их исторических королей, мол нам бы такого и т. д., мол у нас как будто своих царей и императоров было мало. Все это тоже не делает им чести и право называться русскими монархистами. Про это хорошо сказал Тихон Рыженко сын знаменитого русского художника нового передвижника Павла Рыженко. Он говорил на выставке своего отца, что нас отучили быть русскими и верить именно себе. Нас приручали смотреть именно в сторону Запада, ведь у них всегда все правители великолепные, красивые, храбрые, мудрые, а наши русские всегда кровавые, дураки, слабаки и т. д. мол во всем цари виноваты, мы то лучше знаем сегодня, как нужно было делать те или иные реформы с нынешнего взгляда. Мы будем опираться теперь мол на опыт запада и их историю. Зачем им нужна наша история, где одни мол деспоты, дураки и кровавые. Не хотим мол жить по русский, будем жить по другому, оглядываясь на Просвещённый Запад.

Нам сегодня нужно вернуться именно в Россию, в ту Россию от которой мы ушли 101 год назад в 1917 году. Не в Германию, не в Англию, не в Китай, не в США, а именно в Россию. В наш русский самобытный мир, православную веру и культуру. Путь этот ещё только начинается. Но если мы и дальше будем продолжать заигрывать с чуждой нам культурой и иными верованиями и т. д., не уважать и презирать свою культуру, своих царей и императоров, не принимать их такими какими нам дал их Господь Бог, истинных героев русского мира, то все разговоры о былом возрождении России есть фикция и профанация. Те, кто исповедует Европейский взгляд, толерантность, светский гуманизм, европейский национализм, свободу во грехе и т. д., но при этом называет себя русским. Есть лжец, который обманывает не только себя, называя себя русским, но вводит других не окрепших духом и умом в заблуждения. Он есть ложный лидер любого национального или монархического движения в современной России. Нельзя требовать от Господа Бога благословения на освобождения или возрождения России, если мы сами не являемся теми, что мы пытаемся защищать и проповедовать. Надеюсь, Господь Бог поможет нам стать Русскими не только по праву рождения, но и по духу своему. Богу Слава!