1 гл. Пробуждение

Джеральдина
  Её разбудил  пронзительный, высокочастнотный электронный писк, который до боли резал слух.  Арктика открыла глаза и взглянула на яркое синее небо, по которому размеренно плыли легкие перьевые облака... Она лежала в овальном полупрозрачном...гробу, на чем то теплом и мягком. Голова слегка кружилась.  Арктика непонимающе протянула правую руку к небу и уперлась в невидимую преграду. Девочка попыталась приподняться и почувствовала, что она пристегнула ремнями к днищу- этого узкого, странного ящика с прозрачной крышкой. На мгновение мозг девочки затопила паника.  Она поняла, что полупрозрачный гроб в котором она находится, лежит в глубокой широкой яме. Арктика с пронзительной ясностью осознала, что если она сейчас поддастся панике, то это лишит ее последней возможности выбраться, из этого гроба, до того, как воздух в нем закончится. Она уже начинала ощущать его нехватку. Девочка мысленно надавала себе пощечин и решила собраться. Ее руки были свободны и ощупав ремни, она их попыталась отстегнуть. Это оказалась не очень сложно, и вскоре она избавилась от них.  Потом Арктика долго стучала по стеклу, руками и ногами, пока случайно не нажала, кнопку в боковой стене, и купол сам отъехал в сторону. Все это время в гробу продолжал звенеть непонятный писк, словно предупреждая ее о опасности, и подгоняя к действию.  На ноги она встала с трудом, но все же поспешила вылезти из ямы, в которой находился её гроб(забыли зарыть???)и  как можно подальше отползла от нее. И только потом Арктика оглянулась и присвистнула...
То, в чем она очнулась- было -космической капсулой, какими их показывают в фантастических фильмах. При чем снаружи капсула была обуглена и покорежена, и лежала в вырытой яме, образовавшейся,  от ее удара об землю. Позади капсулы виднелся оставленный ей в лесу след. Видимо капсула тормозила под углом, и успела пропахать в лесу длинную обугленную полосу, прежде чем окончательно остановилась зарывшись в землю.  
Лес...
Тут до Арктики окончательно дошло, что крыша у нее уехала. Потому что лес был полон бордовых, и синих оттенков, с минимальными вкраплениями других цветов... Она задрала голову и выдохнула. Ну хоть небо было знакомого голубого цвета. Но Солнц было два! При чем они были разных размеров!  Девочка зависла. 
-" Ну все . Ты либо мертва и попала в рай, либо это сон.  Ангелов я тут не вижу. Значить это сон."-произнесла Арктика  в слух, чтобы услышать собственный голос. Ей стало жутко. Девочка пару раз больно ущипнула себя, но это не дало, ни какого результата.
-" Не просыпаюсь. Что дальше?- продолжила она размышлять в слух.-Надо куда то идти. Хоть сон этот посмотрю."- И девочка пошла вперед .
 Лес больше был похож на тропический. Повсюду цвели цветы, летали огромные бабочки, стрекозы, они отличались от привычных ей, не только размером, но и строением. Арктика порадовалась, что в этом сне одета очень удобно. На ней были легкие серебристые  сапожки доходящие до колена, и комбинезон, в котором девочка не нашла застежку.  У нее на периферии сознания возник конечно вопрос
- "А если я в туалет захочу, что делать?.."-
 Но так, как это был сон, она решила подобными вопросами не заморачиваться. 
Кстати хотелось есть. И почему то спать. 
Трава в лесу была высокой, почти по пояс и пробираться в ней было сложно. Через некоторое время девочка устала и вновь остановилась. Созрел вопрос
- "Куда я иду, и главное зачем?"
Обычно во снах, Арктика  себе , такие вопросы не задавала. Да и таких реальных снов не видела. Отдохнув и оглядевшись, она обнаружила поблизости яркие вкропления ягод, на сине-зеленом кусте. Пока девочка шла она видела в округе много плодоносящих деревьев, и кустов с ягодами, но не рисковала их трогать. А сейчас, когда желудок тихо заныл, решила рискнуть. Все ровно это сон! девочка протянула руку к кусту и застыла услышав тихий окрик.
-Няу!!!
Очень медленно Арктика оглянулась на звук, и широко распахнув глаза уставилась на пушистое чудо стоящее на задних ногах, с плетенной корзинкой в передних лапах. Это     "нечто" напоминало одновременно кота и дракончика. Представте сказочного дракончика метрового роста ходящего на задних лапах, вместо чешуи у которого растет шерсть...
-Няяяууу!- вновь протянуло это существо глядя на нее,и пытаясь, что то ей сказать.
-Сам ты няу.- ляпнула девочка. Корзина у него, кстати была самой обычной, плетенной из  деревянной лозы.
- Няяяяу, ваааиии, кееииии.- чуть громче пропело это существо. И девочка услышала треск за его спиной. Из леса выбежало двое детей. 
Это были стройные , гибкие, существа похожие на людей, но двигались они очень стремительно, и  их смуглая кожа была покрыта странными золотистыми узорами. Волосы у этих существ стояли дыбом, и тоже были раскрашены в разные цвета. Арктика  сразу поняла, что они дети, потому что они были ниже ее, и общались между собой быстро и растерянно, все на том же певучем языке.  На детях были комбинезоны, похожие на тот, что был на ней, но не серебристого, а сине-бордового цвета, в  тон леса.
Пообщавшись между собой и потыкав в нее пальцем, при чем дракончик не отставал, и тоже разговаривал с детьми, а значить, дети достали из пояса  рацию и стали, что то в нее кричать.
-" Ну все, надо линять!"- решила Арктика , и не дожидаясь, тех, с кем общались  дети, ломанулась через кусты, в гущу леса. За её спиной опять послышались певучии возгласы, и девочка поняла, что ее преследуют, что то крича в след. Арктика поняла, что преследователи просят ее не убегать.
- ЩЯЯЯС!- Она помчалась еще сильнее. А бегала, Арктика очень хорошо.  Она все призы на соревнованиях, по бегу на длинные и короткие дистанции брала. Даже в этом дурацком сне, ей это пригодилось! 
Через километра два, Арктика начала выдыхаться. легкие жгло, в боку кололо. Но преследователи ни чуть не отстали. И к тому же они словно специально соблюдали  дистанцию. Девочка остановилась, оглянулась  и согнулась пытаясь отдышаться.  Преследователи стояли чуть в стороне с опаской глядя на ее.
- Ну, чего вы ко ей прицепились?!- прокричала девочка злобно, между попытками вдохнуть, без боли.
Словно в ответ на вопрос, на нее упала тень. Девочка задрала голову и увидела, что над лесом завис серебристый, похожий на сигару, летающий аппарат. У него не было, ни крыльев, ни пропеллера, но тем не менее, он спокойно висел в воздухе. Висел  низко, примерно в 3-4 метрах от земли. Ни каких  отверстий в этом обьекте она не заметила.  Поэтому очень удивилась. когда это отверстие там образовалось, и из него стали выпрыгивать, более взрослые инопланетные особи. Дети подбежали к ним, что то вереща стали возбужденно показывать на нее. Один из взрослых, выдвинулся из толпы, и пошел в сторону Арктики. Шел он медленно, и ... плавно. Так двигаются дикие животные. Да он и был похож на дикое животное. Узорчатая кожа, ярко огненные волосы, которые на его голове  смотрелись, как живой огонь, остроконечные уши, и яркие зеленые глаза. Арктика  ни когда не встречала прежде таких пронзительно ярких глаз. Они завораживали ее своим сиянием. Когда иноплонетянин подошел , к ней на расстоянии пяти шагов, то вытянул вперед руку и что то произнес на своем певучем языке... Дальше была темнота...
_____
Арктика открыла глаза и облегченно выдохнула.
Это был сон!
Девочка смотрела в темноту вспоминая детали.  Яркий лес, дракончик, дети, зеленоглазый мужчина... 
В спальне царила странная тишина.
Сколько до рассвета? Час ? Два? Может еще поспать?..
Но спать больше не хотелось. Хотелось пить и в туалет. Ну да, Самурайша будет ругать, если она опять по ночам будет шляться по коридору... Но девочка ни когда не была дисциплинированной. Она откинула одеяло и опустилась ногами на кафель. Обычно глаза после сна,хоть что то различают  в темноте, но сейчас она почти ни чего не видела. Поэтому встав тут же споткнулась, о какой то предмет брошенной у ее кровати и упала.
-твою*** мать!- выругалась Арктика  и испугавшись, что разбудет остальных замолчала . Но тут зажегся свет.
Наверное он зажегся от звука ее удара об пол. Но после того, что девочка увидела, этот вопрос уже стал не актуален.
Сон продолжался...
Арктика находилась не в  женской спальне, детского дома номер три, а  в незнакомой ей комнате с высоким потолком, который сейчас светился приглушенным светом. Споткнулась девочка о те самые серебристые сапоги, в которых бегала накануне по лесу. Они стояли вычищенные  у ложа на котором она проснулась. Или очнулась. Кроватью, это ложе было назвать сложновато. Оно было вмонтировано в пол, и не имело ни изголовья , ни изножья.  Механизм этого ложа, был таков, что подстраивался под тело человека, и сейчас оглянувшись, Арктика лицезрела  отпечаток своего тела на нем. То, что девочка приняло за одеяло, было обьемным полотном серебристого цвета. Ни дверей, ни окон в помещении, не было. 
"-Твою ***мать!"- походу привычку говорить матом этот сон ей точно привьет. 
"В туалет, что тут в уголок ходить? Хотя бы ведро оставили..Хотя, может им это без надобности, и в туалет они не ходят?.."-мысленно озадачилась Арктика.
В этот момент в стене напротив образовался проем и в комнату вошла незнакомка. Она двигалась грациозно и легко. Светловолосая, с остроконечными ушами, и ярко желтыми глазами, она напоминала бы эльфийку, если бы не вертикальный зрачок, и  те же странные узоры по всему телу. Да и темные пятна на белых волосах, делали ее похожей более на зверя, например на снежного барса, чем на сказочную эльфийку.
-Добрый день. Как ты себя чувствуешь?- спросила она. И девочка осознала, что прекрасно ее понимает, хотя говорила незнакомка на своем певучем языке. С изумлением, Арктика поняла, что и сама может, отвечать ей.
-Голова болит. - ответила девочка. И тут же смутившись добавила.-У вас есть туалет?-Это слово имелось на певучем языке. А значить, и о такой вещи, как уборная, эти существа должны были знать. Незнакомка поспешно подошла к боковой стене, провела перед ней рукой, и часть ее отъехала в сторону . За стеной Арктика увидела кафель, и что то смутно напоминающее унитаз и душ. Девочка поднялась и поспешила к унитазу. Зайдя внутрь она замахала руками у проема. И дверь послушно -встала на свое место.
-жесть...- выдохнула девочка. Если эта иноплотеанка бы не пришла, как бы она поняла, что тут у них, и как устроено?.. А если бы она сделала лужу в углу?.. Боже, какой позор был бы...
Некоторое время  Арктика промучилась в уборной, пытаясь понять значение странных приборов в ней. Она не спешила вылезать из данной комнаты, опасаясь, что в соседней ее ожидает, странная инопланетянка. Девочка узнала, как включается горячая и холодная вода, и что можно так же включать холодный и горячий воздушные потоки. Затем обнаружила тюбики , которые все обнюхала, и решив, что один из них зубная паста, попыталась почистить им зубы. Но паста стала мылиться и Арктика минут пять плевалась. Она, почувствовала себя неандерталкой в мире будущего. Когда времени прошло уже много, и ей стало не чего изучать в уборной, девочка решила вернуться в спальню. Она помахала перед стеной руками, боясь, что она не исчезнет, но проход, послушно образовался.  В комнате уже было пусто. Но вся стена, за ложем, превратилась в одно сплошное окно. С пола до потолка.
Арктика подошла к окну, и застыла в восхищении. Перед ней, до горизонта словно море колыхалась степь. Золотистая трава, похожая на колосья пшеницы,  сияла на солнце. Комната в которой девочка находилась, была примерно в девяти метрах от уровня земли. И Арктика приплюснула нос к стеклу, чтобы разглядеть что находиться еще снаружи здания. На уровне первого этажа, по бокам, выдвигались вперед, сооружения  напоминающие громадные лапы какого то животного. Больше ни чего не разглядев, она надела сапоги и пошла к проему, через который в комнату проникла пятнистая незнакомка.
Арктика помахала перед проемом руками, и он обнаружился. Выйдя из комнаты, она проникла в огромный коридор, в котором можно было спокойно устраивать гонки на автомобилях. Ни дверей, ни окон в этом коридоре не было. Лишь потолок матово светился, как и в комнате.
Развернувшись девочка зашагала по коридору вниз. Именно вниз, потому что коридор имел ощутимый наклон, и загибался довольно большой  спиралью. Внизу она слышала странные звуки, словно, кто  то бил  в колокол.  Подойдя к стене, через которую этот звук пробивался более отчетливо, девочка стала махать перед ней руками, и вскоре нашла место, где образовался от этого махания проем.  Она зашла в помещение, и застыла в восхищении, потому что это был ... гараж. 
Это было огромное светлое помещение, забитое различной инопланетной техникой. Увлечение техникой ей привил сторож дядя Миша, у которого часто ломался его потрепанный жизнью запорожец. Арктика всегда застывала, около этой доисторической машины, не понимая, как она еще способна двигаться. Её интерес дядя Миша видимо понял по другому. И как то ковыряясь в капоте подозвал ее поближе. Он стал объяснять ей свои действия, и ее это зацепило. Через месяц, девочка уже сама смогла отремонтировать мелкие поломки его машины. Для себя Арктика решила, что когда вырастет, то точно пойдет учиться на механика. У детдомовских были льготы при поступлении... Когда вырастет.  Сейчас ей тринадцать лет, и что с ней происходит, она до конца, так и не могла осознать. Сон не заканчивался, и был слишком реальным для сна. Запахи моторных масел, наполняющие помещение, звуки, картинка, все это было таким ярким и настоящим...
Арктика шла через нагромождение механизмов, пытаясь угадать их предназначение.- Несколько машин, один робот, почти такой же, как в звездных войнах, катер... 
Из за завала металического мусора девочка вышла на свободное пространство и увидела наконец, кто звонит в колокол. Точнее это был вовсе не колокол. Огромный лысый плечистый мужчина, со всей силы долбил кувалдой по машине, пытаясь выпрямить в ней что то отдаленно напоминающее рессору. Машина протяжно звенела. Как и у прочих, у него тоже были остроконечные уши, узорная кожа. Девочка поняла, что узоры у них располагались даже на макушке. Ей стало интересно, сами ли их наносят, или это их естественный рисунок,  как родимые пятна на теле.
Мужчина, стоял к ней спиной, но когда Арктика приблизилась он замер и оглянулся через плечо. Его лицо озарила улыбка. А девочка взглянула в его рот, ожидая увидеть острые зубы. Но зубы были нормальными, лишь резцы чуть чуть выдавались, вперед.
- О, белокожая.- обрадовался чему то он. И спрыгнув с кучи хлама, на которой находился и он и покореженная машина, оказался около нее. Арктика слегка отшатнулась. Его чрезмерный энтузиазм ее напугал.
-Джиин- Представился он. (Так примерно перевелось его имя в её мозгу. )
-Арктика.- произнесла на автомате она  свое.
-Аттикааа.- Проглатив рычащие звуки,он протянул ее имя, более мягко, по своему.
-Арти.- попыталась, помочь она ему. Да у Арктики, было странное имя. Ее нашли с запиской, в которой вместо имени, было написано название континента. Из за своего дуратского имени Арктика, часто дралась с другими детьми. В итоге она сама сократила свое имя до Арти.
-Аттиияяя- Опять протянул неверно мужчина.  Арктика раздраженно передернула плечами. 
-Аттяя.-Певуче исправил мужчина, еще более смягчив и окончательно переделав на свой лад ее имя.
-Аттяя.- её мозг опять перевел. Это было название местных цветов, ярко желтого цвета. Невзрачных, но лечебных, и очень редких. "Ну и фиг с ним, пусть будет -цветочек."-решила она.
-Что ты тут делаешь?- тем временем спросил мужчина, и тут же сам ответил.-Гуляешь? Ты хочешь есть? К тебе пошла Вееей(Ветер), она должна была тебе показать центр.
На слове "центр" Арктика  снова слегка зависла. Но тут её желудок противно взвыл. Девочка смутилась.
Мужчина понимающе улыбнулся. 
-Стой тут.- скомандовал он ей. Метнулся куда то в сторону, в стене послушно появился проем в котором он на пару минут исчез, а затем вернулся оттуда в более чистом виде и в другом комбинезоне.
-Пошли!- скомандовал он, и пошел чуть впереди. Он не оглядывался, проверяя идет ли она следом, не взял ее за руку. Может поэтому Арктика поверила ему, и пошла следом. Да к тому же она очень хотела есть.
Они  пошли вверх. По дороге Джин громко говорил.
- Это наш дом. Мы называем его Центром. Когда то он был центром поселения. Но сейчас тут живем только мы. Лин сказал, что ты проспишь неделю, но ты проснулась раньше. Вей вводила тебе нужные микроэлементы и витамины, но твой желудок был пуст. Не бойся, твой организм, очень похож на наш, и ты можешь есть, ту же пищу, что и мы.
-Кто такой Лин?- перебила Арктика Джина. Почему то при звуке этого имени, в ней все сжалось.
-Лин, наш вождь. Он телепат. Это он вложил в твой мозг знание нашего языка.
Девочка вспомнила зеленоглазого мужчину, который выключил её сознание, словно рубильник, в лесу. Его имя дословно перевелось, как демон. 
Как они находили двери, Арктика не понимала. Джин остановился около стены, махнул рукой, и часть ее отъехала с торону. девочка сразу же почувствовала необычные и вкусные запахи. И среди них витал запах жареного мяса. А девочка дико хотела есть. Её желудок жалобно заурчал и она поспешно зашла в помещение следом за Джином. 
Столовая в которую они зашли была просто огромной. Одна стена у этого помещения  была полностью стеклянной. Когда то  в ней обедало очень много людей, но сейчас лишь несколько столиков стояли сдвинутые в центре помещения образуя квадрат. Вокруг этого квадрата были расставлены стулья. На том странности не закончились. В помещение, через боковой проем вплыла та самая маленькая инопланетянка, которая бежала за Артктикой по лесу, а следом за ней зашел дракончик. Но эта была женщина- дракончик. Потому что Арктика увидела на ней юбку, а на макушке, у нее был повязан бантик. 
- Ох.- испугано выдохнула дракониха, и упала на попу.
 Маленькая инопланетянка оглянулась на нее, и протянула ей руку помогая подняться.
-Не бойся, Мии, она не опасна.
-Но она с запрещенных планет. А значить эмоционально не стабильна.-глядя на ее с  опаской ответила дракониха.
-Демон, проверил ее. Он сказал, что она вполне стабильна.- Она улыбнулась Арктике и представилась.
-Китти.
Котенок- перевела девочка на автомате. 
-Арти.- представилась она, поняв, что ее полное имя , для них не произносимо.
Девочка попыталась, произнести укороченный вариант, и у нее получилось, тоже , что и у Джина.
-Аттииия.
-Аття.- улыбнувшись подсказал Джин.
Арктика уже почти смирилась, что ее холодное имя, они решили сменить на цветочное.
-Ваши имена все, что нибудь означают?-спросила Арктика у Джина. Этому мужчине, она почему то доверяла. Наверное ей понравилась его открытая улыбка. А улыбался он часто.
-Конечно. - ответил он .
-Между тем Китти и дракониха стали накрывать на стол. Больше всего Арктику поразил тот факт, что  шерстяная дракониха, готовила на кухне. И эти существа не боялись, что ее шерсть попадет в их еду. Впрочем Арктика была настолько голодна, что когда перед ней поставили пищу, она накинулась на нее уже не раздумывая о подобном. Столовые приборы были почти земными. Отличие было, лишь в том, что у вилки было два зубчика, а ложка имела более удлиненную форму, и на своем конце образовывала носик.
 Еда определенно состояла из овощей, с мясом. Вкус похожий, и между тем специфический.
  Во время еды за столом  не разговаривали. Китти и Дракончик обедали с ними. Джину положили побольше мяса. Девочка искоса разгляжывала Джина.  Он был огромным мужчиной,-почти двухметрового роста, и широким размахом плеч, на которых перекатывала мощная мускулатура,но при всем этом, его лицо было таким добрым и добродушным, что вызывало у ее ощущение резонанса. 
 Кроме тарелки которую поставили перед Артктикой, на стол поставили еще несколько блюд, но она не понимала, что в них, и поэтому не рискнула их  пробовать. Другие же спокойно ели еду. Впрочем девочка насытилась и тем , что ей дали. Потом дракониха собрала пустые тарелки и унесла их в подсобное помещение, которое было кухней. А затем  принесла чай, точнее травяной отвар. Впрочем, это напиток, сразу понравился Артктике . Он бодрил, и ее головную боль , как рукой сняло. Дракониха принесла так же различные сладости, и даже засахаренные ягоды, которые девочка попробовала. За чаем между ней и Китти завязался разговор.
-Ну и как у вас на запрещенных планетах поживают?- спросила ее между глотками чая Китти.- Вы правда убиваете друг друга на улицах, просто потому , что захотелось. Арктика чуть не подавилась чаем. Дракониха предупредительно замахала на Китти лапами. Но та не обращая на нее внимание, продолжила задавать свои вопросы.
- Правда, что у вас постоянно идут войны, на какие нибудь надуманные темы?.. И что вы можете убить за,- не тот цвет глаз, волос, не то мировоззрение ?.. А сейчас вы намеренно разрушаете собственную планету, чтоб уничтожить все живое на ней?.. - Ее любопытство было искренним. И Арктика задумалась, о том, что  в принципе, Китти была права.  Люди бы убивали бы друг друга  чаще, если бы уголовный кодекс и угроза наказания не сдерживали их. Хотя некоторых, и это не сдержало.
-Так и есть. - ответила Арктика, и увидела как расширяются  вертикальные зрачки Китти затапливая радужку черным.
Арктика  заметила, как встревоженно заерзала на своем стуле дракониха. И сделав мрачное лицо, в упор уставилась на нее немигающим взглядом. Дракониха, как то плавно сползла со стула вниз, и тут же семеня ножками, умчалась на кухню. Только после этого девочка тихонько захихикала.
-Не забывай, что она готовит  еду, которую ты потом будешь есть.- Серьезным тоном произнес Джин. Но глаза у него тоже смеялись.
-Что плюнет в тарелку?- спросила Арктика удивленно.
-У них слюна ядовитая, так , что вряд ли.  Вуки не настолько кровожадны. И это одни из самых мирных рас в нашей галактики. 
-С ядовитыми слюнями?- между тем подытожила она. 
Китти смеялась соскальзывая со стула. Этой девочке на вид было девять, и в ней странным образом сочетались и искренность и серьезность.
Арктика же лишь пыталась быть веселой. Все это время ее грызли ужасные мысли и вопросы, которые она не решалась задать. 



Во первых Арктика всерьез хотела у них спросить- Сниться ли ей все это, или нет?.  Хотя если это сон, то вряд ли они, в этом сознаются. Ей ни разу не снились столь реалистичные сны, с подробными мелочами, вроде крошек на столе, и огромной  стрекозы застывшей с другой стороны окна...
 Арктика боялась получить ответ на этот вопрос...
 Как отрицательный, так и положительный.
Девочка жила обычной серой жизнью. Она была простой сиротой из детдома , и у  нее ни когда не было ни чего своего. Какое будущее ждало ее на Земле?.. Да, она как  могла,  пыталась, чего то добиться. Училась отлично. участвовала во многих конкурсах. Занимала призовые места на спортивных соревнованиях. Но все это происходило на уровне не большого провинциального  городка. А что дальше?.. Пределом  ее мечтаний, было -купить себе  жилье, закончить колледж, и получить хорошо оплачиваемую работу. И лишь потом, создать семью. Но такую, чтобы ее дети ни в чем не нуждались...
 А сейчас она попала в нереальную сказку,яркую и не предсказуемую...
___
-Хочешь, поработать со мной в гараже.-между тем встав из за стола спросил Джин. Конечно, Арктика  хотела. Она согласно закивала, на что он нахмурил лоб.
-Что с тобой?- спросил Джин.
-Эммм. Я согласна.- ответила девочка.
-А головой зачем так машешь, словно у тебя нервный тик?..- Джин склонил голову на бок внимательно разглядывая ее.
-Бегитее. Кажется у нее приступ эмоциональной нестабильностии.- пропищала откуда то дракониха. Голосок у нее был слегка гнусавый. Словно она говорила с зажатым носом. Это происходило из-за их строения носоглотки.  Мордочки Вуки имели вытянутую форму.
 Видимо любопытство пересилило страх, и она все это время подглядывала за ними.
Арктика закатила глаза, скорчила страшное лицо и вытянула вперед руки, как зомби из фильмов ужасов.
-Мозгиии...Где мозгиии...- прохрипела она.
Шутку ни кто к сожалению не оценил. А Джин вобще заорал.
-Кииттии, беги за Лином. Ей плохо.  Говорил же, нельзя трогать еще ее сознание!..-Раздался топот удаляющихся ног. И Арктика с досадой опустила руки и открыла глаза.
-Нормально все. Это я вас напугать хотела.- обижено сказала она.
Джин ответил, что то непереводимое, и сверкая глазами , сдерживаясь, медленно, и от этого еще более жутко, произнес.
-Аття, больше так не шути. Если бы у меня с собой был нейтрализатор, я бы в тебя выстрелил...На малой конечно дозе, но боюсь твоему организму этого хватило, чтобы ты в отключке пролежала пару дней. 
 Арктика возмущенно уставилась на Джима.
- Что такое нейтрализатор?- В ее воображении обрисовался бластер.
В этот момент в столовую вбежало несколько взрослых особей. За их спинами прятались дети.  Первый кого Арктика увидела, а точнее она и видела только его, был зеленоглазый...Демон.
Он действительно был похож, на огненного демона, со своей копной ярких волос и пронзительными зелеными глазами. Мужчина опять протянул к ней руку и сделал шаг вперед.
-Все нормально!- поспешно одернул его Джин. Пожалуй слишком поспешно, словно опасался за жизнь девочки.-Она стабильна! Это была шутка.
-Ни чего себе шутка!-ворчливо пропищала дракониха из за приоткрытой двери,- Я едва в обморок не упала.
Лин недоверчиво посмотрел на Джина, потом перевел взгляд на Арктику, и она утонула в зелени его взгляда. Ее сердце замерло, на долгую минуту, а затем понеслось в галоп.
-" ну ты попала..."-сама себе мысленно сказала она. И тут же вспомнила, что Демон телепат.
-А ну не читай мои мысли!!!!!-Закричала Арктика и схватив со стола миску с салатом, швырнула ее в Лина. Мужчина плавно сдвинулся в сторону и миска пролетела мимо.  Арктика искренне возмутилась действием Лина, и даже привстала отодвинув стул, чтоб целиться лучше. Она швырнула в него еще несколько столовых приборов, и мисок, но так и не смогла в него попасть, зато перебила всю посуду, что Вуки не успела собрать со стола. Когда посуда на столе закончилась, девочка замерла оглядываясь по сторонам.
-Ты уверен, что она стабильна?- между тем спокойно, переспросил Лин, Джина.
-Да. У нее просто своеобразное чувство юмора.- ответил так же спокойно Джин.
- Мы это уже поняли.-За всех ответил Лин. Остальные согласно хмыкнули.
-Ты...Демон ушастый, я с тобой разговариваю! Не чего меня игнорить!- между тем продолжала бушевать Арктика.- НЕ ВЗДУМАЙ БОЛЬШЕ ВЛЕЗАТЬ В МОЮ ГОЛОВУ!- Последнюю фразу она громко произнесла по слогам. 
-Да, я просто должен был проверить опасна ли ты, прежде чем привозить в свой дом. - обратив наконец вновь свое внимание на девочку с досадой принялся оправдываться зеленоглазый.-Обычно я стараюсь закрывать свой дар. Мне самому не очень то нравиться влезать в чужие мысли. Ты  существо  с запрещенных планет. Вы опасны. При поимке на территориях Третьей Галактики, вас следует уничтожить, или сдать в Центральный сектор, на опыты ученым. Укрывание и хранение существ, с запрещенных планет, карается казнью...Но ты ребенок. И наша планета находится на самых задворках Вселенной. Мы решили укрыть тебя у нас.
 Арктика стояла слушая его страшные откровения и у нее все сжималось внутри.
-Я тебе это сейчас говорю не потому, что жесток. Но ты должна знать, чем мы рискуем, оставляя тебя у себя. Я надеюсь на твое понимание.- Между тем продолжил Лин, смерив ее суровым и пронзительным взглядом. А Арктика поняла, что дико хочет проснуться.
-Я домой хочу!- злобно заявила она . Глаза девочки жгли слезы, но она держалась.
- Пойми,что у нас нет  корабля, который смог бы доставить тебя домой. И потом,во время твоего полета в космосе, на твоей планете уже наверняка прошло несколько веков...Все твои близкие, мертвы. Извини, за эту правду. Но ты должна это принять. Корабль, из которого выпала капсула с тобой, разбился на спутнике нашей планеты. Мы обнаружили его  несколько циклов лун назад.  На корабле ни кто не выжил. Полная разгерметизация. Чудо, что ты  жива."