Бессмертная 2 гл

Джеральдина
2 гл

Зоной партизаны называли, те сектора, в которые киборги свозили схваченных ими людей. Эти сектора киборги окружали силовым полем.  Людям они внедряли подкожный чип, по которым отслеживали все их перемещения по сектору. Что происходило в зоне, точно ни кто из людей живущих вне ее не знал, так, как из нее еще ни кто не убегал.
 Для Бессмертных оказалось шоком, то что они случайно проникли в зону.
Когда они успели расширить ее?- поразилась Светлая . В темноте не было заметна ее бледность, но дрожащий голос выдал ее состояние.
-Поэтому, они так быстро отреагировали и взорвали вход в подземку. Теперь точно проведут в зоне проверку и зачистку. Нужно держаться подальше от населенных секторов.- вставила Темная.она протянула руку, чуть чуть не дотягиваясь до энергетического поля стены. Девочка разглядывала свою руку, освященную красным светом, и раздумывала над сложившейся ситуацией. К сожалению, даже ее электронный мозг не мог подобрать, рационального выхода из нее.
- А если они начнут сканировать всю территорию со спутников и обнаружат нас?- возразила Светлая. В жилых секторах есть подвалы, там можно укрыться. к тому же в толпе всегда проще затеряться.- Голос Светлой продолжал дрожать, но тем не менее она говорила, вполне разумные вещи. Темная тряхнула головой отгоняя от себя мрачные мысли.
-Ладно. Мы пойдем в ближайшие поселение. Это риск. Но может ты права...- Она повернулась и пошла вдоль стены. Светлая последовала за ней. Обычно в их команде решения принимала Темная, хоть она и была младше. Но электронный чип у Темной был более мощным, и выдавал лучшие решения. Поэтому Светлая удивилась, что Темная, согласилась с ней.  Но все было проще. Мозг Темной, не дал ни одного шанса на благополучный исход их приключения. В любом случае их ждала опасность, и гибель. Но Темная, не посмела сказать, это Светлой. К тому же ее сестре и так оставалось не очень долго жить. Возможно они смогут, какое то время продержаться в зоне. Но долго прятаться среди киборгов, которые разыскивают их, было невозможно.
Когда начало светать, девочки спрятались в полуразрушенном храме, стоящем в низине между холмами. Может именно это и спасло его от полного разрушения. когда то в этом храме жили оракулы. В лучах рассветного солнца, Темная рассматривала фрески изображающие космос . Миллиарды звезд, рассыпались по стенам и сияли, словно настоящие. В глубине храма, светлая обнаружила подвал, и спустилась вниз, в надежде отыскать в нем вход, в подземку. Но Темная знала, что вряд ли им так повезет. Вскоре Светлая поднялась на верх. Ее лицо было заплаканным. Темная молча обняла ее, успокоила и уложила спать. Сама же она так и не смогла заснуть. Она лежала на мягком согревающем полотне,и смотрела на нарисованные звезды. Во вселенной было столько звезд. И на них жило огромное количество людей. Но все они отвернулись от них. Она не могла понять- почему?.. Ведь стоило им объединиться,и ни какое зло, ни один враг, был бы им не страшен. Почему эти люди отвернулись от их беды. Не ужели они не понимают, что потом их враг, может придти и к ним?.. звезды крутились в своем молчаливом танце и Темная незаметно для себя уснула...
 ___
Она шла в темном коридоре. Он очень был поход, на узкие ходы в подземельях, но воздух в нем был более свежим, откуда то пахло травой и цветами. В конце Темная увидела свет, и пошла на него. она обнаружила дверь, из за который этот свет и пробивался. Темная открыла дверь и оказалась в разрушенном городе. Но среди этого разрушения ликовала природа. Росли буйным цветом деревья и цветы. На небе сияло яркое солнце. На душе у Темной впервые за долгое время стало легко и  радостно.
Остовы некоторых зданий, были оплетены вьющими цветущими лианами, и выглядели живописно.
-Подойди, ко мне.- Окликнул Темную чей то голос. девочка оглянулась и увидела беловолосого старика сидящего под деревом. Пока он ее не позвал, она его даже не замечала. Белла послушно подошла к нему, и при села рядом. Прямо на нагретую солнцем землю. Старец был слеп. Темная, вздрогнула, когда он провел пальцами по ее лицу.
- "Коль хочешь услышать, научишься слушать," -Произнес он, коснувшись ее уха,-
"В живом, будет спрятана мудрость машины,"-тут старец дотронулся ее лба-
"Погибнут  тела их. Бессмертны лишь души."- он ткнул а грудную клетку девочки-
"Спасется одна. И спасет всех невинных."- погладив по ее щеке,закончил старец  знакомый ей стих.
Белла поморщилась. Она так, часто слышала это стихотворение, что оно уже стало раздражать ее.  девочка конечно заметила, что старик заменил в последней строчке-он, на она, но не придала этому значения.
- Северо восток. - произнес старец, и почему то добавил.- И не сомневайся ни когда. Малая жертва, стоит большой цели.
 Темная резко проснулась, словно ее вытолкнули из сна.
 Солнце все еще висело высоко в небе. Его лучи по прежнему заглядывали в выбитые окна под потолком здания, заставляя звезды сиять.
____
Темная не рассказала Светлой Белле о своем сне. Во первых это могло показаться ей глупым. Во вторых, Светлая тогда вряд ли бы послушала ее и пошла на северо восток.  В этот день Темная вела себя тихо. Она ни когда раньше не видела сны. Это был ее первый сон, поэтому он произвел на нее такое неизгладимое впечатление. То.,что  она решила послушать совета слепого старца из своего сна, тоже было для нее, удивительным. Но раз рационального выхода, Темная не видела, то решила поступить иррационально.
Впрочем через три часа пути, девочки вышли к кладбищу, устроенному среди руин средневекового города, а за ним, начинался уже новый недавно построенный городок. Дома в этом городе были двухэтажными. Перед некоторыми домиками даже сушилось белье. девочки ни когда не видели подобного. Поэтому шли раскрыв рот, по городку. Хорошо, что люди были одеты в похожие комбинезоны, только более чистые. Но для них девочки все еще были казались детьми, а дети, как правило играют в активные игры, и часто пачкают свою одежду. Эти люди не прятались в подвалах, не боялись днем ходить по улицам, и жили простой и внешне счастливой жизнью.
Конечно для Белл это было шоком.

Город казался им огромным, ведь они не помнили, тот величественный город на весь континент от которого сейчас остались только руины. Домики тоже стояли на этих руинах. Кроме почти цивилизованных улочек, в городе было и много пустырей и кое где торчали руины. Тут и там Беллы чувствовали на периферии присутствие машин. Они старались обходить на расстоянии, киборгов. В итоге девочки нашли на одном из пустырей среди руин вход в небольшой подвал.
-Останемся пока что здесь.- произнесла Темная, осматривая подвал. А завтра разведаем обстановку в городе.
-Чувствуешь их?- Светлая прислушалась к себе, и вздрогнула от отвращения.-Они по всюду! Вокруг нас!..- Темная тоже чувствовала присутствие машин, но старалась отогнать это чувство от себя.
-нам нужно выспаться и набраться сил. - попыталась она успокоить Светлую.
-Как можно спать, когда они вокруг?-Не унималась Светлая.
-Ты сама решила идти в поселение!- стала заводиться Темная.-Это твоя идея! Так что смирись и спи! Завтра будем думать, что делать дальше.
... Спали они плохо. Тревожное осознание близости врага, будило их всю ночь. С рассветом Темная поднялась и принялась будить Светлую. Она чувствовала, что киборги, скапливаются, где то в одном месте.
-Пойдем посмотрим, что там у них за сборище. Это что то новенькое.- Растормошив, Светлую, позвала она ее с собой.
Информация любая- уже оружие, тем более информация о враге. А Бессмертные были повернуты на информации. Поэтому девочки не взирая на риск прячась среди руин, и темных домов, помчались на место сбора машин. Приблизившись на расстоянии видимости, они влезли на ближайшее более менее сохранившееся здание, и их его разрушенных окон, стали наблюдать странную картину. Люди стекались со всех улочек, к одному месту, куда стеклись и все киборги в округе. Это были и боевые пауки, и киборги- андроиды- похожие на людей, и муравьи- рабочие роботы, и просто умные машины. Киборги словно охраняли, окружая одно место,к которому по очереди подходили люди. Светлая вытащила бинокль и взглянула на действие.
-Они выдают людям пайки. Но при этом что то считывают с их руки.
-Данные о чипе.- ответила Темная. -Они кормят людей, но все время наблюдают за ними.
-зачем?..-Светлая, передала Темной бинокль, и устало прикрыла глаза.-Если они кормят чипированных, то мы тут быстро спалимся. У нас нет чипа. Люди явно ни чего не садят, и не торгуют. Зачем им работать, и что то выращивать, если киборги сами выдают им еду?..
Темная прижав бинокль к глазам смотрела за странной процессией. Люди один за другим, подходили к огромной арке сияющей в лучах восходящего солнца и протягивали руку к киборгу стоящему у нее. Люди проходили через арку, с протянутой вперед правой рукой. А когда спускались от нее с другой стороны вниз, им там выдавали небольшой пакет.
- Пакет не такой уж и большой. Может быть продуктов на всех не хватает. Не нужно отчаиваться.- произнесла Темная.
-Присмотрись, тот киборг, у арки. Ты когда нибудь видела подобную модификацию?- спросила она сестру.
Светлая Белла покачала головой.
-Нет. Они создали что то новенькое.
 Темная Белла вновь через бинокль вгляделась в аморфное черное существо на которое был накинут бесформенный черный плащ.
-Знаешь, по описанию он напоминает самого Черного Грифа.С этого расстояния я бы могла пристрелить его, со снайперской  винтовки.- Девочка оглянулась на сестру, словно спрашивая у нее разрешения.
-Нет!- зашипела та.-мало ли кого может напоминать этот киборг. Он всего лишь новая модификация. Мы даже не знаем, куда в него нужно попасть, чтобы вывести его из строя. Ты просто сейчас этим выстрелом нас погубишь! Пошли отсюда, пока нас не засекли!- Светлая дернула, Темную за плечо. Беллы решили уйти. Темная подчинилась сестре, но горечь разочарования расползалась в ее груди. Ей казалось, что она должна была рискнуть, попробовать попасть в это странное существо. Но время было упущено. Солнце окончательно встало над крышами неказистых, домишек, и осветило улочки. Люди возвращались в свое жилье, неся в руках однотипные оранжевые пакеты. Они так легко принимали еду от врага. Впрочем голод не тетка. И у них не было выхода. Сломленные, загнанные в ловушку, эти люди, уже смирились с подобным существованием.
---

Как оказалась, в этом городке было не все так прекрасно, и безоблачно, как казалось на первый взгляд. Люди почему то в любых условиях стараются разделиться на сословия. Это было заметно по домикам. У кого то они были более высокие и добротные, а у кого то попроще. Хватало и тех кто ютился в подвалах руин. Люди учились жить в новых условиях. сажали огороды, заводили скот. Бродя по городу, Беллы видели, что по своему этот городок даже процветает. Девочки бродили по городу, рассматривая его и делая свои выводы из подслушанные фраз у прохожих, и из увиденного ранее. На второй день, девочки столкнулись с  объявлением наклеенным на чудом уцелевшую тумбу для подобных записок.
-Требуется официантка и уборщица. Работа за еду. Закусочная у Уилла.- гласила корявая надпись на нем. Объявление было потрепанным. Видимо весело давно. Но девочки решили узнать, свободна хотя бы одна должность. Поспрашивав прохожих, вскоре они нашли это странное заведение. Оно занимало подвал, некогда винного склада . Дверь находилась в полу, а над ней стояла странная надстройка, сооруженная  из серых осколков бетонных блоков, на которой висела самодельная деревянная вывеска с надписью с деланной ярко синей краской.-"У Уилла".
 Девочки переглянулись и открыв дверь спустились в подвал. В нос им сходу ударил смрад давно не мытых тел, прокислый запах испорченных продуктов, и перегар выдыхаемый запертыми в этом душном заведении пропойцами. Вид внутри был не лучше запахов царивших там же. Между грубо сколоченными столами, за которыми сидели на таких же грубо сколоченных скамьях люди, в основном мужчины, бегали две худенькие официантки. Они были не намного старше Белл. В помещении царил полумрак, разгоняемый лишь редко висящими над потолком тускло горящими электрическими  лампочками.
-  Ого! Электричество!- тихо шепнула Светлая задрав голову. В это время взгляды всех присутствующих обратились к вошедшим.
- Детки пришли.- пропитым голосом удивился кто то из полумрака.
-Да, ни чего такие. Почти взрослые.- Возразил гнусно усмехнувшись другой.
- Может попрошайничать пришли.- раздалось недовольное с другой стороны.
Именно на это высказывание из боковой двери , выплыла грузная , пожилая женщина, и плавно покачивая бедрами, как пароход, расталкивая пьянчуг. поплыла навстречу к девочкам.
-Что вы тут детки забыли?- приблизившись и упершись руками в бока, грозно спросила она.
-Нам нужна работа!- вздернув подбородок смело ответила Темная.-мы видели ваше объявление.Место еще вакантно.
Дама сменила гнев на милость. Лоб ее разгладился, и она уже оценивающе смерила взглядом девочек.
-А, сколько вам?
-Мне тринадцать, сестре пятнадцать.- Соврала Темная.
Женщина понимающе усмехнулась.
- На сегодняшний день обе вакансии свободны. Можете приступать, если все же решили остаться. расплачиваться буду продуктами, или едой на кухне. Выбирайте сами. она развернулась и поплыла прочь на кухню, не дожидаясь их. Девочки переглянулись, и улыбнувшись пошли следом за ней. По пути их успели пару раз ущипнуть, чьи то руки. За что, эти руки, по рукам же и получили. Достигнув подсобных помещений, девочки уже поняли, почему в этом заведении вакантны рабочие места. Наверное прежние служащие просто не выдерживали приставаний клиентов.  Раз уж если даже до детей, мужчины тут умудрялись приставать.
 Светлая Белла болезненней отреагировала на эти приставания. Кухни она достигла уже пунцовая, как рак.
-Может ну его...Пойдем отсюда!- Шепнула она Темной.
-Нет!- твердо ответила та. И тут же мило улыбнулась обернувшейся женщине.
-Проблемы?- колко взглянув на них спросила она.
-Нет. Все отлично.- ответила Темная.
Женщина развернулась к ним, всем своим не маленьким телом, и еще раз смерив девочек взглядом, представилась.
- Я Надин. Хозяйка этого заведения.
-Но на вывеске написано- У Уилла.- вставила тихим голосом Светлая.
На лице женщины расцвела улыбка, на миг сделав ее почти миловидной.
-Уилл, это мой супруг. -Ответила она. И тут же ее лицо мгновенно переменилось, она нахмурилась и скривив презрительно губы, произнесла.
-Я понимаю, что он у меня очень харизматичный, и всякие шлюшки вешаются на него. Но предупреждаю, если я замечу, что вы заглядываетесь на моего мужа, выгоню прочь в позором. - женщина развернулась и пошла к плите. Девочки удивленно переглянулись. Им было не так много лет, чтобы они заглядывались на мальчиков, тем более на мужчин. И выпад хозяйки, их удивил. Мимо пронеслась с подносом одна из девочек официанток.
-Я Берта!- на ходу сияя приветливой улыбкой, крикнула она. Из зала выскользнула еще одна. И затормозив около них, заинтересованно осмотрела Белл.
-Мира.- Представилась она протянув им по очереди в  приветствие руку. -Новенькие?
-Аха.- замотала ошарашенно головой Светлая. Официантки были очень шустрыми. И легко шли на контакт. Это слегка ошарашило, угрюмых Белл.
- Кто из вас будет посудомойкой, кто уборщицей? Вы вовремя! Там в  зале один алкаш обрыгался...- Она ожидающи уставилась на них. Беллы переглянулись. Светлая сморщила нос, и растерянно посмотрела на Темную.
-Я уборщица, она- посудомойка.- решила Темная.
-Тебе туда!- Мира- показала Светлой,рукой на боковую дверь,а Темную потащила за собой в противоположную комнатку. Там валялся всякий хлам, а так же стояли ведра и валялась ветошь.
-Быстрей бери, что надо, воду нальешь на кухне и в зал!!! Там такая грязища! Мы не успеваем!!!- Мира выкатила огромные черные глазища, и смешно замахала руками.
-Все я убегаю.- выкрикнула она, и убежала в кухню за заказом.
Гремя ведром Темная проследовала за ней. Кухней оказалось огромное прокопченное помещение, в которой стояло несколько плит разных моделей. На них изготавливали еду, трое поварят. Надин бегала между ними, и как дирижер руководила процессом. Помимо плит в комнате было несколько столов и буфетов. Все они были разных цветов и стилей. И от этого, кухня напоминала, что то среднее между адом, и картиной нарисованной сумасшедшим. Так как помещение было подвальным, под потолком имелись отверстия для движения воздуха, но видимо они не справлялись со своей задачей. И духота кухне стояла по настоящему адской.
- Кран там!- крикнула Надин, Темной, ткнув куда то в темный угол помещения. Девочка потащила ведро в ту сторону, и вскоре разглядела, черные металлические трубы, выходящие из стены. Они заканчивались грубым, чугунным краном. Старинным с винтовым механизмом открывания. Подивившись, что подобное чудо, не только, сохранилось, но еще и работает, девочка набрала, в ведро воды, и потащила его в зал. Тряпка одиноко плавающая в ведре, намокала напоминая ей умирающую медузу, грязно серого цвета. Почему то Темная помнила, какими должны быть медузы,-нежно розовыми, и полупрозрачными, похожими на цветы...
 Ор и вонь встретила ее в зале. Мужчины, потерявшую всякую надежду, сломались и разрушаясь от этого морально и душевно, пускались во все тяжкие, чтобы заглушить тупую боль в груди. Темная, не любила слабаков. Тем более, тем, кто упиваясь своим падением и отчаяньем, старался, утопить в нем ,и  другого...
 Хоть Темной и было двенадцать, и она была еще угловатым подростком, на нее уже заглядывались, как мальчики, так и мужчины. Девочка была невероятно красива. Огромные ярко серые глаза, на бледном фарфором лице, с идеальным носиком, и пухлыми губками,обрамляла копна роскошных каштановых слегка вьющихся волос. Девочка была похожа на искусно сделанную куклу. Светлая Белла, конечно тоже была красива. Она была блондинкой, с голубыми глазами, стройной фигурой и длинными ногами. Но такого изумление, как Темная и такого внимания не привлекала. Поэтому, Темную не особо удивило, что мужчины, стали бросать ей в спину сальные шуточки. А так же приглашать за деньги провести вечер вместе с ними.
-Бросай эту тряпку. Ты за час со мной заработаешь больше,- чем за месяц в этой помойке.- То один , то другой, хватая ее за руки и мешая работать, говорили они ей.
 Темная Белла вырывала руки, лупила мужчин тряпкой, и принималась снова за работу. Она устала уже через час. Через два ей захотелось все бросить. Но она держалась ради сестры. Чтоб спастись им нужно было время, а чтобы было это время, нужно было, что то есть.
 Иногда Темная искренне завидовала роботам. Для продления жизни, им не надо было искать еду, прятаться в подвалах от холода, а еще они не болели... А люди, были так хрупки. Потребность к теплу и пище привязывала их к определенному месту, и в итоге определяла их жизнь.
-" Если бы нам не нужно было есть...Если бы мы могли, подзарядится от солнца, как эти жестянки.. Мы были бы свободны! мы могли бы заниматься чем угодно, пойти куда хотим. Пешком обойти мир... Мы бы победили в этой войне..."- Темная отскабливала грязные бетонные полы, мечтая о не сбыточном.